千葉県を中心にリフォームで家の理想の家づくりをしっかりサポート

ホームプロ表彰2019年度顧客優良会社
  • twitter
  • facebook
  • instagram
  • blog
TEL0120-53-5873
お問い合わせ
  • TOP
  • イベント・スケジュール
Event schedule

イベント・スケジュール

Cornusの最新情報をお届けします。

スケジュールカレンダーはコチラ

市川店 本店 青葉の森キッチンスタジオ 

GW休業

お客様各位

 

平素は格別なご愛顧を賜り、心から厚くお礼を申し上げます。

さて、誠に勝手ながら弊社では、下記期間を休業日とさせて頂きますので ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

 

 

●休業日

 

2022年5月2日(月)~5月5日(木)

 

 

お電話・FAX・お問合せフォーム等でいただきましたお問合せ・見積り依頼等につきましては、
5月6日(金)以降、順次対応させていただきます。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

2021
10/23
Renovation Plan
市川店 本店 

目的別に選べるリノベーションプラン


 

 改TOPアイコン300万   改TOPアイコン500万  改TOPアイコン1000万

 

 ご予算や叶えたいイメージに合わせて、自由に選択していただけます。


中古物件を安く購入し、自分好みにリノベーションする「中古物件+リノベーション」が近年ブームとなっています。世界にたった一つのあなただけのお住まいを納得いただける価格でご提供いたします。

 

◆Economy Plan(エコノミープラン)300万円   

現在の間取りは気に入っているけど、水廻りや壁紙、一新したいという方にオススメです。
間取りは変えずにより安価な設備から更新するプランです。

 リノベプラン(エコノミー)アイコン

◆Standard Plan(スタンダードプラン)500万円

今ある壁・床・天井を生かして、よりこだわった内装仕上げや設備のグレードを上げてすべて更新するプランです。

【改定】500万プラン

 

◆Skeleton Plan(スケルトンプラン)

内装のすべてを取り除くことで既存の間取りに捕らわれない新しいライフスタイル空間を造り出すことができます。
さらに設備のグレードを上げてすべて更新するプランです。

 1000万プラン

※上記プランの金額はマンション用となります。(およそ70㎡) 
 戸建ても承っておりますのでお気軽にお問合せください。 

 

市川店 本店 青葉の森キッチンスタジオ 

平素より、弊社のホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。

この度はホームページをリニューアルしましたので、お知らせします。

これからも引き続き、施工事例やお役に立つ情報のご提供、内容の充実に努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

 

株式会社コーナス スタッフ一同

市川店 本店 青葉の森キッチンスタジオ 

 

4246929_s

平素は、株式会社コーナスのホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

この度、ホームページのリニューアルを実施することとなりました。

それに伴い、施工事例やスタッフブログ等の更新を一時停止させていただきます。

なお、ホームページからのお問い合わせは通常通り受付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。

何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。

 

株式会社Cornus スタッフ一同

本店 青葉の森キッチンスタジオ 

お客様各位

 

日頃は、 コーナス本店 青葉の森キッチンスタジオ をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2021年4月1日より、駐車場が下記のとおり変更となりましたのでお知らせいたします。

皆さまにはご不便をおかけしますが、ご理解のほど よろしくお願い申し上げます。

 

 駐車場のご案内2021.4~

市川店 本店 青葉の森キッチンスタジオ 

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言発令を受け、お客様ならびに従業員の健康と安全に配慮して、一部従業員をテレワーク対応とさせていただき、店頭の人員を大幅に減らしての営業となります。

 

テレワーク期間中も、営業時間内において電話・メール・FAXは通常通り受付させていただきます。
本ページのお問い合わせフォームからも承ります。

尚、店頭は少人数の対応となりますので、ご来店の際にはご予約をお願いいたします。

 

以上、お客様・関係者の皆様におかれましてはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

新型コロナウイルス感染症の1日も早い収束を心よりお祈り申し上げます。

 

