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  • KONAKARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2019
    03/11
    青葉の森キッチンスタジオ 

     KONAKRA Chan

    IMG_2070

     IMG_2182

     

    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       YUKARI
      ・イラストパン(konel)認定講師
      ・野菜コーディネーター
      ・食品衛生責任者

     

    内容

    イラストパン 『電車』

    金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!

    国産小麦粉やてんさい糖、色付けは主に野菜パウダーを使って生地を作ります。
    生地を丸めたりのばして形を組み立てていく工程も楽しいですが、
    焼き上がったパンをカットする時のドキドキワクワク感も楽しみなパンです。

    ご自分で作られたパンラウンド型20cm1本お持ち帰りです。


    コナカラみんなで作るお楽しみランチ付き。

    電車にぴったりな線路もパンで作りましょう♪

    日程

    4月14日(日)

    時間

    10:15~14:00

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★満席 ※キャンセル待ち承ります

    レッスン料 4,500円
    お持ち物

    ハンドタオル、筆記用具

    *パンお持ち帰りの袋はご用意いたします。

    HP・ブログ

    インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa/

    メッセージ

    イラストパンは成形する過程を十分に楽しんで頂きたいのであらかじめ講師が生地を準備します。

    パン初心者の方でも、しっかりサポートいたしますので安心してご参加ください。

    お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。

    申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。

    ご参加お待ちしています!

    参考

    キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    料理教室Aries~アリエス~
    2019
    03/11
    青葉の森キッチンスタジオ 

     image2 image4 image3 image1



    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    料理教室

    「トマトのサラダ中華風」
    「トマトと牛肉のスープ」
    「パイナップルの炒飯」
    「パイナップルプリン」

    日程

    5月25日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    ★☆☆☆受付中

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    旬のトマトをサラダと具沢山のスープに、パイナップルの甘酸っぱさがアクセントの炒飯をパイナップルの器におしゃれに盛りつけます。
    パイナップルプリンはマンゴープリン風に作ってみました
    初夏のお料理をお楽しみ下さい!

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    親子お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    03/11
    青葉の森キッチンスタジオ 

     母の日 親子ケーキ教室 ロールケーキ



    教室名

     親子お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    親子ケーキ教室

    「米粉のフルーツロールケーキ」
    「丸ごとグレープフルーツゼリー」

    日程

    5月12日(日)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3000円
    (お子様が2人の場合、今回はロールケーキ1本・グレープフルーツゼリー1個のお持ち帰りですのでレッスン料は同じ、お土産も同じ量とさせていただきます)

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん・お子様のお履き物
    HP・ブログ
    メッセージ

    母の日に米粉のロールケーキはいかがですか?
    いつもの小麦粉の生地よりふんわりしっとり失敗なく出来上がります。
    フルーツタップリのロールケーキをお母様とご一緒に作りましょう

    グレープフルーツゼリーはグレープフルーツそのものを器にしますので見た目も綺麗です。
    ゼラチンではなく「アガー」(原料は海藻)を使用しますので溶けにくくこれからの季節も安心です。


    お土産:「約24cmロールケーキ1本」 「グレープフルーツゼリー1個」
         お持ち帰り用箱と保冷剤はこちらでご用意致します

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    お申込み時に、参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    …*7周年イベントのご案内*…
    2019
    03/07
    イベント 市川店 青葉の森キッチンスタジオ 
    平素より、株式会社コーナスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    御陰様で本店 青葉の森キッチンスタジオは7周年を迎えることができました。
    日頃ご愛顧いただいております皆様へ感謝の気持ちをこめまして『 リフォーム相談会 』を開催いたします。
    詳しくは以下をご覧くださいませ。
    皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。      

                                   株式会社Cornus スタッフ一同


    <イベント開催日時>

    2019年3月30日(土)・31日(日)

    10:00~17:00

     

    <開催場所>
    ◆本店 青葉の森キッチンスタジオ(千葉市中央区千葉寺町1222-1  京成千葉寺駅  徒歩1分)
    ◆市川店 (千葉県市川市富浜1-1-24  東西線妙典駅  徒歩2分)

     

    2日間限定!!

