-
振替レッスン【4/10】お菓子教室Aries~アリエス~
2020
02/15教室名
お菓子教室Aries~アリエス~講師紹介
堤 和美日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師内容 ケーキ教室Ⅱ「ケーキカラメルカフェ」「クレームアンジュ」 日程 4月10日(金)
時間 11:30~13:30
定員 4名様(2名様以上で開催)
予約状況 受付終了
レッスン料 4000円
お持ち物 お手拭き用タオル・布巾・お持ち帰り用容器 HP・ブログ メッセージ 「ケーキカラメルカフェ」はパウンド型(17cm×
8cm×高さ6cm)の焼き菓子です キャラメルを作り生地の中に混ぜコーヒー・ラム酒漬けのフルーツと供に焼き上げます 「クレームアンジュ」はフランスの酪農が盛んなアンジュ地方の銘
菓です。本来はフロマージュブランというチーズで作りますが、手に入りに くいチーズのため水切りをしたヨーグルトで作ります。 ココット型にガーゼを敷いてしっかり水分を切る作り方が特徴的です。 爽やかなラズベリージャムをかけて頂きます。
お土産:ケーキカラメルカフェ1本・クレームアンジュ ココット型3個参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
(キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)お申込み パソコンの方はこちら
又は
0120-53-5873
スマートフォンの方はこちら
キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取 れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)