株式会社Cornus

市川店 本店 青葉の森キッチンスタジオ 

このたび、新型コロナウイルス感染症拡大の動向を注視し
大切なお客様に万一がないように、下記の予防対策を強化しております。

・お客様打合せ時のマスク着用
・ご訪問時の手指の消毒
・毎朝の検温を実施し、体調管理に努める

なお、外装のリフォームの際はお客様のご希望があれば家の中には上がらずに、
窓越しやインターフォン越しのお打ち合わせも可能です。
少しでもご不安や気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

 

コロナ予防対策

本店 青葉の森キッチンスタジオ 

日頃は、 コーナス本店 青葉の森キッチンスタジオ をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

 

新型コロナウイルス感染予防および拡大防止のため、お客様の健康・安全を最優先に考慮した結果、

引き続き当面の間、料理教室・カルチャー教室 全講座の開催を中止させていただくこととなりました。

レッスン再開を楽しみにしていただいた皆様には、このようなお知らせとなってしまい大変申し訳ございません。

 

また、レッスン再開が決まり次第ホームページにて改めてお知らせいたします。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど よろしくお願い申し上げます。

皆様、どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

青葉の森キッチンスタジオ

スタッフ一同

市川店 本店 青葉の森キッチンスタジオ 

住まいに関する情報を日々Cornusがお届けします!

 

▼スタッフブログはこちら ⇒ http://cornus.co.jp/staff_blog/

 

 

市川店 本店 青葉の森キッチンスタジオ 

いつも株式会社コーナスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

 

新型コロナウイルスにおける日本国内の感染拡大の状況を受けまして、ご来場されるお客様の健康・安全を最優先に考慮した結果、

3月28日(土)・29日(日)に予定しておりました『8周年イベント』の開催を延期させていただくこととなりました。

ご参加の予定をされておられました皆様には、多大なご迷惑をおかけしますこと心より深くお詫び申し上げますと共に

ご理解頂きます様お願い申し上げます。

日程が決まり次第ホームページにてご案内させていただきます。

どなた様も、時節柄どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

 

株式会社コーナス

スタッフ一同

青葉の森キッチンスタジオ 

IMG_20200329_084948_405

 

教室名

 예쁜 선물 ~素敵な贈り物~

講師紹介

예쁜 선물(イェップン ソンムル)~素敵な贈り物~  主宰 堀 尚子(ほり なおこ)

自宅や近郊のカフェなどでハーバリウムとリボン雑貨のレッスン及び販売を行っております。
イベント出店や幼稚園の父母会などの集団講習もご依頼があれば伺っております。
・hikoロゼット認定講師
・ボタニカルボトリング™(ハーバリウム)認定講師

 

 

内容
お名前入りのロゼットを作りましょう!
シフォン生地を使ったふわふわの可愛いロゼットになります。
(写真は一例です)
イニシャルを入れたり、お子様やペットのお写真(2cm四方程度)を
使って、ボールチェーンのついたバックチャームやキーホルダーになる
ロゼットを作ります。
マタニティマークやイニシャルを使ってご自身用に。
また、お友達にプレゼントしても大変喜ばれると好評です。
※ご予約時に表面に印刷するものを一人一人お伺いし、講師がご用意させていただきます。
日程

4月24日(金)

時間

11:00~12:30

定員

8名様(4名様以上で開催)

予約状況

☆☆☆☆☆☆☆☆

レッスン料

2,000円(税込)

お持ち物 お持ち帰り用の袋
HP・ブログ

 https://ameblo.jp/yeppeun-seonmul

 https://peraichi.com/landing_pages/view/yeppunseonmul

メッセージ
難しい作業はございません。
1か所だけ針と糸を使いますがなみ縫いのみですので簡単です。
誰でもかわいいロゼットができちゃうhikoロゼットを是非この機会にお試しください。
参考

キッズスペースはありますが、お子さまは各個人で責任をもってお世話をお願いします。
事故やおけが、お客様同士のトラブルがあった場合は責任をおいかねますことをご承知おきください。

※コロナウイルス感染拡大の影響により、レッスン中止とさせていただく場合がございます。

お申込み

パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

キャンセルについて

キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

 

