• 会社概要
  • お電話でのお問合わせは 0120-53-5873
  • 無料相談、お見積りはコチラ

  • イベント・スケジュール

イベント・スケジュール

Cornusの最新情報をお届けします。
スケジュールカレンダーはコチラ

  • ★講師募集★ ~素敵なスタジオで講師してみませんか~
    2017
    02/20
    青葉の森キッチンスタジオ 

    外観

    弊社では、さまざまな分野で、活躍していらっしゃる講師の方々を募集しております。

    ユニークな講座をお持ちの方も歓迎しております。

    教室風景 IMG_0854IMG_0853IMG_4611IMG_2858
     利用可能時間 10:00-18:00
     お申込み方法 ご興味のある方は、お教室内容と経歴書(※)をメール、もしくは郵送にてお送り下さい。 尚、作品の有る方は写真も一緒にお送り下さい。(※)こちらをクリック⇒【経歴書】お預かりした経歴書、資料・写真等は、厳重かつ適切に保管します。 ご返却は出来かねますのでご了承下さい。 検討致しまして、こちらからご連絡致します。 ※ご連絡がない場合もございます。ご了承下さい。
    お申込み先 ✉ info@cornus.co.jp ☎ 0120-53-5873(直通:043-312-2741)〒260-0844 千葉市中央区千葉寺町1222-1宛先:青葉の森キッチンスタジオ 講座管理課 「講師募集」 係 

     

    【お教室にご参加される方へ】 ※お教室利用規約※
    2017
    02/20
    青葉の森キッチンスタジオ 

    «お教室利用規約»

     

    青葉の森キッチンスタジオをご利用になられる際は、以下のルールを遵守してください。

    ルールをお守りになられなかった場合は、次回からのご利用をお受けできなくなる場合がございます。

    予めよくお読みいただきご了承の程よろしくお願い申し上げます。

    
    

     

    ★教室使用について

    ・教室の使用時間、及び電話受付は10時から18時です。 毎週水曜日定休日、年末年始休業、ゴールデンウィーク休業、夏季休業を頂いております。

    ・お教室の内容によってはお客様にご用意頂く物がある場合がございます。

    ・受講料は、先生に直接お支払下さい。クレジットカード、分割支払い等は扱っておりません。 クーポン券をお持ちでしたら、クーポンと受講料代(クーポンの差額)をお支払ください。

    ・お教室をキャンセルされる場合、3日前までにお電話にてお申し出ください。 ※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください。

    ・お子様をお連れの場合、親御様の管理の下でお願い致します。スタッフが見ていることはできません。

    ・ショールーム備品が、破損した場合、実費で修理代金をお支払していただきます。

    ・教室風景を、レッスン中にお写真をお撮りしますが、お顔はなるべく避けます。 また、講座中の写真をHPに掲載させていただくことがございます。

    ・講座後に、アンケートの記入をお願いしております。 同時に、お得なポイントカードを発行しています。 その場ですぐ発行いたしますので、スタッフまでお申し付けください。

    
    

     

    ★禁止事項

    ・禁煙、禁酒になっております。

    ・政治や宗教、暴力団等の勧誘、違法販売セミナー、その他法律に反する目的によるご利用は固くお断り致します。

    ・近隣のご迷惑となりますので、大きな音声や楽器等ご遠慮ください。

    ・土足厳禁です。スリッパをご使用ください。

    ・事故・けが等は、当方で責任を負いかねます熱機器や刃物等のお取り扱いには十分ご注意ください。 また、食中毒などのトラブルに関しても当方は一切責任を負いかねますので衛生面にも十分ご配慮ください。

    ・荷物・貴重品などはお客様の責任で管理してください。 万が一、盗難や紛失、破損等があった場合、弊社では一切の責任は負いかねます。

    ・スタジオ使用者及び関係者のお忘れ物があった場合、当スタジオは一時保管し、90日間を過ぎた場合処分することがあります。 この場合、当スタジオは責任を負担しないものとします。

    ・駐車場は、ショールーム裏3台分と近隣に場所を設けておりますが、数に限りがございます。 満車の場合、近隣のコインパーキング等をご利用下さい。駐車料金はお客様負担でお願い申し上げます。 近隣店舗の駐車はご遠慮ください。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。予めご了承ください。

                                                  以上

    デコ巻きずし&デコもちレッスン♪
    2017
    02/20
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

     

    unnamed (1)

    教室名

     『デコ巻きずし&デコもちレッスン♪』

    講師紹介

     いしわた あきこ

    千葉県各地において長年にわたり巻きずしや米粉料理の講師を務める。

    日本デコずし協会認定デコ巻きずしマイスター
    米粉料理指導員
    デコもち認定インストラクター
    内容 デコ巻きずし&デコもち教室
    日程

    2月28日(火)

