• 会社概要
  • お電話でのお問合わせは 0120-53-5873
  • 無料相談、お見積りはコチラ
  • スタッフ募集 詳細を見る

  • イベント・スケジュール

イベント・スケジュール

Cornusの最新情報をお届けします。
スケジュールカレンダーはコチラ

  • ~Salon du Thè et Fleurs (サロン ド テ エ フルール)~
    2018
    10/22
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_3132

     

     

     

     

    教室名

     Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)

    講師紹介

     〜Salon du Thè et Fleurs
    (サロン ド テ エ フルール)〜
    滝澤 ゆうこ

    ・ルピシア 世界のお茶マイスター
    『Tea Meister』資格認定
    ・JCPA(日本コットンパール協会)
    ハーバリウム認定講師

     

    内容 ~『親子体験』クリスマスハーバリウム~
    日程

    11月24(土)

    12月8日(土)

    12月22日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    11/24(土)☆☆☆☆受付中

    12/8(土)☆☆☆☆受付中

    12/22(土)☆☆☆☆受付中

    レッスン料
    ¥3,800(ウェルカムドリンク付)

    ※レッスン料には、規定のボトル2本、材料費が含まれております。上記のレッスン料金は親子2名様分の料金です。(ご兄弟など人数追加の場合は、1名様につき+¥1,500でご参加いただけます)

    お持ち物 お手ふき・お子様のお履き物
    ※エプロンはこちらでご用意しております。
    HP・ブログ https://ameblo.jp/salondutheetfleurs
    メッセージ

    ハーバリウムとは、”植物標本”という意味。

    押し花やブリザーブドフラワーに加え、最近人気なのが、ボトルに植物を入れ、専用のオイルで満たしたもの…インテリアハーバリウムです。

    実はこのハーバリウム、完成品を買って飾るよりも自分で作ったほうが断然楽しいです(^^)
    好きな型のボトルを選び、完成をイメージしながら中に入れる花材をお選びいただきます。

    プリザーブドフラワー、ドライフラワーの他、サンド、ホログラム、ラメ、コットンパール、リボンなどいろいろな材料をご用意しております。

    11月、12月はクリスマスに向けて、ハーバリウムもクリスマスカラーに

    親子レッスンという事で、スタッキングボトル(積み重ねる事がでるボトルです)もご用意致しました。
    2本のボトルを積み重ねて、お子様と!ご兄弟で!1つの作品をお作り頂くのにおすすめのボトルです。もちろん、別々に飾ることもできます。

    ✨(規定外のボトルですので、追加料金1本+¥700が発生いたします)詳細はお申込み時、または当日ご確認下さい。

    是非この機会に、世界に一つしかないオリジナル作品を作ってみませんか?

    今回は、『クリスマスハーバリウムレッスン』となっておりますが、クリスマスというテーマに捉われずお好みの作品をお作り頂けます。また、お時間内でしたら追加で作品をお作りいただくことも可能です。(その際には追加料金のボトル代のみ頂戴致します)

    ご不明な点はお申込み時にご相談下さい

    参考 キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。
    お申込み

    ※お申込みの際に、ご参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    ~Salon du Thè et Fleurs (サロン ド テ エ フルール)~
    2018
    10/22
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_3132

     

     

     

     

    教室名

     Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)

    講師紹介

     〜Salon du Thè et Fleurs
    (サロン ド テ エ フルール)〜
    滝澤 ゆうこ

    ・ルピシア 世界のお茶マイスター
    『Tea Meister』資格認定
    ・JCPA(日本コットンパール協会)
    ハーバリウム認定講師

     

    内容 ~クリスマスハーバリウム体験レッスン~
    日程

    11月22(木)

    12月13日(木)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    11/22(木)☆☆☆☆☆☆受付中

    12/13(木)☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料
    ¥3,000(お茶、お菓子付)


    ※レッスン料には、ボトル1本分の材料費が含まれております。
    ボトル変更、追加でお作り頂くこともできます。
    お持ち物 なし
    HP・ブログ https://ameblo.jp/salondutheetfleurs
    メッセージ

    ハーバリウムとは、”植物標本”という意味。押し花やブリザーブドフラワーに加え、最近人気なのが、ボトルに植物を入れ、専用のオイルで満たしたもの…インテリアハーバリウムです。透明感のあるオイルの中をたゆたう花の浮遊感、ボトルを光にかざした時の美しさ、眺めているだけで気分が癒されます。
    実はこのハーバリウム、完成品を買って飾るよりも自分で作ったほうが断然楽しいです(^^)自作ならば飾る部屋のイメージに合わせて作ることもできます。プレゼントなら差し上げる方を思いながら…

    好きな型のボトルを選び、完成をイメージしながら中に入れる花材をお選び頂きます。

    11月、12月は、クリスマスに向けてハーバリウムもクリスマスカラーに

    この機会に、世界に一つしかないオリジナル作品を作ってみませんか?