青葉の森キッチンスタジオ 

IMG_20200329_084948_405

 

教室名

 예쁜 선물 ~素敵な贈り物~

講師紹介

예쁜 선물(イェップン ソンムル)~素敵な贈り物~  主宰 堀 尚子(ほり なおこ)

自宅や近郊のカフェなどでハーバリウムとリボン雑貨のレッスン及び販売を行っております。
イベント出店や幼稚園の父母会などの集団講習もご依頼があれば伺っております。
・hikoロゼット認定講師
・ボタニカルボトリング™(ハーバリウム)認定講師

 

 

内容
お名前入りのロゼットを作りましょう!
シフォン生地を使ったふわふわの可愛いロゼットになります。
(写真は一例です)
イニシャルを入れたり、お子様やペットのお写真(2cm四方程度)を
使って、ボールチェーンのついたバックチャームやキーホルダーになる
ロゼットを作ります。
マタニティマークやイニシャルを使ってご自身用に。
また、お友達にプレゼントしても大変喜ばれると好評です。
※ご予約時に表面に印刷するものを一人一人お伺いし、講師がご用意させていただきます。
日程

4月24日(金)

時間

11:00~12:30

定員

8名様(4名様以上で開催)

予約状況

受付終了

レッスン料

2,000円(税込)

お持ち物 お持ち帰り用の袋
HP・ブログ

 https://ameblo.jp/yeppeun-seonmul

 https://peraichi.com/landing_pages/view/yeppunseonmul

メッセージ
難しい作業はございません。
1か所だけ針と糸を使いますがなみ縫いのみですので簡単です。
誰でもかわいいロゼットができちゃうhikoロゼットを是非この機会にお試しください。
参考

キッズスペースはありますが、お子さまは各個人で責任をもってお世話をお願いします。
事故やおけが、お客様同士のトラブルがあった場合は責任をおいかねますことをご承知おきください。

※コロナウイルス感染拡大の影響により、レッスン中止とさせていただく場合がございます。

お申込み

パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

キャンセルについて

キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

 

青葉の森キッチンスタジオ 

IMG_4850

IMG_5118

 IMG_4789

 

教室名

 『 Kona Kara~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

講師紹介

   Yukari
  ・イラストパン(konel)認定講師

 

内容

*イラストパン いちご*

金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!
とってもキュートないちご柄のイラストパンを作ります。
材料は国産小麦粉やてんさい糖、色付けにはビーツやほうれん草パウダーを使います。

いちごパンとチョコラスクもみんなで作りましょう♪

ご自分で作られたパン 20cmラウンド型1本お持ち帰りです。

日程

5月24日(日)
5月31日(日)

時間

10:00~13:30

定員

5/24(日)4名様  (2名様以上で開催)
5/31(日)5名様(2名様以上で開催)

予約状況

受付終了

レッスン料

4,800円 *お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。

(お子様のご参加がある場合、お名前・ご年齢をお申込みの際にお知らせください)

お持ち物

ハンドタオル、筆記用具 ※パンを持ち帰る袋はこちらでご用意致します。

HP・ブログ

インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa /

メッセージ

 パン初心者の方でも、しっかりサポートいたしますので安心してご参加下さい。

お子様と一緒にご参加の方はお子様のスリッパ、お飲み物はお持ち下さい。

参考

キッズスペースがございますが、保育スタッフはおりませんので各自でのお世話をおねがいいたします。

事前にお子様とご参加される旨のお知らせがない場合、当日お子様の分の材料はご用意できないことがございますので予めご了承ください。

※コロナウイルス感染拡大の影響によりレッスンを中止させていただく場合がございます。

お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
青葉の森キッチンスタジオ 

IMG_5154

 

IMG_5235

 

IMG_5148

 

 

 

教室名

 『Kona Kara~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

講師紹介

   Yukari
  ・イラストパン(konel)認定講師

 