    ~ご来店された方全員に~

    ◇野菜詰め放題♪
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     ※イラストはイメージです。なくなり次第終了とさせていただきます。

     

    ~ご来店してアンケートをご記入していただいた方に~

    ◇大抽選会
    ご来店してアンケートにご記入いただくと、シリアルコードを発行いたします。
    ★豪華景品あり!
    (後日当選者を発表いたします)

     

    ~リフォーム相談会~

    ◇ご来店&お見積り依頼で『 オリジナル保冷温バッグ 』プレゼント

    *すぐのリフォームを考えていない方や、時期が未定だけどリフォームに興味がある!という方から、今すぐリフォームが必要!という方まで、是非お気軽にお越しくださいませ。

    *ご都合がつかない場合でも、個別に対応いたしますので、お気軽にご相談ください。

     

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    【お問合わせ先】
    ◆本店 青葉の森キッチンスタジオ
     フリーダイヤル:0120-53-5873
     青葉の森キッチンスタジオ直通:043-312-2741
    ◆市川店
     フリーダイヤル:0120-406-175

     

    【駐車場について】
    駐車場の用意はございますが、台数に限りがございますので、満車の場合はコインパーキング等をご利用下さい。
    公共交通機関のご利用をおすすめいたします。

     

    要予約【3/30(土)限定イベント】お菓子教室~親子でチョコマフィン・バナナマフィン作り~
    2019
    03/07
    イベント 青葉の森キッチンスタジオ 

     

     



    教室名

     親子お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    親子お菓子教室

    ~親子でチョコマフィン・バナナマフィン作り~

    ※マフィンはカップケーキ型(直径約5cm)
    チョコ3個バナナ3個を作り2個試食4個お持ち帰りです
    1個づつラッピング致します

    お子様が1人追加の場合はマフィン3個追加します

    日程

    3月30日(土)

    時間

    ①10:30~12:30

    ②13:30~15:30

    定員

    4組様(1組お子様2名まで)

    予約状況

    ①10:30~12:30★★★★満席

    ②13:30~15:30★★★★満席       ※キャンセル待ち承ります

    レッスン料

    無料

    お持ち物 タオル・筆記用具・お子様のお履き物・ラッピングをしたマフィン4個を持ち帰る紙袋など
    HP・ブログ
    メッセージ

    お子様が大好きなチョコマフィンとバナナマフィンを作ります
    作り方は簡単ですがバターの風味たっぷりのマフィンは手作りならではの美味しさです
    お子様とご一緒に作りましょう♪

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    お申込み時に、参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    ★講師募集★ ~素敵なスタジオで講師してみませんか~
    2019
    03/04
    青葉の森キッチンスタジオ 

    外観

    弊社では、さまざまな分野で、活躍していらっしゃる講師の方々を募集しております。

    ユニークな講座をお持ちの方も歓迎しております。

    教室風景 IMG_0854IMG_0853IMG_4611IMG_1882IMG_2189
     利用可能時間 10:00-18:00
     お申込み方法 ご興味のある方は、お教室内容と経歴書(※)をメール、もしくは郵送にてお送り下さい。 尚、作品の有る方は写真も一緒にお送り下さい。(※)こちらをクリック⇒【経歴書】お預かりした経歴書、資料・写真等は、厳重かつ適切に保管します。 ご返却は出来かねますのでご了承下さい。 検討致しまして、こちらからご連絡致します。 ※ご連絡がない場合もございます。ご了承下さい。
    お申込み先 ✉ info@cornus.co.jp ☎ 0120-53-5873(直通:043-312-2741)〒260-0844 千葉市中央区千葉寺町1222-1宛先:青葉の森キッチンスタジオ 講座管理課 「講師募集」 係 

     

    【お教室にご参加される方へ】 ※お教室利用規約※
    2019
    03/04
    青葉の森キッチンスタジオ 

    «お教室利用規約»

     

    青葉の森キッチンスタジオをご利用になられる際は、以下のルールを遵守してください。

    ルールをお守りになられなかった場合は、次回からのご利用をお受けできなくなる場合がございます。

    予めよくお読みいただきご了承の程よろしくお願い申し上げます。

    
    

     

    ★教室使用について

    ・教室の使用時間、及び電話受付は10時から18時です。 毎週火曜・水曜定休日、年末年始休業、ゴールデンウィーク休業、夏季休業を頂いております。

    ・お教室の内容によってはお客様にご用意頂く物がある場合がございます。

    ・受講料は、先生に直接お支払下さい。クレジットカード、分割支払い等は扱っておりません。 クーポン券をお持ちでしたら、クーポンと受講料代(クーポンの差額)をお支払ください。

