• 会社概要
  • お電話でのお問合わせは 0120-53-5873
  • 無料相談、お見積りはコチラ
  • スタッフ募集 詳細を見る

  • イベント・スケジュール

イベント・スケジュール

Cornusの最新情報をお届けします。
スケジュールカレンダーはコチラ

  • 【9/20】お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    09/11
    青葉の森キッチンスタジオ 

     ケーキ基礎 9月20日 マドレーヌ ティラミス

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ基礎講座

    「マドレーヌ2種類」「ティラミス」

    日程

    9月20日(金)

    時間

    11:30~13:30

    定員

    5名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★★満席 ※キャンセル待ち承ります。

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    マドレーヌは人気のお菓子で手土産にもぴったりです。

    今回は「泡立て法(スポンジケーキのように生地を泡立てて作ります」と「オールインミックス法(生地を寝かせる作り方)」の2種類の作り方をレッスンいたします。
     
    作り方とお味の違いをお楽しみ下さい もう1つのメニューはティラミスです。 
    こちらも人気のデザート菓子ですが、家で作るのは難しそうと思っていらっしゃる方もあると思います。
    ご家庭で出来る材料を使って気軽にティラミスをお楽しみ下さい。

    お土産は、マドレーヌ2種類を3つずつ、ティラミスは8.5cm×6.5c
    m×H4.5cm角型2台です お持ち帰り用お箱と保冷剤はこちらでご用意致します

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【9/28】料理教室Aries~アリエス~
    2019
    09/10
    青葉の森キッチンスタジオ 

    aries-蒸しナス

     

    aries-甘酢あんかけ

     

    aries-温サラダ

     

    aries-プリン

    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    料理教室

    「蒸しナスのピリ辛ゴマ風味」
    「鶏もも肉ブドウ甘酢あんかけ」
    「揚げナスとじゃこの温サラダ」
    「牛乳プリン生姜シロップブドウ添え」

    日程

    9月28日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★☆☆受付中

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾
    HP・ブログ
    メッセージ

    ナスの美味しい季節です 蒸しナス・揚げナスと異なる調理法と味付けでいつもと違う味わいをお楽しみ下さい。
    ブドウの甘酸っぱさが後を引く鶏もも肉のあんかけは絶品です。

    生姜シロップの牛乳プリンは喉ごし爽やかなデザートです。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい。
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    「空き瓶で作るマリモボトル」
    2019
    09/06
    青葉の森キッチンスタジオ 

    まりも




     

    教室名

     「空き瓶で作るマリモボトル」
    北海道旭川から空輸されてきた可愛い「マリモ」
    好きなボトルを、シールやリボンで可愛くアレンジして、「マリモ」を育ててみましょう
    「マリモ」は水道水で育てられます。
    涼しいところが大好きなマリモ。寒くなるこれからの季節がマリモボトル作りには最適です。
    温度管理に少しだけ気を使ってもらえたら、誰にでも育てられる植物です。
    親子で一緒に作って観察するのも楽しいですよ

    講師紹介

     室前 恵子

    ・スノードーム協会認定スノードームインストラクター
    ・空き瓶スノードーム技術講習履修
    ・水入れスノードーム技術講習履修
    ・「まりも」スノードームWS研修履修

     

    内容 「空き瓶を使って作るマリモボトル」
    日程

    11月30日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    6名様(1名様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    1台 1,500円(マリモ 大~小で3個入ります)

    お持ち物 レッスンに関しては何もお持ちにならなくて大丈夫です(メッセージ欄参照)
    HP・ブログ

    https://ameblo.jp/naporisan/

    http://instagram.com/kei6874

    メッセージ

    マリモの瓶を飾って、瓶の中にマリモを入れ、お水を入れて完成です。
    若干濡れる場合もあるので、ハンカチタオルはお持ちください

    参考 親子でお申し込みの際にお子様の年齢とお名前をお知らせ下さい。
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    「親子で作ろうXmasのスノードーム」
    2019
    09/06
    青葉の森キッチンスタジオ 

    Xmas2






     

     

    教室名

     「親子で作ろうXmasのスノードーム」
    スノードーム美術館のオリジナルフォトドームを使って、オンリーワンのスノードームを作りませんか?
    クリスマスをイメージしたスノードーム。

    今年は手づくりスノードームを飾って!いつもとちょっと違うXmasを楽しみましょう!!