    レッスン後に、お茶とお菓子を召し上がっていただくキッチンスタジオならではの特別レッスンです。

    今回は、『クリスマスハーバリウムレッスン』となっておりますが、クリスマスというテーマに捉われずお好みの作品もお作り頂けます。また、お時間内でしたら追加で作品をお作りいただくことも可能です。(その際は、ボトルの追加料金のみ頂戴致します。)

    ボトル代(材料費込)

    ・小…¥1,000-

    ・中…¥1,500-

    ・大…¥2,000-

    (ボトルはお好きな形をお選び頂けます)

    ご不明な点はお申込み時にご相談下さい。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    ◆新講座◆料理教室Aries~アリエス~
    2018
    10/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

     image4

    image8

    image6

    image3





    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    料理教室

    「ニンジンのマリネサラダ」
    「リンゴとニンジンのポットロースト」
    「ニンジンご飯」
    「リンゴのムース」

    日程

    11月26(月)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★☆☆☆受付中

    レッスン料 3,500円
    お持ち物 3角布・手拭き用タオル・ふきん
    ※エプロンはご用意しております。
    HP・ブログ
    メッセージ

    初めまして。
    11月から野菜ソムリエプロとしてお料理教室を開設致します。

    千葉県は野菜の宝庫 野菜を中心とした健康に優しい、いつもとは違うオシャレなお料理作りをしていきたいと存じます。


    今月は「ニンジン」と「リンゴ」を中心としたメニューです。

    1年中目にするニンジンですが11月から冬にかけて露地で太陽の光をたっぷり浴びて育ったニンジンが出回ります。

    リンゴもこれから旬を迎えます 栄養価の高い旬の食材をおいしくたっぷり頂きましょう。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2018
    10/13
    青葉の森キッチンスタジオ 

     

     ※お写真は準備が出来次第掲載いたします。

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ・カボチャのうずまきパン
    ・メロンスティックパン

    【お持ち帰り生地・生地を入れるタッパー・レシピ付き】

    日程

    11月10日(土)

    時間

    14:15~17:00

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    11/10(土)★☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    ¥3,200

    ※タッパー2個(800ml)お持ち込みの方 100円引き

    ◎兄弟参加の場合◎
    ※レシピは一家族1部とさせていただきます。

    お子様1人 +2,000円 
    ※材料を分けての参加の場合  1,000円
    (パン生地作成時は半分にできないので、交代でこねたりすることになります。)

     

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください

    お持ち物

    手拭きタオル・上靴(お子様用)・生地お持ち帰り用の袋・保冷材

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    吉永麻衣子先生が考案された、おうちでも簡単に作ることができる‼おうちパンのご紹介です(^^)/

    当日、作った生地はお持ち帰りしていただき(おうちで早速焼きの復習ができます♡)事前に作っておいた生地を形成して焼きます。

    生地作成・形成ともにお子様もできる内容になっております♡

    参考

    今回、試食タイムは設けずすべてお持ち帰りになります。(お茶はご用意しております。)

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自の見守りになります。

    やけど等のケガは自己責任でお願いいたします。

    アレルギー対応メニューではございません。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2018
    10/13
    青葉の森キッチンスタジオ 

     ※お写真は準備が出来次第掲載します

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    『クリスマスメニュー』

    ・トナカイおいなりさん (4個)
    ・具だくさんポトフ
    ・手羽元ローストチキン (4個)
    ・サンタさんレアチーズケーキ (2個)

    日程

    12月9日(日)

    12月16日(日)

    時間

    10:15~13:00

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    12/9(日)★★★★☆☆受付中

    12/16(日)★★☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    ¥3,500

    ◎兄弟参加の場合◎
    ※レシピは一家族1部とさせていただきます。

    お子様1人 +2,000円
    材料を半分に分ける場合、1,000円

     

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください

    お持ち物

    手拭きタオル・上靴(お子様用)

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    お子様と楽しく作るLuakaha Cookingクリスマスメニュー♪♪

    包丁を使って野菜を切ったり、サンタさんやトナカイさんに盛り付けしていきます♡

    ご自宅のクリスマスパーティーにも役立たることができる簡単メニューになっております^^

    ※包丁が使えないお子様には別の器具を用意しております^^

     

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自の見守りになります。

    やけど等のケガは自己責任でお願いいたします。

    アレルギー対応メニューではございません。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    フラワーアレンジメント教室
    2018
    10/08
    青葉の森キッチンスタジオ 

     DSC_3373

    教室名

     フラワーアレンジメント教室

    今回のレッスン
     『 クリスマスリース 』

    講師紹介

     花のアトリエ flower-anga (ふらわーあんが)

     

    内容 プリザーブドフラワーで作るリース (直径20~22㎝)
    日程 11月23日(金)
    時間

    11:00~12:30

    13:00~14:30

    定員 4名(2名様より開催)
    予約状況

    11:00~12:30 ☆☆☆☆受付中

    13:00~14:30 ☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3780円

    お持ち物

    お持ち帰り用の袋

    HP・ブログ
    メッセージ

    リースの土台から手づくりする、クリスマスリースを作りましょう。

    今回のメイン素材は、プリザーブドフラワー!!
    生花を特殊加工したプリザーブドフラワーは、長く楽しめて室内に彩りを添えてくれます。
          
    初めて参加される方にも、安心して参加していただけるよう、
    どこにお花を配置すると美しく見えるか…など、分かりやすく説明していきます。
          
    作品作りを楽しみながら、あなただけの素敵な作品に仕上げましょう。

    お申込み締切りは、11月20日(火)です。

    参考
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。
    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    ★講師募集★ ~素敵なスタジオで講師してみませんか~
    2018
    10/04
    青葉の森キッチンスタジオ 