    ・お教室をキャンセルされる場合、3日前までにお電話にてお申し出ください。 ※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください。

    ・お子様をお連れの場合、親御様の管理の下でお願い致します。スタッフが見ていることはできません。

    ・18歳未満および高校生以下の方は保護者同伴でお願いします。(※保護者は18歳以上の方が対象となります)

    ・ショールーム備品が、破損した場合、実費で修理代金をお支払していただきます。

    ・教室風景を、レッスン中にお写真をお撮りしますが、お顔はなるべく避けます。 また、講座中の写真をHPに掲載させていただくことがございます。

    ・講座後に、アンケートの記入をお願いしております。 同時に、お得なポイントカードを発行しています。 その場ですぐ発行いたしますので、スタッフまでお申し付けください。

    
    

     

    ★禁止事項

    ・禁煙、禁酒になっております。

    ・政治や宗教、暴力団等の勧誘、違法販売セミナー、その他法律に反する目的によるご利用は固くお断り致します。

    ・近隣のご迷惑となりますので、大きな音声や楽器等ご遠慮ください。

    ・土足厳禁です。スリッパをご使用ください。

    ・事故・けが等は、当方で責任を負いかねます熱機器や刃物等のお取り扱いには十分ご注意ください。 また、食中毒などのトラブルに関しても当方は一切責任を負いかねますので衛生面にも十分ご配慮ください。

    ・荷物・貴重品などはお客様の責任で管理してください。 万が一、盗難や紛失、破損等があった場合、弊社では一切の責任は負いかねます。

    ・スタジオ使用者及び関係者のお忘れ物があった場合、当スタジオは一時保管し、90日間を過ぎた場合処分することがあります。 この場合、当スタジオは責任を負担しないものとします。

    ・駐車場は、ショールーム裏3台分と近隣に場所を設けておりますが、数に限りがございます。 満車の場合、近隣のコインパーキング等をご利用下さい。駐車料金はお客様負担でお願い申し上げます。 近隣店舗の駐車はご遠慮ください。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。予めご了承ください。

                                                  以上

    離乳食教室~Luakaha Cooking~
    2019
    03/03
    青葉の森キッチンスタジオ 







     ※お写真は準備が出来次第掲載いたします。

     

    教室名

     『 離乳食教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ~和の離乳食パクパクセミナー~

    日程

    4月28日(日)

    時間

    ①10:15~13:15(初期・中期)
    ②13:45~16:45(後期・完了期)

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    ①10:15~13:15(初期・中期) ☆☆☆☆☆☆受付中
    ②13:45~16:45(後期・完了期)☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3500円
    ・離乳食の進め方・目安量・オススメの食材・簡単なレシピなどが記載されたテキスト付き
    ・使い方かんたん♪♪離乳食こんぶプレゼント
    ・(午前)和食ランチ付き(午後)手づかみメニュー・おやつの試食付き

    お持ち物

    手拭きタオル、筆記用具

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    一般社団法人 離乳食インストラクター協会の『和の離乳食パクパクセミナー』

    (初期・中期)では、離乳食の始める目安や進め方・注意点などの座学と、おだしの取り方・おかゆの炊き方・離乳食の作り方などを調理でレクチャーをします。
    和だしで作る美味しい和食ランチ付きです♪♪


    (後期・完了期)では、後期・完了期での注意点・その時期に出てくるお悩みなどの座学と、大人食からの取り分けメニュー・手づかみメニュー・おやつなどを調理でレクチャーします。
    日頃の離乳食作りで悩んでいる方・気軽に離乳食を学びたい方・和の離乳食にご興味がある方にオススメです♪♪
    パパさんとのご参加も大歓迎です‼(午前のみランチ代として400円頂戴いたします)

    参考

    キッズスペースがございますのでお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    やけど等のケガは自己責任でお願いいたします。
    アレルギー対応メニューではございません。
    また、当日作った料理はお子様への試食は控えさせていただいております。

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    料理教室Aries~アリエス~
    2019
    03/03
    青葉の森キッチンスタジオ 


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    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    -料理教室-

    「サーモンポテトロール」
    「キャベツのローズマリーオイル煮」
    「春キャベツのサラダ」
    「グレープフルーツのワインジュレ」

    日程

    4月20日(土)