    このフォトドームは中の写真等を入れ替えることができます。
    アレンジを変えたくなった、記念写真を入れたいな~・・・等々、ご家族皆さんでながく楽しんでいただけます。

    講師紹介

     室前 恵子

    ・スノードーム協会認定スノードームインストラクター
    ・空き瓶スノードーム技術講習履修
    ・水入れスノードーム技術講習履修
    ・「まりも」スノードームWS研修履修

     

    内容

    「Xmasのスノードームづくり」

    ※親子レッスンとありますが大人の方のみのご参加も可能です

    日程

    11月30日(土)

    時間

    13:30~15:30

    定員

    6組様(1組様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    1台 2,800円 ただし、ご兄弟等で参加の方には2台目以降2,200円

    お持ち物 レッスンに関しては何もお持ちにならなくて大丈夫です(メッセージ欄参照)
    HP・ブログ

    https://ameblo.jp/naporisan/

    http://instagram.com/kei6874

    メッセージ

    スノードーム美術館オリジナルフォトドームで世界にひとつのオリジナルスノードームを作ります。
    材料はすべて講師が用意いたします。幼稚園児以上ならお母様と一緒に作ることができますよ。
    ご自分で、ドームの中にお入れになりたいお写真等ございましたら、約7センチ四方のもので、
    切り取ってもよいものをお持ちください。

    参考 お申し込みの際にお子様の年齢とお名前をお知らせ下さい。
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    R&M’s CANDLE~ハロウィンキャンドル作り~
    2019
    09/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

     SONY DSC9bbf64c76001ff55155f520bf75a0f80

    SONY DSC

    SONY DSC

     

    教室名

     R&M’s CANDLE

    講師紹介

      R&M’s CANDLE
    内容

    ハロウィンキャンドル作り

    日程

    10月13日(日)
    時間

    10:30~12:00

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,000円

    お持ち物  お持ち帰りの袋 汚れてもいい服装かエプロン ハンドタオル
    HP・ブログ
    メッセージ

    ハロウィンモチーフ3つのキャンドルと、生のかぼちゃをくりぬきジャックオーランタン作ります。

    ご参加いただいた方には、ハロウィン当日に使用できる光るハロウィンステッキのプレゼントつきです。

    お子様が参加される場合、かぼちゃのナイフを使用する際は保護者の方が必ず付き添いをお願いいたします

    参考

    キッズスペースがございますが保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み

    親子でご参加される場合、お子様のお名前と年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    KONAKARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2019
    09/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_3696

    IMG_3703




    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       Yukari
      ・イラストパン(konel)認定講師

     

    内容

    *イラストパン 『ハロウィン ジャック・オ・ランタン』

    金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!
    国産小麦粉やてんさい糖、色付けは主に野菜パウダーを使って生地を作ります。
    生地を丸めたりのばして形を組み立てていく工程も楽しいですが、
    焼き上がったパンをカットする時のドキドキワクワク感も楽しみなパンです。

    ご自分で作られたパン ラウンド型20cm1本お持ち帰りです。

    日程

    10月14日(月/祝)

    時間

    10:00~13:30

    定員

    5名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★★満席 ※キャンセル待ち承ります。

    レッスン料 4,500円
    お持ち物

    ハンドタオル、筆記用具

    *お持ち帰りの袋はご用意いたします。

    HP・ブログ

    インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa /

    メッセージ

     お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。

     申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。

     お子様のスリッパ、お飲み物はお持ち下さい。

     *オレンジ色でご用意致します。
      紫色をご希望の方は申し込み時にお伝え下さい。
    参考

    キッズスペースがございますが、保育スタッフはおりませんので各自でのお世話をおねがいいたします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    KONAKARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2019
    09/02
    青葉の森キッチンスタジオ 


    IMG_3646
    IMG_3703




    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       Yukari
      ・イラストパン(konel)認定講師

     

    内容

    *イラストパン 『ハロウィン おばけ』

    金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!
    国産小麦粉やてんさい糖、色付けは主に野菜パウダーを使って生地を作ります。
    生地を丸めたりのばして形を組み立てていく工程も楽しいですが、
    焼き上がったパンをカットする時のドキドキワクワク感も楽しみなパンです。

    ご自分で作られたパン ラウンド型20cm1本お持ち帰りです。

    日程

    10月6日(日)