    時間 各日10:30~13:30
    定員 4名(2名様以上で開催)
    予約状況

    ★★☆☆受付終了

    レッスン料

    初回3000円 2回目以降の方2800円

    お持ち物

    持ち帰り容器、手拭きタオル、布巾(濡らします)、筆記用具、

    2回目以降の方は初回にさしあげる巻きすをお持ち下さい

    HP・ブログ http://ameblo.jp/rice-dream/
    メッセージ

    デコ巻きずし&デコもちレッスン♪ 
    巻きずしとデコもち両方作れる講座です。
    巻きずしはかわいいカップケーキ柄の巻きずしです♡ 
    お弁当にもおもてなしにも喜ばれるかわいい巻きずし、ぜひ作っていただきたいです。  
    金太郎飴のように伸ばして切ってできるデコもちは手鞠柄を作ります。 
    手軽にできる柄は思い立ったらすぐ出来るので急なおもてなしにも大活躍♪ 
    ひなまつりのお吸い物に入れても素敵なデコもちです。 
    材料にもこだわりをもってレッスンしております。
    また、わかりやすいカラーのレシピでコツなどもお伝えしますので自宅で1人ででも作れます♪  
    ぜひ体験してみて下さいね♪

    参考
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    飾り巻きずし教室
    2017
    02/20
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed (1)

     

     unnamed

     

    教室名

     『 飾り巻きずし教室 』

     春を祝うおもてなし
        飾り巻きずし2本(桜・四海巻)をレッスンします。

    講師紹介

    講師紹介: 「講師 ユカ」(飾り巻きずし教室主宰)

    ・JSIA飾り巻き寿司インストラクター
    ・JAS練り切りアートR認定講師
    ・調理師
    ・食品衛生管理責任者

     

    内容 飾り巻きずし講座
    日程 3月9日(木)
    時間

    10:30~13:00

    定員 5名(1名様以上で開催)
    予約状況

    ★★☆☆☆受付中

    レッスン料
    3,000円(レシピ・ティータイム付き)
    お持ち物 ハンドタオル、お持ち帰り用タッパー、保冷剤、マスク
    HP・ブログ https://www.facebook.com/kazari1973/
    メッセージ

    ①桜
    ②四海巻


    春の祝いの席にピッタリなモチーフです。
    桜は基本の細巻きを応用しています。
    四海巻は房総太巻き寿司で知られる古典柄です。
    お弁当にも重宝な形やサイズなのでぜひご家族やお友達とお楽しみください。

    参考
    エンボス加工の手袋を使って作業しますので、手が汚れる心配がありません。

    お子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい。
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話はママ・パパに願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    練り切りアートR教室
    2017
    02/20
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

    unnamed (1)

    教室名

     『 練り切りアートR教室 』

    講師紹介

     「講師 ユカ」 (練り切りアートR教室主宰)
    ・ JSIA飾り巻き寿司インストラクター
    ・ JSA練り切りアートR認定講師
    ・ 調理師
    ・ 食品衛生管理責任者
    内容 練り切りアート講座
    日程 3月13日(月)
    時間

    10:30~13:00

    定員 5名(1名様以上で開催)
    予約状況 ☆☆☆☆☆受付中
    レッスン料

    3000円(レシピ・ティータイム付き)

    お持ち帰り用のケースと箱が付きます。

    お持ち物 ハンドタオル2枚(一枚は濡らします)、お持ち帰り用手提げ袋、マスク
    HP・ブログ https://www.facebook.com/kazari1973/
    メッセージ

    ①水仙
    ②春の野
    ③うぐいす


    春の訪れを感じる華やかな練り切りを6個作ります。


    水仙は、『六等分』という技法を学びます。
    春の野は、お好きな色できんとんを作って頂きます。
    うぐいすは、茶巾絞りの技術を学びます。


    食材にこだわり色粉もすべて天然色素です。

    参考
    練り切りは素手で作業いたしますので、ネイルやあまり長い爪はお勧めしません。

    お子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話はママ・パパに願いします)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    料理教室 気軽にごはん!
    2017
    02/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

    unnamed (1)

     

    unnamed (2)

     

    unnamed (3)

    教室名

    『気軽にごはん!』
    ~気軽におうちごはん~
     ‐春の気軽なおもてなし‐
    ★さわやか、グレープフルーツでお寿司
    ★イタリアン生春巻き
    ★炊飯器で桜餅

