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2018
06/01

KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~

写真1

写真2

写真3

教室名

 『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』
密閉容器に材料を入れたら、あとはぐるぐるスプーンで混ぜるだけ!
吉永麻衣子先生考案の簡単・おいしい・体にやさしいおうちパンのレッスンです。
寝る前にささっと作って、朝起きたら容器から出してすぐ焼けます。
作った生地は3日ほど寝かせておけるので焼きたい時に焼けて便利。
オーブンがなくてもオーブントースター、魚焼きグリル、フライパンでも焼く事が出来ます。

講師紹介

   YUKARI
  ・ホームメイドクッキング パン認定講師
  ・イラスパン(konel)認定講師
  ・野菜コーディネーター
  ・食品衛生責任者
  ・おうちパンマスター

 

内容

■ドデカマンゴークリームチーズ
甘さ控えめの爽やかなマンゴー生地にクリームチーズという間違いない美味しい組み合わせ。
砂糖は加えず果物の甘さだけで作ったジャムで作ります。
かっこよく形作るコツ、火通りの見極め、季節によっての注意点などもお伝えします。
講師が用意した生地で1人1台成形していただき、焼成してお持ち帰りして頂きます。

■ドデカフォカッチャ
強力粉、塩、水、イーストだけで生地を作ります。
外はパリッと香ばしく中はもっちり弾力があってとてもおいしく、色んなお料理にも合うパンです。
美味しいオリーブオイルとゲランドの塩とローズマリーをトッピングして焼きあげます。
講師が生地の成形をお見せし、焼成後焼き立てを試食します。
こちらは1人1台生地を作っていただき、生地をお持ち帰りしていただきます。

■カラフル生春巻き
パン作りが終わったら、見ても食べても元気になりそうな鮮やかな1品をみなさんと一緒に作りたいと思います。

日程

7月12日(木)

時間

10:15~12:00

定員

6名様(3名様以上で開催)

予約状況

受付終了

レッスン料 3,500円
お持ち物

ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤

メッセージ

このパンのバリエーションは無限大です。
パン初心者の方も経験者の方も一度作り方をおぼえればパン作りの幅が広がること間違いなしです。
作業時間が短いですので小さいお子さんが一緒でも安心なレッスンです。
暑い夏に活躍する手間いらずのパンを作ってみませんか?
ご参加お待ちしています!

参考

キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
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