    時間

    10:00~13:30

    定員

    5名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★★満席 ※キャンセル待ち承ります。

    レッスン料 4,500円
    お持ち物

    ハンドタオル、筆記用具

    *お持ち帰りの袋はご用意いたします。

    HP・ブログ

    インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa /

    メッセージ

    お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。

    申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。

    お子様のスリッパ、お飲み物はお持ち下さい。

    参考

    キッズスペースがございますが、保育スタッフはおりませんので各自でのお世話をおねがいいたします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【10/19】料理教室Aries~アリエス~
    2019
    08/27
    青葉の森キッチンスタジオ 

    image1 image5 image8 image3

     

     

     

    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    旬の野菜の料理教室

    「コロコロ野菜のとろとろスープ」
    「ふっくらサーモン」
    「インカのめざめと洋ナシのポテトサラダ」
    「洋ナシのコンポート」

    日程

    10月19日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾
    HP・ブログ
    メッセージ

    3種類のジャガイモ(男爵・きたあかり・インカのめざめ)を使いそれぞれの違いを味わいます。
    サーモンはワインと香味野菜で茹でてふっくらと仕上げます。
    旬の洋ナシはポテサラダとコンポートに仕上げます。
    食欲の秋にふさわしいメニューです

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい。
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    08/27
    青葉の森キッチンスタジオ 

    10月 ケーキⅠパンプキンタルト・クリスタルゼリー

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ教室Ⅰ(基礎)

    「パンプキンタルト(18cm)」「クリスタルゼリー」

    日程

    10月17日(木)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★☆☆☆受付中

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾 18cmタルトが入る容器・箱など
    HP・ブログ
    メッセージ

    ハロウィーンにちなんだパンプキンタルトを作ります。
    クレームパティシエール・クレームダマンドの入った一味違うかぼちゃのタルトを作ります。
     
    クリスタルゼリーはグレープフルーツゼリーとペパーミントゼリーをそれぞれバットに流し、
    カットしてグラスにクリスタルに仕上げます。
     
    お土産は18cmタルト1台とクリスタルゼリー2カップです。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    08/27
    青葉の森キッチンスタジオ 


    10月 ケーキⅡ レモンシフォンパイ・サクサク抹茶クッキー

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ教室Ⅱ(上級)
    「レモンシフォンパイ(18cm)」「サクサク抹茶クッキー」

    日程

    10月11日(金)

    時間

    11:30~13:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★満席 ※キャンセル待ち承ります

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾 18cmパイが入る容器・箱など
    HP・ブログ
    メッセージ

    10月から2コースさせて頂くことによりレッスン名をⅠ(基礎)Ⅱ(中級)と致しますが、
    内容的に中級の方が手の込んだケーキを作るということで技術的に細かく分けていませんのでお気軽にお好きなコース申込み下さい。


    10月はレモンの酸味とメレンゲの甘さがマッチしたレモンシフォンパイと抹茶味のサクサククッキーを作ります。
    お土産は18cmレモンシフォンパイ1台 抹茶のクッキー10粒です。
    クッキーの袋はこちらでご用意致します

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    Cornusの住まいに関する情報を配信中!!
    2019
    08/26
    市川店 本店 青葉の森キッチンスタジオ 

    住まいに関する情報を日々Cornusがお届けします!

     

    ▼スタッフブログはこちら ⇒ http://kurashion.doorblog.jp

    ▼Instagramはこちら⇒https://www.instagram.com/cornus2012

     

     

    ★講師募集★ ~素敵なスタジオで講師してみませんか~
    2019
    08/26
    青葉の森キッチンスタジオ 

    外観

    弊社では、さまざまな分野で、活躍していらっしゃる講師の方々を募集しております。

    ユニークな講座をお持ちの方も歓迎しております。

    教室風景 IMG_0854IMG_0853IMG_4611IMG_1882IMG_2189
     利用可能時間 10:00-18:00
     お申込み方法 ご興味のある方は、お教室内容と経歴書(※)をメール、もしくは郵送にてお送り下さい。 尚、作品の有る方は写真も一緒にお送り下さい。(※)こちらをクリック⇒【経歴書】お預かりした経歴書、資料・写真等は、厳重かつ適切に保管します。 ご返却は出来かねますのでご了承下さい。 検討致しまして、こちらからご連絡致します。 ※ご連絡がない場合もございます。ご了承下さい。
    お申込み先 ✉ info@cornus.co.jp ☎ 0120-53-5873(直通:043-312-2741)〒260-0844 千葉市中央区千葉寺町1222-1宛先:青葉の森キッチンスタジオ 講座管理課 「講師募集」 係 