    講師紹介

    おがわ ともよ
    コープみらいさいたま・ちばにて料理講座開催。 市川市にて料理サークル講師。
    大学卒業後、転勤族の夫について北は北海道旭川、南は九州福岡で暮らし、現在千葉県在住。
    国内外を旅すること、食べることが大好き!
    内容 料理教室
    日程 3月16日(木)、21日(火)
    時間 各日10:30~13:00
    定員 定員8名(3名から開催)
    予約状況

    ☆☆☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3000円

    ※2日前よりキャンセル料としてレッスン料の全額が発生します。

    お持ち物 ハンドタオル、筆記用具
    HP・ブログ
    メッセージ

    春の、気軽なおもてなしを、火を使わずに、つくりましょう!
    グレープフルーツでお寿司は、グレープフルーツ果汁を寿司酢の代わりに使います。
    桜餅は、炊飯器を使って、つくります。簡単に、おいしく本格桜餅をつくりましょう!イタリアン生春巻きは、ライスペーパーを使います。戻し方のこつをお教えします!
    みなさまのご参加、お待ちしています。

    参考
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。  (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    美味しい四季ごはん
    2017
    02/14
    青葉の森キッチンスタジオ 

     unnamed (1) unnamed (2)

     

    教室名

     『 美味しい四季ごはん 』
    子どもから大人まで使える‼春のお弁当メニュー
        ・筍とベーコンのかんたん炊き込みご飯
        ・菜の花ごはん
        ・すり鉢鶏団子
        ・出汁巻き卵
        ・菜の花の胡麻和え
        ・お麩の鶏香味焼
        ・アポチー
        ・すり鉢鶏団子のスープ
        ※写 真は参考例です。

    講師紹介

     真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター

     

    内容 料理教室
    日程

    3月17日(金)、19日(日)

    時間

    3/17(金) 11:00~14:00

    3/19(日) 10:00~13:00

    定員

    6名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    3/17 ☆☆☆☆☆☆受付中

    3/19 ★☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,500円(ランチ付き)

    お持ち物 手拭きタオル
    HP・ブログ https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/
    メッセージ

    お花見の季節‼4月からお弁当作りが始まるなど、なにかとお弁当を作る機会が増える季節。
    レパートリーがない・変わったものを作りたい方必見です‼
    私自身、3歳の子どもにお弁当を作っています。
    幼児向けに、アレンジする方法もお伝えします(*^^*)

    参考

    初回の方に、レシピを入れるファイルをプレゼントしております。

    お子様連れの方は、お申し込みの際お知らせください。
    キッズスペースがありますが、保育スタッフなどはいませんので、各自の見守りになります。
    また、お子様に出来上がった料理を食べさせる場合、自己責任でお願い致します。
    (アレルギー対応のメニューではございません。)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

     スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    美味しい四季ごはん カクテキ教室
    2017
    02/14
    青葉の森キッチンスタジオ 

      unnamed (3)

     

    教室名

     『 美味しい四季ごはん 』
    カクテキ作り
     ・カクテキ漬け
     ・豚キムチチゲ

    講師紹介

     真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター

     

    内容 料理教室
    日程

    3月19日(日)

    時間

    14:00~17:00

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★☆☆受付中

    レッスン料

    3,500円(ランチ・カクテキお持ち帰り付き)


    プラス500円で、白菜キムチもお作りいただくことができます。
    ご希望される方は、お申込み時にお申し付けください。

    お持ち物 手拭きタオル、大きめなお弁当箱が入る保冷バッグ、保冷材
    HP・ブログ https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/
    メッセージ

    2月満員御礼の教室です‼
    韓国料理、興味はあっても食材がなかなか手に入 らない‼と言うことも…
    今回は、スーパーなどで手軽に購入できる食材でカクテキを作ります(*^^*)
    漬けたカクテキは、お土産としてお持ち帰りしていただきます♪♪
    韓国料理初心者の方でも、作りやすいレシピです^^
    そして、カクテキ教室は、今回でしばらくお休みになります。
    ご興味のある方は、是非ご参加ください(^^)/

    参考

    初回の方に、レシピを入れるファイルをプレゼントしております。

    お子様連れの方は、お申し込みの際お知らせください。
    キッズスペースがありますが、保育スタッフなどはいませんので、各自の見守りになります。
    また、お子様に出来上がった料理を食べさせる場合、自己責任でお願い致します。
    (アレルギー対応のメニューではございません。)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

     スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    【3・4月】手ごねパン教室 ハピパレ
    2017
    02/06
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

     

    unnamed (1)

