• 会社概要
  • お電話でのお問合わせは 0120-53-5873
  • 無料相談、お見積りはコチラ
  • スタッフ募集 詳細を見る

  • ショールーム
  • 料理教室Aries~アリエス~
    2019
    02/16

     image1 image3 image2

     

     

     

     

     

    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    【乳和食】料理教室

    メニュー

    ※牛乳から《カテージチーズ》と《乳清》を作り以下のメニューに利用します


    「さつまいもの黒ゴマおこわ」(乳清を利用)
    「鮭のミルク塩麹焼き」(牛乳を利用)
    「春菊とクルミの白和え」(カテージチーズを利用)
    「豆腐となめこのミルク味噌汁」(牛乳を利用)

    日程

    3月24日(日)

    10:30~12:30

    定員

    6名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料 3,000円
    お持ち物 手拭き用タオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    「乳和食とは」

    料理研究家・管理栄養士の小山浩子先生が推進する新しい減塩料理方法です。
    減塩をしても牛乳の旨味とコクで和食がさらに美味しくなります。
    健康生活のためにこの料理法をキッチンスタジオでご一緒に学びましょう!

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

コーナスからのお知らせ

コーナスからのお知らせ


青葉の森キッチンスタジオスケジュール