     

    【お教室にご参加される方へ】 ※お教室利用規約※
    2019
    08/26
    青葉の森キッチンスタジオ 

    «お教室利用規約»

     

    青葉の森キッチンスタジオをご利用になられる際は、以下のルールを遵守してください。

    ルールをお守りになられなかった場合は、次回からのご利用をお受けできなくなる場合がございます。

    予めよくお読みいただきご了承の程よろしくお願い申し上げます。

    
    

     

    ★教室使用について

    ・教室の使用時間、及び電話受付は10時から18時です。 毎週火曜・水曜定休日、年末年始休業、ゴールデンウィーク休業、夏季休業を頂いております。

    ・お教室の内容によってはお客様にご用意頂く物がある場合がございます。

    ・受講料は、先生に直接お支払下さい。クレジットカード、分割支払い等は扱っておりません。 クーポン券をお持ちでしたら、クーポンと受講料代(クーポンの差額)をお支払ください。

    ・お教室をキャンセルされる場合、3日前までにお電話にてお申し出ください。 ※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください。

    ・お子様をお連れの場合、親御様の管理の下でお願い致します。スタッフが見ていることはできません。

    ・18歳未満および高校生以下の方は保護者同伴でお願いします。(※保護者は18歳以上の方が対象となります)

    ・ショールーム備品が、破損した場合、実費で修理代金をお支払していただきます。

    ・教室風景を、レッスン中にお写真をお撮りしますが、お顔はなるべく避けます。 また、講座中の写真をHPに掲載させていただくことがございます。

    ・講座後に、アンケートの記入をお願いしております。 同時に、お得なポイントカードを発行しています。 その場ですぐ発行いたしますので、スタッフまでお申し付けください。

    
    

     

    ★禁止事項

    ・禁煙、禁酒になっております。

    ・政治や宗教、暴力団等の勧誘、違法販売セミナー、その他法律に反する目的によるご利用は固くお断り致します。

    ・近隣のご迷惑となりますので、大きな音声や楽器等ご遠慮ください。

    ・土足厳禁です。スリッパをご使用ください。

    ・事故・けが等は、当方で責任を負いかねます熱機器や刃物等のお取り扱いには十分ご注意ください。 また、食中毒などのトラブルに関しても当方は一切責任を負いかねますので衛生面にも十分ご配慮ください。

    ・荷物・貴重品などはお客様の責任で管理してください。 万が一、盗難や紛失、破損等があった場合、弊社では一切の責任は負いかねます。

    ・スタジオ使用者及び関係者のお忘れ物があった場合、当スタジオは一時保管し、90日間を過ぎた場合処分することがあります。 この場合、当スタジオは責任を負担しないものとします。

    ・駐車場は、ショールーム裏3台分と近隣に場所を設けておりますが、数に限りがございます。 満車の場合、近隣のコインパーキング等をご利用下さい。駐車料金はお客様負担でお願い申し上げます。 近隣店舗の駐車はご遠慮ください。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。予めご了承ください。

                                                  以上

    ☆Baby Latte & Luakaha Cookingコラボレッスン☆
    2019
    08/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_4955 IMG_5123

    あおさ&かつお節スティック 写真 ベビマコラボ ランチ写真


     

     

    教室名

     『☆Baby Latte & Luakaha Cookingコラボレッスン☆  』

    講師紹介

     崎山 香織
     ベビーマッサージ教室 BabyLatte 主宰
     ・ベビーマッサージセラピスト
     ・保育士
    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
     ・調理師(元板前ママさん)
     ・食育インストラクター
     ・離乳食インストラクター
     ・薬膳セラピスト
     ・おうちパンマスター

     

    内容

    ・ベビーマッサージショートレッスン
    ・離乳食おうちパン作り(あおさ&かつお節スティック)


    ~当日の流れ~
    ①ベビーマッサージショートレッスン
    ②離乳食おうちパン作りデモンストレーション&お持ち帰り生地作成
    ③ランチ (写真は例です。)
    ④ランチ後は自由解散

    日程

    9月13日(金)

    時間

    11:00~14:00

    定員

    6名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3,500円 (離乳食おうちパンレシピ・お持ち帰り生地・お持ち帰り生地用タッパー付き)