    教室名

     『手ごねパン教室 ハピパレ 』
    メニュー
    ☆ベリーonベリー
    ☆トゥインクルコットン

    講師紹介

    ネッチ
    全国展開の教室にてブレッド講師を務める
    パンシェルジュ1級
    内容 手ごねパン教室
    日程

    3月12日(日)、26日(日)

    4月30日(日)

    時間

    午前の部 10:30~13:30

    午後の部 14:00~17:00

    定員 各回4名(最少開催人数1名)
    予約状況

    3/12 午前の部 ★★★★満席

    3/12 午後の部 ★★★★満席

    3/26 午前の部 ★★★★満席

    3/26 午後の部 ★★★★満席

    4/30 午前の部★★★★満席

    4/30 午後の部★★★★満席

    ※キャンセル待ち承ります

    レッスン料 4000円
    お持ち物 手拭きタオル、パンを入れて持ち帰る袋か容器
    HP・ブログ  http://ameblo.jp/happypan923/
    メッセージ

    『ベリーonベリー』6個
    サワークリームベースの甘酸っぱいクリームをパン生地にのせて焼き上げ、いちごジャムとベリーをトッピングしていきます。

     

    『トゥインクルコットン』12個
    コーンミール入りの生地にベーコンとコーンをたっぷりと混ぜ込んだパン。
    コーンミールをまぶして焼くことで、キラキラと光り(トゥインクル)、コットンの様にふんわり焼き上がります。

    参考
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    【1・2月】手ごねパン教室 ハピパレ
    2017
    02/05
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

     

    unnamed

    教室名

     『手ごねパン教室 ハピパレ 』
    メニュー
    ☆ショコラマーブルスクエア
    ☆クレッセント

    講師紹介

    ネッチ
    全国展開の教室にてブレッド講師を務める
    パンシェルジュ1級
    内容 手ごねパン教室
    日程

    1月29日(日)

    2月12日(日)

    2月26日(日)

    時間

    午前の部 10:30~13:30

    午後の部 14:00~17:00

    定員 各回4名(最少開催人数1名)
    予約状況

    1/29 午前の部 ★★★★受付終了

    1/29 午後の部 ★★★★受付終了

    2/12 午前の部★★★★受付終了

    2/12 午後の部★★★★受付終了

    2/26 午前の部 ★★★★受付終了

    2/26 午後の部 ★★★★受付終了

    レッスン料 4000円
    お持ち物 手拭きタオル、パンを入れて持ち帰る袋か容器
    HP・ブログ  http://ameblo.jp/happypan923/
    メッセージ

    『ショコラマーブルスクエア』
    チョコレートシートを簡単に手作りし、マーブル状に折り込んで、食パン型で角型に焼き上げます。


    『クレッセント』
    三日月の形のパン。
    生地には全粒粉が入り、バターを巻き込んで焼き上げます。
    表面の粗塩が、味と食感のアクセントになってます。

    参考
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    ★Cornus スタッフブログ★ 様々な情報を配信中!!
    2017
    02/03
    市川店 青葉の森キッチンスタジオ 

    くわしくはこちら ⇒ http://kurashion.doorblog.jp

    駐車場のご案内
    2017
    02/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

    20150614161526080_0001 【駐車場について】 ・駐車場の用意がございますが、台数に限りがございますので、 満車の場合は近隣のコインパーキング等をご利用下さい。 ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。  予めご了承ください。

    ◆新講座◆ 離乳食教室(初期・中期)&ベビーマッサージ体験レッスン
    2017
    02/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed (1)

    unnamed

     

     

    unnamed (1)   unnamed (3)

     

     

    unnamed unnamed (2)

    教室名

    ~離乳食(初期)基本講座とベビーマッサージ体験~


    (季節の野菜とおだしで作る和の離乳食教室)
    ・離乳食を始めるタイミング、進め方、注意点の説明
    ・お出汁の説明・試飲
    ・離乳食デモンストレーション
    ・質問タイム


    (ベビーマッサージ体験)
    ・ふれあい遊び
    ・下半身中心のマッサージ


    (離乳食アレンジ大人ご飯でランチ)
    ・おかゆとペースと野菜を使ったドリア
    ・具だくさんスープ
    ・たんかんと季節野菜のサラダ
    ※内容は、一部変更する可能性があります。

    講師紹介

     ・真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
     元板前(調理師)
    一般社団法人 離乳食インストラクター協会 認定インストラクター・講師
     食育インストラクター


    ・島村 由紀子
     ロイヤルセラピスト協会 認定講師
     ベビーマッサージ教室 おさんぽ主宰

     

    内容 離乳食(初期)&ベビーマッサージ体験
    日程

    2月27日(月)