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆受付中

    レッスン料 3,500円
    お持ち物 手拭き用タオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    旬の春キャベツを使って、目先の変わったおしゃれなお料理を作ります。
    デザートは赤白のグレープフルーツにキラキラ輝くワインジュレをかけていただきます。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    親子お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    03/03
    青葉の森キッチンスタジオ 

     4月親子教室 ビスコッティ&苺ババロア

     

     



    教室名

     親子お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    親子ケーキ教室

    「ビスコッティ」「苺ババロア」

    日程

    4月6日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3000円
    (お子様お1人増えるごとに+500円 お子様お2人まで 3人目はご相談下さい)

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん・お子様のお履き物
    HP・ブログ
    メッセージ

    「ビスコッティ」はイタリア、トスカーナ地方の伝統菓子
    アーモンド・ピスタチオ・オレンジピールを生地に入れ2度焼きするのが特徴です。
    保存が効き手土産にぴったりの焼き菓子です

    「苺ババロア」はおなじみのデザートですが、難しいのではと敬遠される方も多いことでしょう。
    ババロアはコツさえ覚えれば分離せずに美味しく出来ますのでしっかりコツを覚えましょう


    ★お土産:「ビスコッティ」2本入り10個 「苺ババロア」3個 
    お持ちかえり用の袋はこちらでご用意致します。
     お子様がお1人+の場合は「ビスコッティ5個」・「苺ババロア」1個追加致します

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    お申込み時に、参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    季節の韓国料理 ~Luakaha Cooking~
    2019
    02/28
    青葉の森キッチンスタジオ 



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    教室名

     『 季節の韓国料理 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    季節の韓国料理

    ・春野菜とあさりの味噌チゲ
    ・春ナムルのビビンバ
    ・蒸し白魚のヤンニャムソースかけ
    ・春野菜のコッチョリ(サラダ)
    ・麦ごはん

    日程

    4月21日(日)

    5月19日(日)

    時間

    10:15~13:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    4/21(日) ☆☆☆☆☆☆受付中
    5/19(日) ★☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    4,000円

    お持ち物

    手拭きタオル、お持ち帰り用袋、保冷バッグ、保冷材

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ
    春野菜を使った韓国料理のレッスンです。
    韓国人の料理研究家から習った、こだわりの食材を使った本格韓国の家庭料理をご紹介します。
    Luakaha Cooking 真辺明子がずっと温めてきた韓国料理。
    新たな韓国料理を発見することができるレッスンです。
    参考

    キッズスペースがございますのでお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    (アレルギー対応メニューではございません。)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    ~Salon du Thè et Fleurs (サロン ド テ エ フルール)~ 春のハーバリウム体験レッスン
    2019
    02/17
    青葉の森キッチンスタジオ 

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    教室名

     Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)

    講師紹介

     〜Salon du Thè et Fleurs
    (サロン ド テ エ フルール)〜
    滝澤 ゆうこ

    ・ルピシア 世界のお茶マイスター
    『Tea Meister』資格認定
    ・JCPA(日本コットンパール協会)
    ハーバリウム認定講師

     

    内容 〜お好きなボトルとお花でつくる〜
     春のハーバリウム体験レッスン
    日程

    3/1 (金) 、3/14(木) 
    4/19(金) 、4/25(木)

    時間

    3/1(金) 11:30〜13:30
    3/14(木) 10:30~12:30
    4/19(金) 11:30〜13:30
    4/25(木) 10:30~12:30

    定員

    6名(3名様以上で開催)

    予約状況

    3/1 (金) 受付終了
    3/14(木) 受付終了
    3/18(月) 受付終了
    4/19(金) ☆☆☆☆☆☆受付中
    4/25(木) ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料
    レッスン料: ¥3,000(お茶、お菓子付)

    ※レッスン料には、体験ボトル1本(H13㎝)と材料費が含まれております。ボトルサイズ変更、また追加でお作り頂くこともできます。
    ※プレゼント用のラッピングが必要な方はお申込みの際にお知らせ下さい。
    お持ち物 お手拭き
    HP・ブログ https://ameblo.jp/salondutheetfleurs
    メッセージ

    ハーバリウムとは、”植物標本”という意味。押し花やブリザーブドフラワーに加え、最近人気なのが、ボトルに植物を入れ、専用のオイルで満たしたもの…インテリアハーバリウムです。
    透明感のあるオイルの中をたゆたう花の浮遊感、ボトルを光にかざした時の美しさ、眺めているだけで気分が癒されます。
    好きな型のボトルを選び、完成をイメージしながら中に入れる花材をお選び頂きます。


    春のインテリアとして…ご自宅用はもちろん!お友達やお世話になった方へのプレゼントにもオススメです
    是非この機会に、世界に一つしかないオリジナル作品を作ってみませんか?


