• 会社概要
  • お電話でのお問合わせは 0120-53-5873
  • 無料相談、お見積りはコチラ
  • スタッフ募集 詳細を見る

  • ショールーム
  • 【7/28・8/9】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    07/18


    ミルクスティックパン点トマトジャム・手作りバター

    トマトジャム

     

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ・手作りトマトジャム
    ・手作りバター
    ・ミルクスティックパン

    日程

    6月8日(土)、7月28日(日)、8月9日(金)

    時間

    6/8(土)・7/28(日) 10:15~13:15

    8/9(金) 11:15~14:15

    定員

    8名様(4名様以上で開催)

    予約状況

    6/8(土) 受付終了
    7/28(日)★☆☆☆☆☆☆☆受付中
    8/9(金) ★★★☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,000円
    トマトジャム・ミルクスティックパン生地お持ち帰り
    ミルクスティックパンの生地を入れるタッパー付き
    (兄弟)・材料をご兄弟でシェアする場合 700円(試食はプラスお一人分付きます)
       ・お一人ずつ作成する場合(バター・ミルクスティックパン) 1,200円
       ※レシピは、一家庭1部とさせていただきます。

    お持ち物

    手拭きタオル、筆記用具、お子様の履物、保冷バッグ、保冷材
    ※・保護者の方のエプロン・お子様のエプロンはこちらでご用意しております。
     ・エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    トマトを使った新鮮な無添加ジャムと、材料2つだけの簡単バター♪
    吉永麻衣子先生考案、こねて低温発酵するだけのおうちパン♪
    今回は『ミルクスティックパン』をご紹介します‼
    その日に作ったパンの生地は、お持ち帰りできますので翌日には焼きの復習もできます^^生地を混ぜてこねたり・種を取ってつぶすたりと、どの工程も小さいお子様でもやりやすい工程なので、はじめてお料理するお子様にもオススメです♡
    皆様のご参加お待ちしております(^^)/

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません。
    ・ご自身で作ったお料理をお持ち帰る際、お持ち帰り後の管理・食事は自己責任でお願いいたします。
    ・レシピの転用は禁止させていただいております。
    ・講師のこどもが同席する場合があります。
    ご了承ください。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

コーナスからのお知らせ

コーナスからのお知らせ


青葉の森キッチンスタジオスケジュール