    外観

    弊社では、さまざまな分野で、活躍していらっしゃる講師の方々を募集しております。

    ユニークな講座をお持ちの方も歓迎しております。

    教室風景 IMG_0854IMG_0853IMG_4611IMG_2858
     利用可能時間 10:00-18:00
     お申込み方法 ご興味のある方は、お教室内容と経歴書(※)をメール、もしくは郵送にてお送り下さい。 尚、作品の有る方は写真も一緒にお送り下さい。(※)こちらをクリック⇒【経歴書】お預かりした経歴書、資料・写真等は、厳重かつ適切に保管します。 ご返却は出来かねますのでご了承下さい。 検討致しまして、こちらからご連絡致します。 ※ご連絡がない場合もございます。ご了承下さい。
    お申込み先 ✉ info@cornus.co.jp ☎ 0120-53-5873(直通:043-312-2741)〒260-0844 千葉市中央区千葉寺町1222-1宛先:青葉の森キッチンスタジオ 講座管理課 「講師募集」 係 

     

    【お教室にご参加される方へ】 ※お教室利用規約※
    2018
    10/04
    青葉の森キッチンスタジオ 

    «お教室利用規約»

     

    青葉の森キッチンスタジオをご利用になられる際は、以下のルールを遵守してください。

    ルールをお守りになられなかった場合は、次回からのご利用をお受けできなくなる場合がございます。

    予めよくお読みいただきご了承の程よろしくお願い申し上げます。

    
    

     

    ★教室使用について

    ・教室の使用時間、及び電話受付は10時から18時です。 毎週火曜・水曜定休日、年末年始休業、ゴールデンウィーク休業、夏季休業を頂いております。

    ・お教室の内容によってはお客様にご用意頂く物がある場合がございます。

    ・受講料は、先生に直接お支払下さい。クレジットカード、分割支払い等は扱っておりません。 クーポン券をお持ちでしたら、クーポンと受講料代(クーポンの差額)をお支払ください。

    ・お教室をキャンセルされる場合、3日前までにお電話にてお申し出ください。 ※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください。

    ・お子様をお連れの場合、親御様の管理の下でお願い致します。スタッフが見ていることはできません。

    ・18歳未満および高校生以下の方は保護者同伴でお願いします。(※保護者は18歳以上の方が対象となります)

    ・ショールーム備品が、破損した場合、実費で修理代金をお支払していただきます。

    ・教室風景を、レッスン中にお写真をお撮りしますが、お顔はなるべく避けます。 また、講座中の写真をHPに掲載させていただくことがございます。

    ・講座後に、アンケートの記入をお願いしております。 同時に、お得なポイントカードを発行しています。 その場ですぐ発行いたしますので、スタッフまでお申し付けください。

    
    

     

    ★禁止事項

    ・禁煙、禁酒になっております。

    ・政治や宗教、暴力団等の勧誘、違法販売セミナー、その他法律に反する目的によるご利用は固くお断り致します。

    ・近隣のご迷惑となりますので、大きな音声や楽器等ご遠慮ください。

    ・土足厳禁です。スリッパをご使用ください。

    ・事故・けが等は、当方で責任を負いかねます熱機器や刃物等のお取り扱いには十分ご注意ください。 また、食中毒などのトラブルに関しても当方は一切責任を負いかねますので衛生面にも十分ご配慮ください。

    ・荷物・貴重品などはお客様の責任で管理してください。 万が一、盗難や紛失、破損等があった場合、弊社では一切の責任は負いかねます。

    ・スタジオ使用者及び関係者のお忘れ物があった場合、当スタジオは一時保管し、90日間を過ぎた場合処分することがあります。 この場合、当スタジオは責任を負担しないものとします。

    ・駐車場は、ショールーム裏3台分と近隣に場所を設けておりますが、数に限りがございます。 満車の場合、近隣のコインパーキング等をご利用下さい。駐車料金はお客様負担でお願い申し上げます。 近隣店舗の駐車はご遠慮ください。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。予めご了承ください。

                                                  以上

    日々花~ユーカリのお花のナチュラルリース~
    2018
    10/04
    青葉の森キッチンスタジオ 

    DSC_2793

     教室名

     日々花
     『ユーカリのおのナチュラルリース』

    講師紹介

     日々花
    内容 ユーカリのおのナチュラルリース
    日程 10月25日(木)
    時間 10:30~12:30
    定員 8名(3名様以上で開催)
    予約状況 受付終了
    レッスン料 3,000円
    お持ち物
    HP・ブログ http://wanohanahibika.cocolog-nifty.com/blog/
    メッセージ

    木の実の間にユーカリの葉っぱを差し込んでお花の形を作ります。

    ナチュラルなリースにできあがったユーカリのお花、カスミソウ、季節の実などで飾り付けしましょう。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    ~Salon du Thè et Fleurs (サロン ド テ エ フルール)~
    2018
    10/03
    青葉の森キッチンスタジオ 

     ハーバリウム&ティー

     

     

     

     

    教室名

     Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)

    講師紹介

     〜Salon du Thè et Fleurs
    (サロン ド テ エ フルール)〜
    滝澤 ゆうこ

    ・ルピシア 世界のお茶マイスター
    『Tea Meister』資格認定
    ・JCPA(日本コットンパール協会)
    ハーバリウム認定講師

     