    レッスン後のティータイムでは、美味しい紅茶の淹れ方についてワンポイントレッスン☕︎
    ご自身でお茶を淹れて頂く実習付きのレッスンです(^^)
    ご興味のある方、お待ちしております。

    参考 キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    料理教室Aries~アリエス~
    2019
    02/16
    青葉の森キッチンスタジオ 

     image1 image3 image2

     

     

     

     

     

    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    【乳和食】料理教室

    メニュー

    ※牛乳から《カテージチーズ》と《乳清》を作り以下のメニューに利用します


    「さつまいもの黒ゴマおこわ」(乳清を利用)
    「鮭のミルク塩麹焼き」(牛乳を利用)
    「春菊とクルミの白和え」(カテージチーズを利用)
    「豆腐となめこのミルク味噌汁」(牛乳を利用)

    日程

    3月24日(日)

    10:30~12:30

    定員

    6名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料 3,000円
    お持ち物 手拭き用タオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    「乳和食とは」

    料理研究家・管理栄養士の小山浩子先生が推進する新しい減塩料理方法です。
    減塩をしても牛乳の旨味とコクで和食がさらに美味しくなります。
    健康生活のためにこの料理法をキッチンスタジオでご一緒に学びましょう!

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    料理教室Aries~アリエス~
    2019
    02/16
    青葉の森キッチンスタジオ 

    image4 image5 image7 image2

     

    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    -料理教室-

    「新玉ねぎと豚肉のサラダ」
    「玉ねぎホイル焼きオイスター風味ソースかけ」
    「三種類(きくらげ・きゅうり・キーウィ)の和え物」
    「柔らか杏仁豆腐キーウィソースかけ」

    日程

    3月10日(日)

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料 3,500円
    お持ち物 手拭き用タオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    新玉ねぎが出回ってまいりました。

    シャキシャキ感と甘さを味わう「新玉ねぎと豚肉のサラダ」
           
    玉ねぎの甘味を引き出す「ホイル焼き」で玉ねぎの美味しさを再確認致しましょう。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    シフォンケーキレッスン~Luakaha Cooking~
    2019
    02/14
    青葉の森キッチンスタジオ 

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    教室名

     『 シフォンケーキレッスン ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ・元板前さんの米粉シフォンケーキ(桜・抹茶・プレーンの中からお一つ選んで作成)
    ・シフォンサンド(桜・抹茶・プレーンイチゴ)

    ♡レッスン後、講師が作ったシフォンのミニプレートでティータイム♡

    日程

    3月21日(木/祝)

    時間

    ①10:30~13:15 ②14:00~16:45

    定員

    4名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    ①10:30~13:15 ★★☆☆受付中
    ②14:00~16:45 ☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    4,000円
    (シフォンケーキ(直径15センチ)1台、シフォンサンド3種類 お持ち帰り付き)

    お持ち物

    手拭きタオル、お持ち帰り用袋、保冷バッグ、保冷材

    (お子様も参加の場合は、お子様の履物)

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    ふわふわ生地とほんのり春の香りがする、元板前が教える春色シフォン♪♪
    桜・抹茶・プレーンの3つの中から作りたいシフォンをお一つ作ることができます。

    ※ご予約時に、どのシフォンが作りたいかお伝えください。

    シフォンを焼いている時間に、講師が作ったシフォン(桜・抹茶・プレーンの3種類)でシフォンサンドを作ります。
    ※お子様とご一緒に作成されても大丈夫です。

    レッスン後は、講師が作ったシフォンのミニプレートでティータイムとなります♪♪
    皆さんのご参加お待ちしております。

    参考

    キッズスペースがございますのでお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    (アレルギー対応メニューではございません。)

    お申込み

     ※お申込時に、どの味のシフォンケーキが作りたいかお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    02/14
    青葉の森キッチンスタジオ 

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    IMG_9608

     

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ・かぼちゃの丸パン
    ・春キャベツのコールスロー&塩麹蒸し鶏のサンド
    ・ミネストローネ

    日程

    4月5日(金)

    時間

    11:15~14:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,600円(お持ち帰り生地・タッパー付き)


