• 会社概要
  • お電話でのお問合わせは 0120-53-5873
  • 無料相談、お見積りはコチラ
  • スタッフ募集 詳細を見る

  • ショールーム
  • 【3/6】お菓子教室Aries~アリエス~

    2020
    02/15

     ケーキ2 3月 ケーキカラメルカフェ クレームアンジュ 2020年 3月レシピ

     


     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容
    ケーキ教室Ⅱ
    「ケーキカラメルカフェ」「クレームアンジュ
    日程

    3月6日(金)

    時間

    11:30~13:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★☆☆☆受付中

    レッスン料

    4000円

    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾・お持ち帰り用容器
    HP・ブログ
    メッセージ

    「ケーキカラメルカフェ」はパウンド型(17cm×8cm×高さ6cm)の焼き菓子です キャラメルを作り生地の中に混ぜコーヒー・ラム酒漬けのフルーツと供に焼き上げます

    「クレームアンジュ」はフランスの酪農が盛んなアンジュ地方の銘菓です。本来はフロマージュブランというチーズで作りますが、手に入りにくいチーズのため水切りをしたヨーグルトで作ります。 ココット型にガーゼを敷いてしっかり水分を切る作り方が特徴的です。 爽やかなラズベリージャムをかけて頂きます。


    お土産:ケーキカラメルカフェ1本・クレームアンジュ ココット型3個

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

コーナスからのお知らせ

コーナスからのお知らせ


青葉の森キッチンスタジオスケジュール