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  • KONAKARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2018
    08/20

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    くるみパン_②

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    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』
    おうちパン講座 切りっぱなしパンのレッスンです。
    容器ひとつで出来る簡単な生地作りで成形いらずのふんわりパン。
    その日食べたい分だけカットし、すぐにオーブンへ!
    残った生地は丸め直して冷蔵庫に入れておけば5日間保存可能。
    時間がなくてもおうちで焼きたてパンが気軽に楽しめます。

    講師紹介

       YUKARI
      ・ホームメイドクッキング パン認定講師
      ・イラストパン(konel)認定講師
      ・野菜コーディネーター
      ・食品衛生責任者
      ・おうちパンマスター

     

    内容

    ~切りっぱなしパン~
     
    ・全粒粉くるみパン
    ・クランベリーホワイトチョコパン

     

    ◆全粒粉くるみパン

    香ばしくグリルしたくるみをたっぷり加えた全粒粉くるみパンは1人ずつ生地を作って頂き、生地をお持ち帰りしていただきます。

     

    ◆クランベリーホワイトチョコパン

    酸味と甘みが絶妙バランスのクランベリーホワイトチョコパンは講師が用意した生地で成形して頂き、焼成して6個お持ち帰りして頂きます。
    甘めのパンがより美味しくなる様、更にふんわりさせる方法で焼成します。

     

    パンはオーブン、オーブントースター、フライパン、魚焼きグリルで焼く事が出来ます。
    なかでも魚焼きグリルで焼いた全粒粉くるみパンはとても美味しいですので焼くところをデモでお見せし、試食して頂きます。

    徐々に下がる気温に合わせての生地作りの注意点や食べきれなかったパンの秋ならではの美味しい食べ方などもお伝えします。

     

    ◆さつま芋クッキー

    パン作りが終わったら、深まりゆく秋にぴったりのさつま芋クッキーを作ります。
    美味しい生地に紫芋パウダーとパンプキンパウダーを練り込みます。
    生地はポリ袋を使って作るので洗い物が出ず気軽に作れます。
    作るのも食べるのも楽しいクッキーです。

    ちょっぴりかわいくラッピングしてお持ち帰りしていただきます。

    日程

    9月9日(日)

    9月23日(日)

    時間

    10:00~12:30

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    9/9(日)受付終了

    9/23(日)受付終了

    レッスン料 3,500円
    お持ち物

    ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
    800mlタッパ― 1個(ドデカフォカッチャで使用したタッパ―)
    ※おうちパン講座に初めて御参加の方はこちらでご用意いたします。

    メッセージ

    パンの生地には牛乳、バターを使いますが乳製品アレルギーの方は豆乳、太白ゴマ油などに変更可能です。
    内容は来られた時に詳しく説明いたしますが、ご用意させて頂く生地や作ってお持ち帰り頂く生地をアレルギー対応にする場合、申し込み時にお伝え下さい。

    作業時間が短いですので、小さいお子さんが一緒でも安心なレッスンです。

    参考

    キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

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