    兄弟で参加の場合 追加料金 1,000円/人
    ※材料は、1組分の物を分けて使います。

    お持ち物

    手拭きタオル、お子様の履物、保冷バッグ、保冷材

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    春野菜をふんだんに使ったレッスンです♪♪
    お子さまが野菜を食べやすくなる工夫もお伝えします♡
    かぼちゃの丸パンは、吉永麻衣子先生考案の『おうちパン』をご紹介いたします。
    オーブンいらずで、お手軽にパンが作ることができます。
    お持ち帰りの生地もございますので、おうちですぐ焼きの復習もできますよ♡
    包丁を使ったり、パンを作ったりと盛りだくさんな内容です。
    春休みの思い出に、是非ご参加ください^^

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    やけど等のケガは自己責任でお願いいたします。
    (アレルギー対応メニューではございません。)

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    KONAKARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2019
    02/04
    青葉の森キッチンスタジオ 

     KONAKRA Chan

    ペンギン_1676

     

    ぶたまん_1830

    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       YUKARI
      ・イラストパン(konel)認定講師
      ・野菜コーディネーター
      ・食品衛生責任者

     

    内容

    イラストパン 『ペンギン』

    切っても切っても同じ絵柄がでてくるイラストパン!

    クリクリお目々がかわいいペンギンを作ります。

    作る人やカットする部分によっても少しずつ違った顔が登場して、思わず笑顔になるパンです。
    ラスクにしてプレゼントしても喜ばれます。

    お作り頂いたイラストパン20cm1本お持ち帰りです。

     

    豚まん・サンラ―タンスープ

    イラストパンの成形が終わったら、一緒にコナカラ作ったものでテーブルを囲みます。

    今回は、どこから食べるか迷うほど愛らしい豚顔に成形した『豚まん』とサンラ―タンスープを作ります。

    日程

    2月10日(日)
    2月17日(日)
    3月2日(土)

    時間

    10:00~14:00

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    2月10日(日)受付終了
    2月17日(日)受付終了
    3月2日(土)受付終了

    レッスン料 4,500円
    お持ち物

    ハンドタオル、筆記用具

    *お持ち帰りの袋はご用意いたします。

    HP・ブログ

    インスタグラム https://www.instagram.com/_kona_kara/

    メッセージ

    機械捏ねしたパン生地に色付けするところから作って頂きます。

    パン初心者の方でも、しっかりサポートいたしますので安心してご参加下さい。

    お子様と一緒にレッスンに参加ご希望の方は申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。

    参考

    キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    駐車場のご案内
    2019
    01/31
    青葉の森キッチンスタジオ 

    20150614161526080_0001

    【駐車場について】

    ・駐車場の用意がございますが、台数に限りがございますので、 満車の場合は近隣のコインパーキング等をご利用下さい。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。 予めご了承ください。

    親子お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    01/20
    青葉の森キッチンスタジオ 

     ひな祭り

     

     



    教室名

     親子お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    雛祭り親子ケーキ教室

    「淡いピンク色のシフォンケーキ・ひし餅風3色ババロア」

    日程

    3月3日(日)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)(お子様の追加可)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3000円(お子様お1人様追加につき+500円・お土産も追加致します)

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん・お子様のお履き物
    HP・ブログ
    メッセージ

    「シフォンケーキ」はちょっとしたコツさえ覚えれば失敗なく作れます。
    コツを学んでお雛祭りにぴったりの淡いピンク色のシフォンケーキを作りましょう。


    デザートの「ババロア」はひし餅風に春らしくやさしい色合いに仕上げましょう。


    ★おみやげ:約15cmシフォンケーキ1台 3色ババロア2個 
     ※お持ち帰り用のバックは当方でご用意致します。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    お申込み時に、参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    料理教室Aries~アリエス~
    2019
    01/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

    image3 image7 image5 image1

     

    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    -料理教室-

    『サラダほうれん草とハッサクのサラダ』
    『ちぢみほうれん草とタコのオリーブ炒め』
    『パンに詰めたほうれん草とシーフードのクリーム煮』
    『伊予柑のスフレグラッセ』

    日程

    2月23日(土)

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料 3,500円
    お持ち物 手拭き用タオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    冬になると甘味の増すほうれん草ですが今回は「普通のほうれん草・サラダほうれん草・ちぢみほうれん草」を使用します。
    旬のハッサクでサラダを、伊予柑でデザートを作ります。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    Snowdome Factory―K―
    2019
    01/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

     バレンタイン

    バレンタイン用




     

     

    教室名

     Snowdome Factory―K―
    「大切な人に贈るバレンタインのスノードーム」
     2月14日はバレンタインディです。大好きな人に、お世話になった方に、手作りのスノードームを贈りませんか?