内容

*ほうれん草 ウィンナーベーグル   
*マンゴー クリームチーズベーグル

普通のベーグルよりも少しソフトでもちもちとした食感で作りやすい生地に具材を巻き込んで作るベーグルを作ります。
具材入りのベーグルは食べごたえがあってとても美味しいです。
具材を変えれば色んなベーグルが楽しめます。

ご自分で作られたベーグル6個お持ち帰りです。

*カップシフォンケーキ

ふわふわしっとりきめの細かいシフォン生地をベーキングカップに入れて焼き上げます。
カップで焼くと食べやすく、クリームを中に注入することができるので
持ち運びしやすくかわいくラッピングしてプレゼントするのもおすすめです。

日程

4月19日(日)

4月26日(日)

時間

10:00~12:30

定員

4名様(2名様以上で開催)

予約状況

受付終了

レッスン料

4000円

※お子様と一緒にレッスンご参加は+300円です。

お申し込み時にお子様の年齢とお名前をお伝え下さい。

お持ち物

ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰るエコバッグ等

HP・ブログ

インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa /

メッセージ

パン生地をこねたり、ケーキをデコレーションしたり

パン初心者の方やお子様と一緒でも気軽に楽しんで頂けるレッスンです。

*お子様と一緒にレッスンご参加希望の方はお子様のお飲み物とスリッパをお持ち下さい。

参考

キッズスペースがございますが、保育スタッフはおりませんので各自でのお世話をおねがいいたします。

※コロナウイルスの予防対策として受講時は、手洗い、アルコール消毒の使用、マスク着用のご協力をお願いいたします。また、状況によりレッスンを中止とさせていただく場合もございますのでご了承ください。

お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
青葉の森キッチンスタジオ 

 2020 2月ケーキ1 シュークリーム エクレア

 

教室名

 お菓子教室Aries~アリエス~

講師紹介

 堤 和美
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

 

内容
ケーキ教室1
「シュークリーム・エクレア」「アールグレイゼリー」
日程

4月16日(木)

時間

10:30~12:30

定員

4名様(2名様以上で開催)

予約状況

受付終了

レッスン料

3500円

お持ち物 お手拭き用タオル・布巾・お持ち帰り用容器
HP・ブログ
メッセージ

「シュークリーム」は基本さえ覚えれば失敗しません 失敗知らずの生地のから「シュークリーム」と「エクレア」を作りましょう シュークリームの中身はカスタードクリームと生クリーム、エクレアにはチョコレートクリームを詰めます 香高いアールグレイのゼリーもお勧めです

お土産:シュークリーム4個・エクレア2個 アールグレイゼリー ゼリーカップ3個

参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
(キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
お申込み

パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
青葉の森キッチンスタジオ 

image4 image5 image7 image2

 

教室名

 料理教室Aries~アリエス~

講師紹介

 堤 和美
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

 

内容

-料理教室-

「新玉ねぎと豚肉のサラダ」
「玉ねぎホイル焼きオイスター風味ソースかけ」
「三種類の和え物」
「柔らか杏仁豆腐キーウィソースかけ」

日程

4月18日(土)

10:30~12:30

定員

4名様(2名様以上で開催)

予約状況

受付終了

レッスン料 3,500円
お持ち物 手拭き用タオル・ふきん
HP・ブログ
メッセージ

新玉ねぎの美味しい季節となりました 新玉ねぎのシャキシャキ感とあまみを生かした料理2品とキーウィの甘酸っぱさを生かした和え物とデザートを作ります。

参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
(キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
青葉の森キッチンスタジオ 

 ケーキ2 3月 ケーキカラメルカフェ クレームアンジュ 2020年 3月レシピ

 

 

教室名

 お菓子教室Aries~アリエス~

講師紹介

 堤 和美
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

 

内容
ケーキ教室Ⅱ
「ケーキカラメルカフェ」「クレームアンジュ
日程

4月10日(金)

時間

11:30~13:30

定員

4名様(2名様以上で開催)