    時間

    10:00~13:00

    定員

    4名様(1名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3,500円(ランチ、離乳食レシピ、マッサージ用プチオイル付き)

    お持ち物 いつものお出かけグッズ、赤ちゃんの水分(母乳の場合は不要)
    ※バスタオル、マッサージオイルはこちらで ご用意しております。
    HP・ブログ (離乳食)https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/
    (ベビマ)http://baby-massage-osanpo.hatenablog.com/
    メッセージ

    (離乳食)

    離乳食は、赤ちゃんが初めて母乳/ ミルク以外を口にする最初の一歩‼︎
    三つ子の魂百までという言葉がありますが、 3歳までに経験した味覚が、 一生の味覚を左右すると言われいます。
    そんな大切な時期、季節のお野菜を使って和の離乳食を作ってみませんか?
    今回は、離乳食初期・中期向けに離乳食の進め方・ 注意点・次の段階への進め方などをお話しして、
    実際にデモンストレーションをして試食します‼︎
    母乳/ミルクとお出汁の関係ってみなさん知っていますか? そんなお話もします♡
    ランチでは、忙しいママの為の離乳食アレンジ大人メニューをご紹介します(*^^*)

     


    (ベビマ)
    ベビーマッサージはママの手から「大好きだよ!」を
    ダイレクトに伝えられる究極のスキンシップと言われています。
    ご自宅ですぐに できる足のマッサージを中心にお伝えします。
    ふれあい遊びは、毎日の育児に取り入れて気軽に赤ちゃんと楽しんでいただけると大好評です。

    参考
    ◯予防接種の前後24時間の赤ちゃんは参加できません
    ◯参加される保護者の方は、ズボンなどの座りやすいボトムスでいらしてください
    ◯当日、体調が悪くなったら早めに連絡をしてください
    〇離乳食教室中は、保育スタッフがおりませんので、各自の見守りになります
    〇離乳食の試食がございますが、赤ちゃんへ与えるのはご遠慮させていただいております
    (離乳食・ランチは、アレルギー対応メニューではございません。
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

     スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    練り切りアートR教室
    2017
    02/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_20170215_124155_165

    教室名

     『 練り切りアートR教室 』

    講師紹介

    講師 ユカ (練り切りアートR教室主宰)
    ・ JSA練り切りアートR認定講師
    ・ 調理師
    ・ 食品衛生管理責任者
    内容 練り切りアート講座
    日程 2月20日(月)
    時間

    10:30-13:00

    定員 5名(1名様以上で開催)
    予約状況 受付終了
    レッスン料

    3000円(レシピ・ティータイム付き)

    ・初めてのお客様に便利な「手ぬぐい」をプレゼント!

    お持ち物 ハンドタオル2枚(一枚は濡らします。さらし素材がおすすめです)、お持ち帰り用手提げ袋、マスク
    HP・ブログ https://www.facebook.com/kazari1973/
    メッセージ
    生地から作る練り切りレッスンです。
    『お雛さま』・『お内裏さま』・『桃の蕾』・『蝶々(蛤)』を作ります。
    生地作り、色付け、成形、仕上げまで各自お作り頂きケースに入れてお持ち帰りいただきます。
    unnamed
    白あんと白玉粉、天然色素や紫芋粉、抹茶を使っております。
    桃の節句にピッタリの和菓子です。
    皆さまお誘いあわせの上お気軽にお越し下さいませ。
    参考 練り切りは素手で成形いたしますので、長い爪やネイルは衛生上おすすめしません。
    お子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話はママ・パパに願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    美味しい四季ごはん
    2017
    02/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

     

    unnamed-1

     

    教室名

     『 美味しい四季ごはん 』
    カクテキ作り
     ・カクテキ漬け
     ・サムゲタン風 根菜と手羽元のスープ

    講師紹介

     真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
     調理師
     食育インストラクター

     

    内容 料理教室
    日程

    1月22日(日)、2月21日(火)

    時間 各日10:30~13:00
    定員

    4名様(1名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3,500円(ランチ・カクテキお持ち帰り付き)

    プラス500円で、白菜キムチもお作りいただくことができます。

    ご希望される方は、お申込み時にお申し付けください。

    お持ち物 手拭きタオル、大き目なお弁当箱が入る保冷バッグ、保冷材
    HP・ブログ https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/
    メッセージ

    韓国料理、興味はあっても食材がなかなか手に入らない‼と言うことも…
    今回は、スーパーなどで手軽に手に入る食材でカクテキを作ります(*^^*)
    漬けたカクテキは、お土産としてお持ち帰りしていただきます♪♪