    お持ち物

    赤ちゃんのお出かけセット、バスタオル、手拭きタオル、お持ち帰り用の袋(保冷バッグ)・保冷材

    HP・ブログ

    【真辺】https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

        http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

     

    【﨑山】https://babylatte.jimdo.com/

    メッセージ

    旭市で活躍されているベビーマッサージBaby Latteさんとの初めてのコラボレッスン♪
    離乳食おうちパンは、吉永麻衣子先生考案の低温発酵で簡単・美味しい・安全なパンをご紹介します。
    こねた生地は、お持ちかれりできるので、焼きの復習がすぐできます。
    赤ちゃんとの触れ合いで癒された後は、ママの身体に優しいランチもご用意☆
    心もお腹も大満足なレッスンです♡

    参考

    予防接種24時間以内は避けて下さい。
    キッズスペースがございますので、上のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スタッフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません。
    また、当日作った料理のお子様への試食は、控えさせていただいております。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【9/7】簡単!スリランカ料理のアレンジ料理
    2019
    07/14
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_2334

     



    教室名

     簡単!スリランカ料理のアレンジ料理

    講師紹介

     スリランカの家庭料理教室アハサ食堂主宰 林 美幸

     

    内容

    スリランカ料理のアレンジレシピ

    ・海老のピリ辛スープ
    ・グリルチキン&カレーソース
    ・野菜の炒め物
    ・グリーンサラダ&マスタードドレッシング
    ・にんじんごはん

    日程

    9月7日(土)

    時間

    10:30~13:30

    定員

    10名様(5名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★★★★★★☆受付終了

    レッスン料

    4500円

    お持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用容器等(残ったものを持ち帰りたい方)
    HP・ブログ https://ameblo.jp/ahasa-lanka/
    https://www.facebook.com/アハサ食堂-288803837925615/timeline/
    メッセージ

    スリランカ料理は簡単に作れるけど、何品も作るのがめんどくさい!と言う声をよく聞くので
    気取らない普段のおうちごはんの1品として気軽に作ってもらえるようスリランカ料理のアレンジレシピを作りました。
    あっという間にできちゃうと思いますが、みなさんと一緒に楽しく作ろうと思います。
    (辛さは好みで調節できます。)

    参考 キッズスペースがございますが保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【9/8】KONAKARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2019
    07/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_3342
    IMG_3323


    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       YUKARI
      ・イラストパン(konel)認定講師
      ・野菜コーディネーター
      ・食品衛生責任者

     

    内容

    *イラストパン 『ペンギン』


    金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!
    国産小麦粉やてんさい糖、色付けは主に野菜パウダーを使って生地を作ります。
    生地を丸めたりのばして形を組み立てていく工程も楽しいですが、
    焼き上がったパンをカットする時のドキドキワクワク感も楽しみなパンです。

    ご自分で作られたパン ラウンド型20cm1本お持ち帰りです。

    日程

    9月8日(日)

    時間

    10:15~14:00

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★受付終了

    レッスン料 4,500円
    お持ち物

    ハンドタオル、筆記用具

    *お持ち帰りの袋はご用意いたします。

    HP・ブログ

    インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa/

    メッセージ

    お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。

    申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。

    参考

    キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    駐車場のご案内
    2019
    06/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

    20150614161526080_0001

    【駐車場について】

    ・駐車場の用意がございますが、台数に限りがございますので、 満車の場合は近隣のコインパーキング等をご利用下さい。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。 予めご了承ください。

    【8/31】お菓子教室 MARIKA
    2019
    06/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     青葉ゼリー0002

    青葉ゼリー0003

    教室名

    『お菓子教室 MARIKA』
    メニュー : 夏をたのしく☆フルーツゼリー (12個お持ち帰り予定)