予約状況

受付終了

レッスン料

4000円

お持ち物 お手拭き用タオル・布巾・お持ち帰り用容器
HP・ブログ
メッセージ

「ケーキカラメルカフェ」はパウンド型(17cm×8cm×高さ6cm)の焼き菓子です キャラメルを作り生地の中に混ぜコーヒー・ラム酒漬けのフルーツと供に焼き上げます

「クレームアンジュ」はフランスの酪農が盛んなアンジュ地方の銘菓です。本来はフロマージュブランというチーズで作りますが、手に入りにくいチーズのため水切りをしたヨーグルトで作ります。 ココット型にガーゼを敷いてしっかり水分を切る作り方が特徴的です。 爽やかなラズベリージャムをかけて頂きます。

お土産:ケーキカラメルカフェ1本・クレームアンジュ ココット型3個

参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
(キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
お申込み

パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
青葉の森キッチンスタジオ 

 IMG_0084

 

 

 

教室名

 Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)

講師紹介

 〜Salon du Thè et Fleurs
(サロン ド テ エ フルール)〜
滝澤 ゆうこ

・ルピシア 世界のお茶マイスター
『Tea Meister』資格認定
・JCPA(日本コットンパール協会)
ハーバリウム認定講師

 

内容

 〜お好きなボトルとお花でつくる〜

ハーバリウム体験レッスン

日程

2月24日(月)

時間

10:30~12:00

定員

4名(2名様以上で開催)

予約状況

★★☆☆受付終了

レッスン料
¥3,000(お茶、お菓子付)
※プレゼント用のラッピングが必要な方はお申込みの際にお知らせ下さい。
お持ち物 お手拭き、お持ち帰り用の袋
HP・ブログ https://ameblo.jp/salondutheetfleurs
メッセージ

ハーバリウムとは、”植物標本”という意味。

ガラスのボトルにプリザーブドフラワーやドライフラワーなどを入れ、専用のオイルを満たした…インテリアハーバリウム。
透明感のあるオイルの中をたゆたう花の浮遊感、ボトルを光にかざした時の美しさ、眺めているだけで気分が癒されます。

好きな型のボトルに、完成をイメージしながら中に入れる花材をお選び頂きます。

インテリアとして…

ご自宅用はもちろん!

お友達やお世話になった方へのプレゼントにもオススメです

是非この機会に、世界に一つしかないオリジナル作品を作ってみませんか?

レッスン後、
ティータイム付きのレッスンです(^^)ご興味のある方、お待ちしております。

参考 キッズスペースがございますのでお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。
お申込み

パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
青葉の森キッチンスタジオ 

 IMG_2729 (1) IMG_2339

 

 

 

 

教室名

『気軽にごはん!』
~気軽におうちごはん~
★たらとじゃがいものグラタン
★えびのビスク風スープ
★いちごとリコッタチーズのサラダ
★厚焼き卵サンド

講師紹介

おがわ ともよ
千葉(松戸、市川)・埼玉(浦和、春日部)・東京(中野)にて料理教室を開催。
大学卒業後、転勤族の夫について北は北海道旭川、南は九州福岡で暮らし、現在千葉県在住。
国内外を旅すること、食べることが大好き!
内容 料理教室
日程 2月13日(木)、21日(金)
時間

2/13(木)10:30~13:00

2/21(金)11:30~14:00

定員 定員8名(3名から開催)
予約状況

2/13(木)受付終了

2/21(金)受付終了

レッスン料

4000円

お持ち物 手拭きタオル、ふきん ※エプロンはご用意しております。
HP・ブログ
メッセージ

たらとじゃがいものグラタンは、ホワイトソースから作ります。失敗なしの、軽やかなホワイトソースを作ります。

いちごとリコッタチーズのサラダは、デザート感覚でいただける、旬のサラダです。いちごとリコッタチーズに甘めのドレッシングがとてもよくあいます。

厚焼き卵サンドは、ちょっとしたこつさえつかめば、ふっくらとした卵焼きサンドの出来上がり!

えびのビスク風スープは、どこでも手に入る材料で、作る濃厚食べるスープ。たくさん作って冷凍保存も可能!