    スノードーム美術館のオリジナルフォトドームを使って、オンリーワンのスノードームを作りましょう。

    このフォトドームは中の写真等を入れ替えることができます。
    アレンジを変えたくなった、記念写真を入れたいな~・・・等々、中を取り替えられるので家族みんなでながく楽しんでいただけます。

    講師紹介

     室前 恵子

    ・スノードーム協会認定スノードームインストラクター
    ・空き瓶スノードーム技術講習履修
    ・水入れスノードーム技術講習履修
    ・「まりも」スノードームWS研修履修

     

    内容 「バレンタインに贈る 世界に一つのスノードームつくり」
    日程

    2月9日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    6組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    2,700円

    お持ち物 レッスンに関しては何もお持ちにならなくて大丈夫です(メッセージ欄参照)
    HP・ブログ

    https://ameblo.jp/naporisan/

    http://instagram.com/kei6874

    メッセージ

    スノードーム美術館オリジナルフォトドームで世界にひとつのオリジナルスノードームを作ります。
    材料はすべて講師が用意いたします。幼稚園児以上ならお母様と一緒に作ることができますよ。

    ご自分で、ドームの中にお入れになりたいお写真等ございましたら、約7センチ四方のもので、切り取ってもよいものをお持ちください。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【2/2・2/11】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    01/09
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_7567

     

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    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ~おうちパン バレンタインレッスン~
    ・チョコフライパンパン
    ・ハートのシュガーバター
    【お持ち帰り生地・生地を入れるタッパー・レシピ付き】

    日程

    1月17日(木)

    2月2日(土)

    2月11日(月/祝)

    時間

    2/2(土)10:15~13:15

    2/11(月/祝)14:15~17:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    1/17(木)受付終了

    2/2(土)受付終了

    2/11(月)受付終了

    レッスン料

    ¥3,200円
    ※タッパー(800ml)お持ち込みの方 100円引き


    ◎兄弟参加の場合◎
    ※レシピは一家族1部とさせていただきます。
    お子様1人 +2,000円 
    ※材料を分けての参加の場合  1,000円
    (パン生地作成時は半分にできないので、交代でこねたりすることになります。)

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください

    お持ち物

    手拭きタオル・上靴(お子様用)・生地お持ち帰り用の袋・保冷材

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    吉永麻衣子先生が考案された、おうちでも簡単に作ることができる‼おうちパンのご紹介です(^^)/

    今回は、バレンタインレシピ♡
    当日、作った生地はお持ち帰りしていただき(おうちで早速焼きの復習ができます♡)
    お教室では、事前に作っておいた生地を形成して焼きます。
    生地作成・形成ともにお子様もできる内容になっております♡

    参考

    今回、試食タイムは設けずすべてお持ち帰りになります。(お茶はご用意しております。)

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自の見守りになります。
    やけど等のケガは自己責任でお願いいたします。
    アレルギー対応メニューではございません。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【2/3】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    01/09
    青葉の森キッチンスタジオ 

     恵方巻① 恵方巻② 恵方巻③

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    親子料理教室  恵方巻教室
    ・アンパンマン海苔巻き
    ・鬼さん海苔巻き
    ・恵方巻
    (1/2本の長さの海苔巻きを各1本ずつ合計3本を親子で巻きます。)

    日程

    2月3日(土)

    時間

    10:15~13:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3,500円(巻きす付き)
    ※・海苔巻き1本追加ごとに300円(お申し込みの際、お知らせください。)
     ・兄弟で参加の場合、お子様1名様追加でプラス1,800円(海苔巻き1本付き)

     

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください

    お持ち物

    手拭きタオル、海苔巻きが入れられる保冷バッグ、保冷材、お子様の履物

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    親子で恵方巻教室♪♪


    今回は、恵方巻とアンパンマン・鬼さんの海苔巻きも巻いちゃいます(^^)/
    おうちの方と一緒に挑戦してみましょう‼

    作り方レシピ付きなので、是非お弁当作りにも使っていただきたいメニューです^^
    巻いた海苔巻きは、教室で試食していただいてもお持ち帰りいただいても大丈夫です。