    講師紹介

    ~お菓子教室~ MARIKA
    主宰 小柳津 理絵
    全国展開のスタジオで製菓講師として勤務
    内容

    『夏をたのしく☆フルーツゼリー』

    とっても簡単、アガーを使ったゼリーを作ります。
    素材もいろいろ、カラフルに出来上がったゼリーは見ているだけでも楽しい気持ちになります。

    アガーは常温でも溶けない性質があるので
    これからの暑い季節、持ち運びも便利です。

    レッスンでは、4種類 × 3個 で12個のお持ち帰りの予定です。

    是非、これから続く暑い夏、こんなゼリーで、デザートタイム楽しんでください♪

    日程 7月27日(土)・8月31日(土)
    時間

    7/27(土)14:15~16:45

    8/31(土)10:30~13:00

    定員 6名(1名から開催)
    予約状況

    7/27(土)★★★★★★受付終了

    8/31(土)★★★★★★受付終了

    レッスン料 5000円(Tea Timeあり)
    お持ち物 手拭きタオル・筆記用具・お持ち帰り用の紙袋等
    HP・ブログ

    ブログ:http://marikasb.blog61.fc2.com/

    Instagram:https://www.instagram.com/sweets_marika/

    メッセージ

    ご家庭で作る温かい手作りのお菓子のお手伝いが出来たらいいなあと思っています。

    お菓子作り初心者の方でも安心してご参加ください。

    興味のある方、どうぞお気軽にお越しください♪

    参考  ※今回は、大人の方向けのレッスンです。
    キッズスペースがございますが、保育スタッフはおりませんので、各自でのお世話をお願いいたします。
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    【7/12】お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    06/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    ルバーブのタルト・コーヒーブランマンジェ

    ルバーブ

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ基礎講座

    「ルバーブのタルト」
    「水出し珈琲のブランマンジェ」

    日程

    7月12日(金)

    時間

    11:30~13:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★満席 ※キャンセル待ち承ります

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    フランス・アルザス地方の初夏の銘菓、「ルバーブ」のタルト

    ルバーブはタデ科ダイオウ属の不思議な野菜で強い酸味と繊維質な食感が特徴です。
    主に、ジャムやお菓子に使用されます。
    昨今では千葉でも手に入るようになりました。
    この不思議なルバーブでタルトを作りましょう。


    「珈琲ブランマンジェ」は一晩水出しした珈琲で作りますので珈琲の豊な香りが特徴です。
    お土産は「ルバーブのタルト」(16cmタルト型)1台
    「珈琲プランマンジェ」3個です。
    お箱と保冷剤はこちらでご用意致します。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【7/25】夏休み親子クレープ教室Aries~アリエス~
    2019
    06/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     親子クレープ教室



    教室名

     親子クレープ教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    料理教室

    夏休み親子クレープ教室

    『ランチクレープ・デザートクレープ』
    『ぶどうのクリスタルゼリー』

    日程

    7月25日(木)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料 3000円(お子様がお1人増えた場合+500円)
    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾・(食べきれなかった場合の)お持ち帰り容器
    HP・ブログ
    メッセージ

    夏休みのランチに、親子で楽しくクレープを焼きましょう!

    中に包む具材を変えてお食事になるクレープと、デザート・おやつになるクレープを作ります。

    合わせて、キラキラと涼しさがいっぱいのクリスタルゼリーを作ります。


    今回はお食事として召し上がって頂きますのでお土産はございません。
    食べきれなかったクレープと具材はお持ち帰り頂けます。 
    ゼリーは時節柄、試食用のみとさせていただきます。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    お申込み時に、参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【8/25】R&M’s CANDLE キャンドル教室
    2019
    06/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     SONY DSC

    SONY DSC

     

    教室名

     R&M’s CANDLE

    講師紹介

      R&M’s CANDLE
    内容

    アニマルプレートキャンドルとぷるぷる海キャンドル

    日程

    8月25日(土)
    時間

    10:30~11:30

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3,000円

    お持ち物 タオル、お持ち帰り用の袋
    HP・ブログ
    メッセージ

    キャンドルを2つ作成するレッスンです。
    直径18センチの大きめのガラスプレートにアイスにみたてたキャンドルを作り、動物の顔をデコしていきます。

    また、カクテルグラスにぷるぷるのゼリーキャンドルを使って、海をイメージしたキャンドルを作ります。ガラス細工も入ります!
    涼しげで可愛いキャンドルを2つセットで作る盛りだくさんのレッスンです。

    (グラス、材料などは入荷状況により変更になる可能性もあります。)

    参考

    キッズスペースがございますが保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み

    親子でご参加される場合、お子様のお名前と年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    【7/19】夏休み親子でクレイ教室 〜シェルタワーを作ろう~
    2019
    06/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    Photo Collage_20190630_212946901 (1)

    Photo Collage_20190630_213055204



     

     

     

     

    教室名

    クレイ教室
    Le.ciel(ルシエル)

    講師紹介

    主宰 クレイ作家Minami
    ☆マカロンタワー認定講師
    ☆元幼稚園教諭

     

    内容
    夏休み親子でクレイ教室
    〜シェルタワーを作ろう~
    ★対象年齢★
    幼稚園年中さん〜大人の方
    高さ約20cmのシェルタワーを作ります
    クレイで貝殻からお作りいただき、組み立て飾付けをし完成になります。
    こちらは、幼稚園生や低学年のお子様はお母様とご一緒に製作して頂きます(*´ω`*)

    高学年の方は一人で製作できるものです。もちろん大人の方も楽しめる内容になっております!