    韓国料理初心者の方でも、作りやすいレシピです^^

    ご興味のある方、参加お待ちしております‼

    unnamed-2

    参考

    初回の方に、レシピを入れるファイルをプレゼントしております。

    お子様連れの方は、お申し込みの際お知らせください。
    キッズスペースがありますが、保育スタッフなどはいませんので、各自の見守りになります。
    また、お子様に出来上がった料理を食べさせる場合、自己責任でお願い致します。
    (アレルギー対応のメニューではございません。)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    ボタニカルライフ教室
    2017
    02/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed (4)

    unnamed (5)

    教室名

     ボタニカルライフ教室
       『ハーブソルト作りとソルトレシピ』

    講師紹介

     矢島清美
     ジャパンハーブソサエティー(JHS) ハーブインストラクター
     日本アロマ環境協会(JEAJ) アロマテラピーアドバイザー
     日本家庭園芸普及協会 グリーンアドバイザー

     

    内容 ハーブソルト作りとソルトレシピ
    日程 2月19日(日)、25日(土)
    時間

    各日10:30~12:30

    定員 6名(3名様以上で開講)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    2800円 材料費込み、2種類のハーブソルト持ち帰り

    お持ち物 不要
    HP・ブログ  http://www.city-farmers.net
    メッセージ

    数種類のハーブを使って、ハーブソルトを作ります。サラダ用とお肉用の2種類のソルトをブレンドします。お塩は、沖縄の「青い海」やフランス「ゲランドの塩」など天然塩を使います。また、ハーブソルトのアレンジレシピとしてドレッシングやディップを作ります。スーパーフードサラダでの試食とハーブティー付きです。

    参考
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    ◆新講座◆ アーティフィシャルフラワーアレンジ教室
    2017
    01/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     unnamed

    教室名

     アーティフィシャルフラワーアレンジ教室
     『小鳥のアレンジ』

    講師紹介

      のと ともこ (フラワーマルシェ ラコリーヌ 主宰)

    日本アーティフィシャルフラワー協会 アーティフィシャルフローリスト
                            アーティサリーデザイナー

     

    内容   アーティフィシャルフラワー
    日程  1月24日(火)
    時間  14:00~15:30
    定員  10名(4名様以上で開催)
    予約状況 受付終了
    レッスン料  3500円 ※花材費、コーヒーとお茶菓子込み
    お持ち物  ・ワイヤーが切れるハサミ(ニッパーなど)※なければお貸出しいたします。
     ・作品を持ち帰るための袋
    HP・ブログ  (blog)http://blog.goo.ne.jp/hiyokopark
    メッセージ  パンジーやすずらんの咲くお花畑で小鳥が休んでいる、ナチュラル感あふれるアレンジを制作します。
     高級な造花「アーティフィシャルフラワー」の魅力をお楽しみください。
     作り終わったら、コーヒーとお茶菓子でくつろいでからお帰り下さい♪
    参考  親御様の管理のもとで、お子様同伴でお越しいただくことが可能です。
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    楽しい♪美味しい♪デコもちレッスン♪
    2017
    01/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

     

     

    unnamed-1

    教室名

     『楽しい♪美味しい♪デコもちレッスン♪』

    講師紹介

     いしわた あきこ

    千葉県各地において長年にわたり巻きずしや米粉料理の講師を務める。

    日本デコずし協会認定デコ巻きずしマイスター
    米粉料理指導員
    デコもち認定インストラクター
    内容 デコ巻きずし&デコもち教室
    日程

    1月26日(木)

    時間 各日10:30~13:30
    定員 5名(2名様以上で開催)
    予約状況

    ★★★★★受付終了

    レッスン料

    2800円(レシピ・お茶菓子付き)

    お持ち物

    持ち帰り用容器

    HP・ブログ http://ameblo.jp/rice-dream/
    メッセージ

    簡単♪楽しいデコもち作り♪ 
    金太郎飴のように伸ばして切って♪お餅が出来ちゃいます。 
    新年の習い事に楽しい美味しいデコもち作りはいかがでしょうか? 
    材料にもこだわりをもってレッスンしております。
    また、わかりやすいカラーのレシピで粉の配合やコツなどもお伝えしますので自宅で1人ででも作れます♪ 
    節分の鬼と四海巻きを作ります。
    どちらも素敵なデコもちです。ぜひ体験してみて下さいね♪

    参考
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    ボタニカルライフ教室
    2017
    01/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

    教室名

     ボタニカルライフ教室
       『 ハーブティーブレンド』

    講師紹介

     矢島清美
     ジャパンハーブソサエティー(JHS) ハーブインストラクター
     日本アロマ環境協会(JEAJ) アロマテラピーアドバイザー
     日本家庭園芸普及協会 グリーンアドバイザー