    内容 ハーバリウムレッスン ~ハロウィンハーバリウム~
    日程

    10月15(月)・19日(金)

    時間

    ①10/15(月) 10:30~12:30

    ②10/19(金) 11:30~13:30

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    ①受付終了

    ②受付終了

    レッスン料
    ¥3,000(お茶、お菓子付)

    ※上記レッスン料には、道具代、材料費が含まれております。
    お持ち物 なし
    HP・ブログ https://ameblo.jp/salondutheetfleurs
    メッセージ

    ~ハーバリウム作り

    ボトルの中に花の魅力を閉じ込める~

     

    ハーバリウムとは、”植物標本”という意味。押し花やブリザーブドフラワーに加え、最近人気なのが、ボトルに植物を入れ、専用のオイルで満たしたもの…インテリアハーバリウムです。
    透明感のあるオイルの中をたゆたう花の浮遊感、ボトルを光にかざした時の美しさ、眺めているだけで気分がリラックスします。

     

    実はこのハーバリウム、完成品を買って飾るよりも自分で作ったほうが断然楽しいです(^^)自作ならば飾る部屋のイメージに合わせて作ることもできます。プレゼントなら差し上げる方を思いながら…
    好きな型のボトルを選び、完成をイメージしながら中に入れる花材をお選びいただきます。

     


    この機会に、世界に一つしかないオリジナル作品を作ってみませんか?

    レッスン後に、お茶とお菓子を召し上がっていただく特別レッスンです。

    今回は、ハロウィンハーバリウムレッスンとなっておりますが、贈り物など用途に合わせて変更可能です。お申込み時にご相談下さい。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    ハロウィンリボン教室&ハロウィンメニューこども料理教室~vanilla lily&Luakaha Cooking コラボ企画~
    2018
    10/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_5572IMG_5591

     

    10月20日 ハロウィンコラボ企画 写真

     

     

     

     

     

    教室名

     ハロウィンリボン教室&ハロウィンメニューこども料理教室
      ~vanilla lily&Luakaha Cooking コラボ企画~

    講師紹介

    真辺 明子
    料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター



    ERI
    M‐Style Ribbon Class リボンマイスター(認定講師)

     

    内容

    (リボン)
    ・キッズリボン(2個)又は、大人用リボンゴム(2個)


    (料理)
    ・おばけナン
    ・キーマカレー(ランチ)
    ・パンプキンパフェ


    親子でリボン選び・おばけナンを作成後、保護者の方はリボン作り・お子様はデザート作りをします。
    (キーマカレーは、講師が用意いたします)


    (当日の流れ)

    ①親子でリボンを選び

    ②パンの作り方説明→パン作成

    ③(保護者様)リボン作成
     (お子様)デザート作成→キッズスペースで遊ぶ

    ④親子でランチ

    日程

    10月20日(土)

    時間

    10:15~13:00

    定員

    5組(3組以上で開催)

    予約状況

    10/20(土)★★★★☆受付中

    レッスン料

    3,800円【お子様1人分の材料を追加 +1,500円】

    ◎兄弟参加の場合◎
    ※レシピは一家族1部とさせていただきます。

    お持ち物

    (料理教室)手拭きタオル・お子様のお履き物・生地お持ち帰り用の袋・保冷材(生地入れる用のタッパー持参の方は、100円引きです。)

    HP・ブログ

    (真辺明子) https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

            http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    (ERI)    https://www.instagram.com/vanilla.lily.ribbon/

            http://ameblo.jp/vanillalily-ribbon/

    メッセージ

    ハロウィン特別コラボ企画‼

    縫わずに簡単‼可愛いリボン作りと、ハロウィンパーティーにも使える‼おばけナンとパンプキンパフェの教室です。


    (リボン教室)

    今回、特別にハロウィン柄のリボンでのお教室になりますが、通常の色柄リボンもご用意してあります。
    また、キッズリボンが不要な方は、プラス200円で大人用のリボン2個に変更して作成することができます。


    (こども料理教室)

    おばけナンはおうちの方と一緒に作り、パンプキンパフェはお子様お1人で作成します^^当日作ったナンの生地は、お持ち帰りします。

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自の見守りになります。
    やけど等のケガは自己責任でお願いいたします。

    (リボン教室)作成作業は大人のみでお願いいたします。
    大人用リボンへの変更ご希望の方は、あらかじめお知らせください。

    (こども料理教室)お一人で作業するお時間があります、保護者の方と離れて作業できるお子様に限らせていただきます。
    アレルギー対応メニューではございません。
    コラボ企画の為、Luakaha Cookingのポイントは付きません。

    お申込み

     

    ※お申込みの際に、ご参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    リボンリース教室~Vanilla Lily~
    2018
    10/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_5879

    IMG_5880

     

     

    教室名

     リボンリース教室~Vanilla Lily~

    講師紹介

     

     ERI
    M-Style Ribbon Class リボンマイスター(認定講師)
    リボンリース Ruban by SUCRECOCO 認定講師

     

    内容

    リボンリース教室


    リボンリース Ruban by SUCRECOCO をクリスマスバージョンのアレンジで作ります。
    通常より一回り小さいSサイズです。(15㎝のリースベース使用、仕上がりサイズ約23㎝×23㎝)