    ※お持ち帰り後の海苔巻きの管理は、自己責任でお願いいたします。
    試食時に、具だくさん味噌汁が付いております。
    節分の思い出に是非ご参加ください(^^)/パパさんも歓迎です‼

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    やけど等のケガは自己責任でお願いいたします。
    (アレルギー対応メニューではございません。)

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【2/3】恵方巻き教室~Luakaha Cooking~
    2019
    01/09
    青葉の森キッチンスタジオ 

     恵方巻① 恵方巻② 恵方巻③

     

    教室名

     『 恵方巻き教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    恵方巻き教室
    ・出汁巻き卵の巻き方
    ・恵方巻の巻き方
     ご希望があれば、
    ・アンパンマン海苔巻き
    ・鬼さん海苔巻き
    (1/2本の長さの海苔巻きを4本巻きます。)

    日程

    2月3日(土)

    時間

    14:15~17:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    4,000円(巻きす付き)
    ※海苔巻き1本追加ごとに300円(お申し込みの際、お知らせください。)

    お持ち物

    手拭きタオル、海苔巻きが入れられる保冷バッグ、保冷材

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    お弁当にも使える出汁巻き卵を、1人1本焼くところから始めます‼
    海苔巻きを巻くことが苦手…と言う方でも丁寧にお伝えします^^


    ご希望があれば、アンパンマン海苔巻き・鬼さん海苔巻きもまけます。
    (お申し込みの際、お知らせください。)
    節分当日なので、お持ち帰りできるようにいたしました‼


    ※お持ち帰り後の海苔巻きの管理は、自己責任でお願いいたします。

    参考

    お子様連れの方は、お申し込みの際お知らせください。
    キッズスペースがございますが、保育スッタフなどはおりませんので、各自見守りになります。

    また、お子様に出来上がった料理を食べさせる場合は、自己責任でお願いいたします。
    (アレルギー対応メニューではございません。)

    お申込み

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    ※要予約【1/12(土)限定イベント】親子で果汁たっぷり♪みかん大福とオリジナルカード作り
    2019
    01/06
    イベント 本店 青葉の森キッチンスタジオ 

    IMGP4557

    mikan

     

    教室名

     『親子で果汁たっぷり♪みかん大福とオリジナルカード作り』

    講師紹介

     焼き菓子&デコレーション教室「greeting」 主宰 谷川ひろみ
    ・JSA アイシングクッキー認定講師
    ・JSAあんフラワー・あんクラフト認定講師
    ・JSAデコカップケーキ認定講師
    ・食品衛生責任者
    筆文字アート/自遊筆 講師 浜松恵子

     

    内容  『果汁たっぷり♪みかん大福とオリジナルカードを作ってみませんか?』

    (前半にみかん大福を作って頂き(1時間30分ほど)後半に筆文字アート/自遊筆 講師 浜松恵子先生による筆文字&カード作りをして頂きます。)

    (丸ごとみかん大福2個)お持ち帰り

    日程

    1月12日(土)

    時間

    ①10:30~12:30

    ②13:30~15:30

    ※多少延長する場合がございますのでお時間には余裕を持ってお越しくださいませ。

    定員 各回4組様(1組お子様2名様まで ※2名以上要相談)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    無料

    お持ち物 お子様のお履き物
    HP・ブログ

    HP・ブログ   http://greeting-icing.com/

    インスタグラム   https://www.instagram.com/greetingkabu/

    メッセージ

    【みかん大福】

    果汁たっぷりの小粒みかんを、やわらかいお餅(求肥)と白あんで丸ごと閉じ込め、
    みかんのみずみずしい甘酸っぱさと白あんのやさしい甘さのjuicy大福を作りましょう。

    求肥は「水練り」製法で作りましょう!滑らで柔らかく、いろいろなアレンジもできて使い勝手も抜群です。
    翌日も柔らかい大福をお楽しみいただけますよ♪

    その他…。
    みかんの薄皮を綺麗に剥く方法やちょっと難しく感じる包み方をスッキリ解消出来る方法をご紹介いたします。

    【オリジナルカード】

    カラー筆ペンを使って「みかん」や「ありがとう」を封筒付ミニカードに描きます。
    ~お好みで筆ペンの面白さを体験してみませんか?~

    参考 キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。
    お申込み

    お申込み時にご参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。(※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

     

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