     

    内容 ブレンドハーブティー作り
    日程 1月30日(月)
    時間

    1/30 10:30~12:30

    定員 6名(3名様以上で開講)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3000円(材料費込み)

    お持ち物 不要
    HP・ブログ
    メッセージ

    冬の寒さや不調を乗り切る3種類のブレンドハーブティーを作ります。
    (ジンジャーベースの体を温めるティー・ローズヒップベースの肌の潤いを整えるティー・エルダーフラワーベースの風邪予防のティー)ティーバッグタイプを1種類・ポット用を2種類を持ち帰りです。
    ハーブティーの入れ方とハーブの効果について、試飲をしながら学びます。

    参考
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    美味しい四季ごはん
    2017
    01/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

     

    unnamed (1)

    教室名

     『 美味しい四季ごはん 』
     恵方巻きレッスン
     ・出汁巻き卵の焼き方
     ・恵方巻の巻き方
     ・キムパ(韓国風海苔巻き)の巻き方

    講師紹介

     真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
     調理師
     食育インストラクター

     

    内容 料理教室
    日程

    2月2日(木)、2月3日(金)

    時間

    2/2 10:30~13:00

    2/3 11:00~13:30

    定員

    4名様(1名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3,500円(巻きす・海苔巻き1本お持ち帰り付き)

     ※お持ち帰り1本プラスごとに300円(お申込み時にお知らせください)

    お持ち物 手拭きタオル、海苔巻きが入れられる保冷バッグ、保冷材
    HP・ブログ https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/
    メッセージ
    今回は、節分に向けて恵方巻・キムパを作ります(*^^*)
    お弁当や朝食にも使える出汁巻き卵を、1人1本焼くところから始めます‼
    他にも具材を用意しております♡
    恵方巻1本はお持ち帰りしていただけるのですが、
    追加希望の方は、1本300円で作ることが可能です。
    ご予約の際、お知らせください。
    参考

    初回の方に、レシピを入れるファイルをプレゼントしております。

    お子様連れの方は、お申し込みの際お知らせください。
    キッズスペースがありますが、保育スタッフなどはいませんので、各自の見守りになります。
    また、お子様に出来上がった料理を食べさせる場合、自己責任でお願い致します。
    (アレルギー対応のメニューではございません。)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    アーティフィシャルフラワーアレンジ教室
    2017
    01/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     unnamed (2)

    教室名

     アーティフィシャルフラワーアレンジ教室
     『桃の節句のアレンジ』

    講師紹介

      のと ともこ (フラワーマルシェ ラコリーヌ 主宰)

    日本アーティフィシャルフラワー協会 アーティフィシャルフローリスト
    アーティサリーデザイナー

     

    内容   アーティフィシャルフラワー
    日程  2月7日(火)
    時間  14:00~15:30
    定員  8名(4名様以上で開催)
    予約状況 受付終了
    レッスン料  3000円 ※花材費、コーヒーとお茶菓子込み
    お持ち物  ・ワイヤーが切れるハサミ(ニッパーなど)※なければお貸出しいたします。
     ・作品を持ち帰るための袋
    HP・ブログ  (blog)http://blog.goo.ne.jp/hiyokopark
    メッセージ  ひな餅型の器に乗ったお雛さまがかわいい、アレンジを制作します
    お雛様は和紙で出来た出来合いの物を使用します。
    アーティフィシャルフラワーの桃の花やひな色のマムを彩りよくアレンジして、
    和紙やちりめんで出来たボールを飾り付けていきます。
    桃の節句にぜひ飾っていただきたいなと思います。
    作り終わったら、コーヒーとお茶菓子でくつろいでからお帰り下さい♪
    参考  親御様の管理のもとで、お子様同伴でお越しいただくことが可能です。
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    飾り巻きずし教室
    2017
    01/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

     

    unnamed (1)

    教室名

     『 飾り巻きずし教室 』

     ・ロールずし・桃の花

      (玉子で巻いた可愛らしい巻きずしと、古典柄を桃の花に仕立ます)

    講師紹介

    講師紹介: 「講師 ユカ」(飾り巻きずし教室@+主宰)

    ・JSIA飾り巻き寿司インストラクター
    ・JAS練り切りアートR認定講師
    ・調理師
    ・食品衛生管理責任者

     

    内容 飾り巻きずし講座
    日程 2月13日(月)
    時間

    10:30~13:00

    定員 5名(1名様以上で開催)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料
    3,000円(レシピ・ティータイム付き)
    *初めての方におしゃれな手ぬぐいプレゼント!
    お持ち物 ハンドタオル、お持ち帰り用タッパー、保冷剤、マスク
    HP・ブログ https://www.facebook.com/kazari1973/
    メッセージ