    日程

    11月5日(月)・10日(土)

    時間

    10:00~13:00

    定員

    4名様(11/5は2名様以上、11/10は3名様以上で開催)

    予約状況

    11/5(月) ★★★☆受付中

    11/10(土) ☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,500円

    お持ち物 作品持ち帰り用の袋(25㎝×25㎝×10㎝が入る大きさ)
    HP・ブログ

    https://www.instagram.com/vanilla.lily.ribbon/

    http://ameblo.jp/vanillalily-ribbon/

    メッセージ
    SUCRECOCO 先生ご考案の大人気のリボンリースのミニサイズのレッスンをクリスマスバージョンで行います。
    今回は特別に、クリスマスカラーのリボンとポインセチアのお花(造花)を使います。クリスマスにぴったりのリースを手作りしてみませんか?
    手間と時間はかかりますが、作業工程はそれほど難しくありませんので、初心者の方でもご参加いただけます。
    リボンのカラーは4色で作ります。見本写真の、赤・緑・白は指定させていただきますが、残り1色は、当日ご用意した在庫の中からお選びいただけます。
    時間短縮の為、一部の工程は講師がお手伝いさせていただきながら作っていきます。制作時間は約2時間〜2時間半です。(個人差あり)
    参考

    小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)

    今回はミニサイズでのレッスンになりますので、リボンの資格をお持ちの方であってもライセンスの取得はできません。

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    「親子で作ろうXmasのスノードーム」
    2018
    10/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

     
    Xmasサンプル

    Xmasサンプル2

    ※お写真はイメージです。




     

     

    教室名

     「親子で作ろうXmasのスノードーム」
     スノードームが自分の手で作れるなんて・・・
    スノードーム美術館のオリジナルフォトドームを使って、オンリーワンのスノードームを作りませんか?クリスマスをイメージしたスノードーム。
    今年は手つくりスノードームを飾って!いつもとちょっと違うXmasを楽しみましょう!!

    講師紹介

     室前 恵子

    ・スノードーム協会認定スノードームインストラクター
    ・空き瓶スノードーム技術講習履修
    ・水入れスノードーム技術講習履修
    ・「まりも」スノードームWS研修履修

     

    内容 「Xmasのスノードーム制作」
    日程

    12月1日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    7組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,000円(お子様にはお土産がつきます)

    お持ち物 レッスンに関しては何もお持ちにならなくて大丈夫です(メッセージ欄参照)
    HP・ブログ

    https://ameblo.jp/naporisan/

    http://instagram.com/kei6874

    メッセージ

    スノードーム美術館オリジナルフォトドームで世界にひとつのオリジナルスノードームを作ります。
    材料はすべて講師が用意いたします。幼稚園児以上ならお母様と一緒に作ることができますよ。
    ご自分で、ドームの中にお入れになりたいお写真等ございましたら、約7センチ四方のもので、切り取ってもよいものをお持ちください。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    駐車場のご案内
    2018
    09/30
    青葉の森キッチンスタジオ 

    20150614161526080_0001

    【駐車場について】

    ・駐車場の用意がございますが、台数に限りがございますので、 満車の場合は近隣のコインパーキング等をご利用下さい。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。 予めご了承ください。

    手ごねおうちパン教室~ぱくぱく~
    2018
    09/29
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_7613 IMG_7614







     

     

     

    教室名

     手ごねおうちパン教室~ぱくぱく~

    講師紹介

     おうちパン教室 ぱくぱく 主催  
     木本 きよ美

     

    内容 スイートポテトパン / ハイジの白パン
    日程

    10月28(日)

    時間

    10:00~13:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料 4,000円
    お持ち物 ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の容器や袋
    HP・ブログ https://ameblo.jp/sumomohaumai/
    メッセージ

    ☆スイートポテトブレッド 2個☆
    今が旬のさつまいもを使って作る手作り餡は
    素材の味を生かした上品な優しい甘さです。
    秋の味覚をパンにして味わいましょう♬


    ☆ハイジの白パン 6個☆
    焼き立てを口に入れると、
    やさしいくちどけが特徴のシンプルパン
    飽きのこない食事パンです。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2018
    09/29
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_5472 (1)IMG_5469

     

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    『ハロウィンメニュー』

    ・ミイラのウィンナーパン
    ・パンプキンシチュー
    ・モジャモジャおばけのモンブラン
    (お持ち帰り生地・生地を入れるタッパー・レシピ付き)

    日程

    10月14日(日)

    時間

    10:15~13:00

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    10/14(日)★★★★★★満席

    レッスン料

    ¥3,500

     ※タッパー(800ml)お持ち込みの方 100円引き

    ※過去にLuakaha Cookingでミルクスティックパン教室に参加された方  300円引き

    ◎兄弟参加の場合◎
    ※レシピは一家族1部とさせていただきます。
    お子様1人 +2,000円

     

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください

    お持ち物

    手拭きタオル・上靴(お子様用)・生地お持ち帰り用の袋・保冷材

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    パンのレシピは、吉永麻衣子先生が考案されたおうちでも簡単に作ることができる‼おうちパンです(^^)/
    当日、作った生地はお持ち帰りしていただき(おうちで早速焼きの復習ができます♡)事前に作っておいた生地を形成して焼きます。
    おうちでもお子様と簡単に作ることができるメニューになっておりますので、ご自宅でのハロウィンパーティーにもお役立てください^^

