• 会社概要
  • お電話でのお問合わせは 0120-53-5873
  • 無料相談、お見積りはコチラ
  • スタッフ募集 詳細を見る

  • ショールーム
  • お菓子教室Aries~アリエス~

    2019
    06/01

    8月ケーキ基礎講座 ほうれん草とベーコンのキッシュ・グレープフルーツゼリー  (1)

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ基礎講座

    「ほうれん草とベーコンのキッシュ」
    「まるごとグレープフルーツゼリー」

    日程

    8月8日(木)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    今回は軽食にもなる「キッシュ」を作ります。
    パートブリゼというパイ生地を作り18cmタルト型に敷き込み、ほうれん草とベーコンのキッシュの中身を流し、焼きます。


    デザートメニューはグレープフルーツをくりぬいて、器にして、「アガー」というゼラチンと寒天の間の柔らかさのグレープフルーツゼリーを流します。
    アガーは固まりやすく溶けにくいので夏のデザート作りに最適です。


    お土産は18cmタルト型のキッシュ1台・まるごとグレープフルーツゼリー1個です。
    お持ち帰り用お箱と保冷剤はこちらでご用意致します

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

コーナスからのお知らせ

コーナスからのお知らせ


青葉の森キッチンスタジオスケジュール