    ロールずし・桃の花(玉子で巻いた可愛らしい巻きずしと、古典柄を桃の花に仕立ます)


    ・華やかな席にはとても映える伊達巻で巻いたロール寿司。
    裏巻きという手法で巻き、玉子で包みます。
    食材を変えられるので覚えておくと便利ですよ。


    ・古典柄の梅を「桃の花」として巻きましょう。
    桃の花、梅の花、さざんかなど、色んな花に見立てて季節ごとに
    楽しむことが出来る親しみやすい巻きずしです。

    参考
    エンボス加工の手袋を使って作業しますので、手が汚れる心配がありません。

    お子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい。
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話はママ・パパに願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    インテリア タッセル講座
    2017
    01/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     unnamed-1

     ※予約時にブラック、ベージュ、グレーからお色をご指定下さい。

     

    教室名

      インテリア タッセル講座
      『流行のファータッセル講座』

    講師紹介

     アトリエTemps tendre (タン タンドル)主宰
                     湯澤 深雪

    内容 ファータッセル講座
    日程 1月21日(土)・2月18日(土)
    時間 各日10:30~12:00
    定員 6名(3名様以上で開催)
    予約状況

    受付終了

    料金

    4500円(材料費込み)

    お持ち物 筆記用具、お持ち帰り袋
    HP・ブログ http://ameblo.jp/miyu-77115
    メッセージ

    冬の季節にピッタリの「ファータッセル」
    見ているだけで暖かな気持ちになりますね。
    今回はブラック、ベージュ、グレーをご用意致します、ご予約時にお色の指定ご予約お願いいたします。


    初心者の方でも、丁寧にご指導いたしますので、 心配なく楽しくご参加頂けます。


    注意/タッセルのコード部分はチェーン金具ではなく、同色のリボンになります。(金具はつきません)
    尚、リボンはファーと同色のリボン1色になります。

    参考

    講座ではハサミを使用いたします。

    ハサミはこちらでご用意いたします。)

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    お菓子とアイシングクッキー Chicca【キッカ】
    2017
    01/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed-1

    教室名

    お菓子とアイシングクッキー Chicca【キッカ】
     『 米粉のシフォンケーキ 』

    講師紹介

    mayu
    お菓子教室Chicca 主宰
    保有資格
    ・日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師
    ・日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュ
    ・食品衛生責任者
    内容 お菓子作り講座
    日程 1月27日(金)
    時間

    各日11:00~14:00

    定員 定員3名(1名様から開講)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料 3000円(ご試食タイムあり)
    お持ち物 ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の容器等
    HP・ブログ http://ameblo.jp/chika-cafe-401/
    メッセージ

    薄力粉を使わず米粉を使用しています。
    きび砂糖の優しい甘さで
    何もつけなくてもそのままで美味しいシフォンです。


    型の外し方のコツもお教えします。
    シフォンケーキを「得意なお菓子」にしませんか?

    参考

    お子様連れOK!

    ※親御様の管理の下でお願い致します
    ※講師のお子様が同伴の場合もございます

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    お菓子とアイシングクッキー Chicca【キッカ】
    2016
    12/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed-1

    教室名

    お菓子とアイシングクッキー Chicca【キッカ】
     『 ブッシュドノエル 』

    講師紹介

    mayu
    お菓子教室Chicca 主宰
    保有資格
    ・日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師
    ・日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュ
    ・食品衛生責任者
    内容 お菓子作り講座
    日程 12月19日(月)、20日(火)
    時間

    各日10:00~13:00

    定員 定員4名(1名様から開講)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料 3500円
    お持ち物 ハンドタオル、筆記用具、ケーキ箱等持ち帰り用の容器、保冷剤等
    HP・ブログ http://ameblo.jp/chika-cafe-401/
    メッセージ
    クリスマスの定番、ブッシュドノエルを作ります。
    ふわふわのココアスポンジに濃厚チョコクリームがとても良く合います。
    ロールケーキの中のクリームには講師オススメの隠し味入り??
    上品な味わいのケーキです。
    ※飾りは写真と異なる場合があります。ご了承ください。
    参考

    お子様連れOK!

    ※親御様の管理の下でお願い致します
    ※講師のお子様が同伴の場合もございます

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

01

  • ショールームとは

  • イベント・お教室スケジュール

  • 生徒様の声

  • スタッフ紹介


コーナスからのお知らせ

コーナスからのお知らせ


青葉の森キッチンスタジオスケジュール