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自の見守りになります。
    やけど等のケガは自己責任でお願いいたします。
    アレルギー対応メニューではございません。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    KONAKARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2018
    09/29
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_0948

    IMG_1015

    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       YUKARI
      ・ホームメイドクッキング パン認定講師
      ・イラストパン(konel)認定講師
      ・野菜コーディネーター
      ・食品衛生責任者
      ・おうちパンマスター

     

    内容

    イラストパン くま

    切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!
    つぶらな瞳がとってもかわいいくまさんを作ります。
    イラストパンはそのままでも、サンドイッチやラスクにしても食べるのがもったいないくらいかわいくておいしいです。
    お作り頂いたイラストパン20cm 1本お持ち帰りです。

     

    タルトフランべ

    イラストパンの成形が終わったら、フランス アルザス発祥のタルトフランべと季節の野菜を使った一品ををみなさんとさっと作り、熱々を頂きます。
    フランス版ピザ、タルトフランべのカリッとした生地はポリ袋を使って手軽に作ります。

    日程

    10月7日(日)

    10月13日(土)

    時間

    10:30~13:15

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    10/7(日)★★★★受付終了

    10/13(土)★★★★受付終了

    レッスン料 4,200円
    お持ち物

    ハンドタオル・筆記用具
    ※お持ち帰り用の袋はご用意いたします。

    メッセージ

    イラストパンは成形する過程を十分に楽しんで頂きたいのであらかじめ講師が生地を準備します。
    生地についてはレッスン内で詳しく説明いたします。
    ほっこりかわいいくまさんが上手に出てくるよう、しっかりサポートしますので、パン初心者の方でも大丈夫です。

    ご参加お待ちしています!

    参考

    キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    手ごねおうちパン教室~ぱくぱく~
    2018
    09/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_7447

    IMG_7431




     

     

     

     

    教室名

     手ごねおうちパン教室~ぱくぱく~

    講師紹介

     おうちパン教室 ぱくぱく 主催  
     木本 きよ美

     

    内容 パイナップルクリームパン/お豆でチーズブレッド
    日程

    9月24(月)

    9月28(金)

    時間

    9/24(月)10:00~13:30

    9/28(金)11:00~14:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    9/24(月)受付終了

    9/28(金)受付終了

    レッスン料 4,000円
    お持ち物 ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の容器や袋
    HP・ブログ https://ameblo.jp/sumomohaumai/
    メッセージ

    ☆パイナップルクリームパン 6個☆

    パイナップルクリームを作り、中に詰め、焼き上げます。
    2つの成形と食感の違いを楽しみましょう~♪

     

    ☆お豆でチーズブレッド 2個☆

    お豆とチーズを巻き込み、形よく仕上げるコツにチャレンジしましょう。
    出来上がりを切り分けると、食欲をそそるチーズの香りがたまりません^^

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    9/15 親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2018
    08/30
    青葉の森キッチンスタジオ 

    修正① 修正② 修正③

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    『敬老の日におじいちゃん・おばあちゃんに手作りパンをプレゼントしよう‼』

    ・ミルクスティックパン
    ・切りっぱなしパン 抹茶甘納豆パン
    ・メッセージカード作成
    【お持ち帰り生地・生地を入れるタッパー・レシピ・ラッピング・メッセージカード付き】

    日程

    9月15日(土)

    時間

    10:15~13:00

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況 受付終了
    レッスン料

    ¥3,500

     ※タッパー(800ml)お持ち込みの方 100円引き

    ※過去にLuakaha Cookingでミルクスティックパン教室に参加された方  300円引き

    ◎兄弟参加の場合◎
    ※レシピは一家族1部とさせていただきます。
    お子様1人 +2,000円

     

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください

    お持ち物

    手拭きタオル・上靴(お子様用)・生地お持ち帰り用の袋・保冷材
    (メッセージカード作成)写真を使用される方は、写真(1~2枚程)・ハサミ

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    敬老の日企画です^^
    おじいちゃん・おばあちゃんに手作りパンをプレゼントしよう‼

    パンのレシピは、吉永麻衣子先生が考案されたおうちでも簡単に作ることができる‼おうちパンです(^^)/
    当日、作った生地はお持ち帰りしていただき(おうちで早速焼きの復習ができます♡)事前に作っておいた生地を形成して焼きます。

    パンを焼いている間は、メッセージカードを作ります。
    好きなシール・マスキングテープなどでオリジナルメッセージカードを作りましょう♪♪
    焼き上がり次第、パンのラッピングをします♪♪

    楽しい企画になっておりますので、是非ご参加ください^^

     

    参考

    今回、試食タイムは設けませんのでご注意ください。(お茶はご用意しております。)
    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自の見守りになります。
    やけど等のケガは自己責任でお願いいたします。
    アレルギー対応メニューではございません。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    美味しい四季ごはん~Luakaha Cooking~
    2018
    08/30
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_5550IMG_5553

     