参考  お子様連れの方は、お申し込みの際お知らせください。

キッズスペースがございますが、保育スッタフなどはおりませんので、各自見守りになります。

また、お子様に出来上がった料理を食べさせる場合は、自己責任でお願いいたします。

(アレルギー対応メニューではございません。)

お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。  (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
青葉の森キッチンスタジオ 

 I2020 2月ケーキⅡ クラッシックショコラ

 

教室名

 お菓子教室Aries~アリエス~

講師紹介

 堤 和美
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

 

内容
ケーキ教室2
「クラシックショコラ」「イチゴのババロア」
日程

2月7日(金)・20日(木)

時間

2/7(金) 11:30~13:30

2/20(木) 10:30~12:30

定員

4名様(2名様以上で開催)

予約状況

2/7(金)受付終了

2/20(木)★☆☆☆受付終了

レッスン料

4000円

お持ち物 お手拭き用タオル・布巾・ゼリーカップ3個が入る容器
HP・ブログ
メッセージ

大人の味の「クラシックショコラ」は正統派チョコレートケーキです
純度の高いチョコレートと発酵バターを使用した贅沢なお味です。

イチゴのババロアはこれからが旬のイチゴをたっぷり使った優しいお味に仕上げます。

おみやげは、クラッシックショコラ(直径12cmのハートカップ)2台(ラッピング付き)、イチゴのババロア ゼリーカップ3個

参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
(キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
お申込み

パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
青葉の森キッチンスタジオ 

 IMG_1475

IMG_2065

IMG_2067

 

 

教室名

 『 春の韓国料理レッスン ~Luakaha Cooking~ 』

講師紹介

真辺 明子
料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
・調理師(元板前ママさん)
・食育インストラクター
・離乳食インストラクター
・おうちパンマスター
・薬膳セラピスト

 

内容

~春の韓国料理レッスン~

・春野菜とあさりの味噌チゲ
・山菜ナムルのビビンバ
・蒸し白魚のヤンニャムソースかけ
・麦ごはん

日程

3月1日(日)

時間

10:15~13:15

定員

6名(3名以上で開催)

予約状況

受付終了

レッスン料

4,500円

お持ち物

手拭きタオル

HP・ブログ

https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

メッセージ

季節の食材を使った韓国の家庭料理をご紹介します。
新たな韓国料理を発見することができるレッスンです^^

参考

キッズスペースがございますのでお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
(アレルギー対応メニューではございません。)

お申込み

パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

スマートフォンの方はこちら

キャンセルについて

キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

(※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

青葉の森キッチンスタジオ 

IMG_2390 (1)

 

IMG_4787

 

 

 

教室名

 『 Kona Kara~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

講師紹介

   Yukari
  ・イラストパン(konel)認定講師

 

内容

イラストパン くま食パン型で作る『くま』

金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!
くまの形をした食パン型でくまのお顔の食パンを作ります。
食べるのがもったいないくらいかわいいくまさんパンは、ほんのり甘めで
そのままでも軽くトーストしてもとても美味しいです。

ご自分で作られたパン くま型食パン1台お持ち帰りです。

日程

2月16日(日)

時間

10:00~13:30

定員

4名様(2名様以上で開催)

予約状況

★★★☆受付終了

レッスン料 4,500円
お持ち物

ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋

HP・ブログ

インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa /

メッセージ

 パン初心者の方でも、しっかりサポートいたしますので安心してご参加下さい。

お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。

申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。

お子様のスリッパ、お飲み物はお持ち下さい。

参考

キッズスペースがございますが、保育スタッフはおりませんので各自でのお世話をおねがいいたします。

お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
青葉の森キッチンスタジオ 

 IMG_20200204_015030

 

 

 

教室名

デコもちでひな祭りと小花

講師紹介

なつ杏 しまだみやこ

・デコもち認定講師
・ポップチョココディプロマ取得
・デコたまあんレースディプロマ取得
・フルーツカンジョンディプロマ取得

内容 デコもちレッスン
日程 2月23日(日)、27日(木)
時間

10:00~12:00

定員 定員6名(2名以上で開催)
予約状況

2/23受付終了

2/27(木)受付終了

レッスン料

2,500円(試食付き)