    例年大好評のレッスンになります!
    日程

    7月19日(金)

    時間

    ①10:40〜12:25
    ②12:40〜14:25

    定員
    各回10名(4名以上で開催)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料
    1人3000円
    ご友人とご参加の場合500円割引
    2人で5000円♡
    お持ち物 お持ち帰り用の袋・お子様の室内履き
    HP・ブログ
    メッセージ
    もうすぐ夏休みですね!夏の思い出に樹脂粘土で可愛い作品を作りませんか☆もちろんお子様の自由研究にも最適です☆
    可愛くお洒落で、注目を集めること間違いなしです♪
    親子レッスンとありますが、大人の方お一人様、お母様もご一緒にご参加頂けます☆
    お部屋のインテリアにもいかがでしょうか(*´ω`*)
    沢山のご参加お待ちしております☆
    参考
    *お申込み時に、ご参加されるお子様のお名前とご年齢をお知らせください。
    *参加するお子様以外に、お子様を同伴される場合は、お申込み時にご年齢と人数をお知らせください。
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 前日よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【7/27】料理教室Aries~アリエス~
    2019
    06/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     image1

    image3

     image1

    image2



    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    料理教室

    「かぼちゃのマリネ」
    「トルティーヤ」
    「南蛮漬け」
    「桃のクリームコンポート」

    日程

    7月27日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    旬のかぼちゃを使ったマリネとトルティーヤの皮でオシャレなオードブルを作ります。
    メインは暑い夏にさっぱりと頂ける鮭の南蛮漬けです
    デザートは桃のピンク色が綺麗なコンポートです

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    06/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    8月ケーキ基礎講座 ほうれん草とベーコンのキッシュ・グレープフルーツゼリー  (1)

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ基礎講座

    「ほうれん草とベーコンのキッシュ」
    「まるごとグレープフルーツゼリー」

    日程

    8月8日(木)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    今回は軽食にもなる「キッシュ」を作ります。
    パートブリゼというパイ生地を作り18cmタルト型に敷き込み、ほうれん草とベーコンのキッシュの中身を流し、焼きます。


    デザートメニューはグレープフルーツをくりぬいて、器にして、「アガー」というゼラチンと寒天の間の柔らかさのグレープフルーツゼリーを流します。
    アガーは固まりやすく溶けにくいので夏のデザート作りに最適です。


    お土産は18cmタルト型のキッシュ1台・まるごとグレープフルーツゼリー1個です。
    お持ち帰り用お箱と保冷剤はこちらでご用意致します

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【7/14】KONAKAR~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2019
    06/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    KONAKRA Chan

     

    IMG_0937

     

    IMG_3187

     

    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       YUKARI
      ・イラストパン(konel)認定講師
      ・野菜コーディネーター
      ・食品衛生責任者

     

    内容

    *イラストパン 『パンダ』


    金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!
    国産小麦粉やてんさい糖、色付けは主に野菜パウダーを使って生地を作ります。

    生地を丸めたりのばして形を組み立てていく工程も楽しいですが焼き上がったパンをカットする時のドキドキワクワク感も楽しみなパンです。
    ご自分で作られたパン ラウンド型20cm1本お持ち帰りです。

    コナカラみんなで作るお楽しみランチ付き。

    日程

    7月14日(日)

    時間

    10:15~14:00

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料 4,500円
    お持ち物

    ハンドタオル、筆記用具

    *パンお持ち帰りの袋はご用意いたします。

    HP・ブログ

    インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa/

    メッセージ

    お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。
                申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。

    参考

    キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

01

  • ショールームとは

  • イベント・お教室スケジュール

  • 生徒様の声

  • スタッフ紹介


コーナスからのお知らせ

コーナスからのお知らせ


青葉の森キッチンスタジオスケジュール