    教室名

     『美味しい四季ごはん~Luakaha Cooking~  』

    講師紹介

    真辺 明子
    料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    優しい味♡季節の和食教室

    ・さつまいもの炊き込みご飯
    ・鶏肉と秋茄子のソテー 梨ソース
    ・きのこ汁
    ・副菜(当日の入荷で変わります)
    ・季節のデザート

    日程

    9月14日(金)

    時間

    11:15~14:00

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況 受付終了
    レッスン料

    ¥3,500円 (お持ち帰り昆布付き)

    お持ち物 手拭きタオル
    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    元板前さんママの旬の食材を使った優しい味♡の和食教室です^^
    優しい味とは、調味料をあまり使わず、素材の味を活かした調理法・味付けをすることです。
    妊娠中・子育て中のママはもちろん‼減塩・ヘルシーな料理を作りたい方にもオススメな内容になっております(^^)/

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自の見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません。

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    KONAKARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2018
    08/20
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_1026

    くるみパン_②

    IMG_1129

    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』
    おうちパン講座 切りっぱなしパンのレッスンです。
    容器ひとつで出来る簡単な生地作りで成形いらずのふんわりパン。
    その日食べたい分だけカットし、すぐにオーブンへ!
    残った生地は丸め直して冷蔵庫に入れておけば5日間保存可能。
    時間がなくてもおうちで焼きたてパンが気軽に楽しめます。

    講師紹介

       YUKARI
      ・ホームメイドクッキング パン認定講師
      ・イラストパン(konel)認定講師
      ・野菜コーディネーター
      ・食品衛生責任者
      ・おうちパンマスター

     

    内容

    ~切りっぱなしパン~
     
    ・全粒粉くるみパン
    ・クランベリーホワイトチョコパン

     

    ◆全粒粉くるみパン

    香ばしくグリルしたくるみをたっぷり加えた全粒粉くるみパンは1人ずつ生地を作って頂き、生地をお持ち帰りしていただきます。

     

    ◆クランベリーホワイトチョコパン

    酸味と甘みが絶妙バランスのクランベリーホワイトチョコパンは講師が用意した生地で成形して頂き、焼成して6個お持ち帰りして頂きます。
    甘めのパンがより美味しくなる様、更にふんわりさせる方法で焼成します。

     

    パンはオーブン、オーブントースター、フライパン、魚焼きグリルで焼く事が出来ます。
    なかでも魚焼きグリルで焼いた全粒粉くるみパンはとても美味しいですので焼くところをデモでお見せし、試食して頂きます。

    徐々に下がる気温に合わせての生地作りの注意点や食べきれなかったパンの秋ならではの美味しい食べ方などもお伝えします。

     

    ◆さつま芋クッキー

    パン作りが終わったら、深まりゆく秋にぴったりのさつま芋クッキーを作ります。
    美味しい生地に紫芋パウダーとパンプキンパウダーを練り込みます。
    生地はポリ袋を使って作るので洗い物が出ず気軽に作れます。
    作るのも食べるのも楽しいクッキーです。

    ちょっぴりかわいくラッピングしてお持ち帰りしていただきます。

    日程

    9月9日(日)

    9月23日(日)

    時間

    10:00~12:30

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    9/9(日)受付終了

    9/23(日)受付終了

    レッスン料 3,500円
    お持ち物

    ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
    800mlタッパ― 1個(ドデカフォカッチャで使用したタッパ―)
    ※おうちパン講座に初めて御参加の方はこちらでご用意いたします。

    メッセージ

    パンの生地には牛乳、バターを使いますが乳製品アレルギーの方は豆乳、太白ゴマ油などに変更可能です。
    内容は来られた時に詳しく説明いたしますが、ご用意させて頂く生地や作ってお持ち帰り頂く生地をアレルギー対応にする場合、申し込み時にお伝え下さい。

    作業時間が短いですので、小さいお子さんが一緒でも安心なレッスンです。

    参考

    キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)
    2018
    08/16
    青葉の森キッチンスタジオ 

     image_6483441 (1)

     image_6483441

     

     

     

    教室名

     Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)

    講師紹介

     〜Salon du Thè et Fleurs
    (サロン ド テ エ フルール)〜
    滝澤 ゆうこ

    ・ルピシア 世界のお茶マイスター
    『Tea Meister』資格認定
    ・JCPA(日本コットンパール協会)
    ハーバリウム認定講師

     

    内容 パールハーバリウムレッスン
    日程

    9月20(木)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料
    ¥3500(お茶、お菓子付)

    ※上記レッスン料には、道具代、ボトル1本分の
    材料費がすべて含まれております。
    追加で2本、3本…お作り頂けますが、こちら
    に関しては追加料金が発生いたします。
    お問い合わせ下さい。
    お持ち物 なし
    HP・ブログ https://ameblo.jp/salondutheetfleurs
    メッセージ

    ハーバリウムとは、“植物標本”という意味です。
    ガラスの瓶にプリザーブドフラワーやドライフラワーなどを入れ特殊なオイルを注いでお花を楽しむ新しいカタチのインテリアです。


    お好きな花材を選んで自分用に!
    プレゼントにしても喜ばれるインテリアハーバリウム
    作るのも楽しいですし、見ているだけでも癒されます。
    そんな…世界に一つしかないオリジナル作品を作ってみませんか?