お持ち物 手拭きタオル、保冷バック、保冷剤
HP・ブログ  なつ杏 NATSUAN♪
https://ameblo.jp/natuan-5179/entry-12535846017.html
メッセージ

デコもちは下北半島の郷土料理のベコもちを可愛くアレンジしたものです。
講師が用意しただんご粉と砂糖をねった生地で成形します。
出来上がったものは金太郎飴のようにどこを切っても可愛い柄が出てきます。
ひな祭りと小花の柄の2種類作ります。
レッスンは成形のみとなりますので持ち帰り後、必ず調理してお召し上がりください。調理方法もレッスン時にお伝えします。
調理したものはそのままでもほんのりと甘く、フルーツポンチやお鍋料理のトッピング等に可愛く使えます。

参考  キッズスペースがありますのでお子様と一緒に参加頂けますが、保育スタッフはおりませんので各自見守りとなります。
お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。  (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
青葉の森キッチンスタジオ 

image3 image7 image5 image1

 

教室名

 料理教室Aries~アリエス~

講師紹介

 堤 和美
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

 

内容

-料理教室-

『サラダほうれん草とハッサクのサラダ』
『ちぢみほうれん草とタコのオリーブ炒め』
『パンに詰めたほうれん草とシーフードのクリーム煮』
『いよかんのスフレグラッセ』

日程

2月22日(土)

10:30~12:30

定員

4名様(2名様以上で開催)

予約状況

受付終了

レッスン料 3,500円
お持ち物 手拭き用タオル・ふきん
HP・ブログ
メッセージ

寒い2月に美味しさを増すほうれん草、、珍しい縮ほうれん草・サラダほうれん草を使ったメニューを致します。
旬の柑橘類(イヨカン・ハッサク)を使ったメニューも致します。

参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
(キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
青葉の森キッチンスタジオ 

 IMG_8666
IMG_8667
IMG_8668

 

教室名

 『 手作りキムチ教室 ~Luakaha Cooking~ 』

講師紹介

真辺 明子
料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
・調理師(元板前ママさん)
・食育インストラクター
・離乳食インストラクター
・おうちパンマスター
・薬膳セラピスト

 

内容

~手作りキムチ教室~

・白菜キムチ(白菜1/4分お持ち帰り)

・大根キムチ(200グラムお持ち帰り)

・生姜茶(生姜100グラム分お持ち帰り)

・浅漬けキムチを使ったランチ付き

 ポッサム(蒸し豚)・味噌チゲ・季節のバンチャ(おかず)・デザート

日程

1月18日(土)・2月9日(日)

時間

10:15~13:15

定員

8名(3名以上で開催)

予約状況

1/18(土) 受付終了
2/9(日) ★★★★★★★☆受付終了

レッスン料

4,800円

お持ち物

手拭きタオル、保冷バッグ、保冷剤

HP・ブログ

https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

メッセージ

お待たせしました‼

毎年恒例の冬季限定手作りキムチ教室開催します‼

今年は、プレミアムな材料をご用意いたしました^^

市販の物とは一味違った手作りキムチを楽しんでいただければ♡と思っております(^^)/

当日、お作りした白菜キムチ・大根キムチ・生姜茶はすべてお持ち帰り♡

浅漬けしたキムチを使った盛りだくさんランチも付いた楽しいレッスンです(^^)/

体の芯から温まる生姜茶もお楽しみに♪♪

参考

お子様連れの方は、お申し込みの際お知らせください。

キッズスペースがございますが、保育スッタフなどはおりませんので、各自見守りになります。

また、お子様に出来上がった料理を食べさせる場合は、自己責任でお願いいたします。

(アレルギー対応メニューではございません。)

お申込み

パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

スマートフォンの方はこちら

キャンセルについて

キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

(※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

Cornusからの
お知らせ
Information

本店・青葉の森・
市川店 お知らせ

もっと見る

Instagram

リフォーム事例