    レッスン後には、ハーバリウムを眺めながら(^^)お茶とお菓子を召し上がって頂きます。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    リボン教室~Vanilla Lily~
    2018
    07/28
    青葉の森キッチンスタジオ 

    コーナス用1

     

     

     

    コーナス用2

     

     

    コーナス用3

     

     

    教室名

     リボン教室~Vanilla Lily~

    講師紹介

     ERI
    M-Style Ribbon Class リボンマイスター(認定講師)

     

    内容 リボンヘアアクセサリー教室
    ①親子リボン
    ②バナナクリップ又は親子リボン
    日程

    9月7日(金)

    時間

    ①10:45~12:15
    ②12:30~14:00

    定員

    ①4名様(3名様以上で開催)
    ②4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    ①2500円(A、Bとも)
    ②2800円(Bは2500円)【※親子リボンをご希望の場合2500円】

    お持ち物 なし
    HP・ブログ

    https://www.instagram.com/vanilla.lily.ribbon/

    http://ameblo.jp/vanillalily-ribbon/

    メッセージ

    縫わずに簡単に可愛いリボンが作れます。
    裁縫が苦手でも大丈夫です。
    今回は初心者の方向けの内容です。基本的な形で作成します。

    ①大人用リボン1個とキッズ用リボン2個1組を作ります。
    大人用リボンの仕上げは、ヘアゴム・バレッタ・ヘアクリップからお選びいただけます。

    ②バナナクリップ1個とヘアゴム1個を作ります。


    ①②とも、基本はAパターン(上記写真)でお作りいただきますが、キッズリボン、バナナクリップが不要の方はBパターン(上記写真)でお作りいただくことも可能です。
    Bパターンご希望の場合はあらかじめお知らせ下さい。


    リボンの資材は、在庫の中からお好きなものをお選びいただけます。
    お好みの色柄で、自分だけのオリジナルのヘアアクセサリーを作ってみませんか?

    参考

    小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)

    ※親子教室ではございません。グルーガン(ホットボンド)を使用しますので、作成作業は大人の方だけでお願い致します。(リボンの資材選びはお子様とご一緒にしていただけます。)

    お申込み

    ※Bパターンご希望の場合は、お申込み時にお知らせ下さい。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    手ごねおうちパン教室~ぱくぱく~
    2018
    07/28
    青葉の森キッチンスタジオ 



    IMG_6872

    IMG_6792

     

     

     

     

    教室名

     手ごねおうちパン教室~ぱくぱく~

    講師紹介

     おうちパン教室 ぱくぱく 主催  
     木本 きよ美

     

    内容 すいかパン/夏野菜エピ
    日程

    8月26(日)

    時間

    10:00~13:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料 4,000円
    お持ち物 ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の容器や袋
    HP・ブログ https://ameblo.jp/sumomohaumai/
    メッセージ

    ☆すいかパン 6個☆

    作っている時からテンションの上がるパンです。
    プレゼントすると喜んでくれること間違いなし!

     

    ☆夏野菜ベーコンエピ 3個☆

    2つの夏野菜を使って、2種類のベーコンエピを作ります。
    成形も楽しいエピを今の時期ならではの夏野菜で楽しみましょう~♬

    どちらのパンも初心者の方でも作りやすいパンです^^

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【8/25】親子料理教室 ~Luakaha Cooking~
    2018
    07/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_2099編集

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ☆親子料理教室☆

    おうちパン『基本のフライパンパン』

    日程

    7月22日(日)・8月2日(木)・8月25日(土)

    時間

    7/22(日)13:45〜16:30

    8/2(木)10:15~13:00

    8/25(土)14:15~16:30

    定員

    5名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    7/22(日)受付終了

    8/2(木)  受付終了

    8/25(土)受付終了

    レッスン料

    ¥3,000(※タッパー持参の方は100円引き)軽食付き

     

    ◎兄弟参加の場合◎
    ※レシピは一家族1部とさせていただきます。
    ・材料を分けて参加する場合 +1,500円
    ・1人分用意する場合 +2,000円

     

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください

    お持ち物

    お子様の履物、手拭きタオル、お持ち帰り用の袋
    ※保護者の方のエプロン・お子様のエプロン・コック帽はこちらでご用意してあります。
    エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。
    また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    おうちでも簡単に作ることができる‼吉永麻衣子先生が考案したおうちパンのキッズ向けレシピです^^
    作った生地はお持ち帰りいただいて、事前に作っておいた生地を形成、好きな具材を詰めて形成し焼いて試食します。
    お子様の『できた‼』を大切にする料理教室♡
    皆さんのお越しをお待ちしております。

    参考

    ・キッズスペースがございますが、保育スッタフなどはおりませんので、各自見守りになります。
    ・アレルギー対応メニューではございません。
    ・ご自身で作ったお料理をお持ち帰る際、お持ち帰り後の管理・食事は自己責任でお願いいたします。
    ・レシピの転用は禁止させていただいております。
    ・講師のこどもが同席する場合があります。
     ご了承ください。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。
    *参加するお子様以外に、お子様がいらっしゃる場合も予約の際、年齢をお知らせください。

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

01

  • ショールームとは

  • イベント・お教室スケジュール

  • 生徒様の声

  • スタッフ紹介


コーナスからのお知らせ

コーナスからのお知らせ


青葉の森キッチンスタジオスケジュール