• 会社概要
  • お電話でのお問合わせは 0120-53-5873
  • 無料相談、お見積りはコチラ
  • スタッフ募集 詳細を見る

  • イベント・スケジュール

イベント・スケジュール

Cornusの最新情報をお届けします。
スケジュールカレンダーはコチラ

  • お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    05/23
    青葉の森キッチンスタジオ 

    ルバーブのタルト・コーヒーブランマンジェ

    ルバーブ

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ基礎講座

    「ルバーブのタルト」
    「水出し珈琲のブランマンジェ」

    日程

    7月12日(金)

    時間

    11:30~13:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★☆☆受付中

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    フランス・アルザス地方の初夏の銘菓、「ルバーブ」のタルト

    ルバーブはタデ科ダイオウ属の不思議な野菜で強い酸味と繊維質な食感が特徴です。
    主に、ジャムやお菓子に使用されます。
    昨今では千葉でも手に入るようになりました。
    この不思議なルバーブでタルトを作りましょう。


    「珈琲ブランマンジェ」は一晩水出しした珈琲で作りますので珈琲の豊な香りが特徴です。
    お土産は「ルバーブのタルト」(16cmタルト型)1台
    「珈琲プランマンジェ」3個です。
    お箱と保冷剤はこちらでご用意致します。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    05/23
    青葉の森キッチンスタジオ 

    抹茶のシフォンケーキ・ふわふわゼリー

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ基礎講座

    「シフォンケーキ・抹茶・チーズ」「ふわふわゼリー」

    日程

    6月20日(木)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★☆☆☆受付中

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    シフォンケーキは人気メニューの1つですが、上手に焼き上らなかったり、
    少し飽きてしまったりしている方がいらっしゃると思います。

    「抹茶のシフォンケーキ」で基礎を見直し、「チーズのシフォンケーキ」で新しいお味を発見して下さい。

    「ふわふわゼリー」はゼリー液を氷水に当てながら泡立てて淡雪のようなゼリーを作ります。


    お土産は16cm抹茶シフォンケーキ1台・チーズシフォンケーキは20cm1台を皆様で作り、
    お土産は1/6カット お持ち帰り用の袋などはご用意致します。
           
    「ふわふわゼリー」はゼリーの性質状、試食のみとさせていただきます。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    ★講師募集★ ~素敵なスタジオで講師してみませんか~
    2019
    05/20
    青葉の森キッチンスタジオ 

    外観

    弊社では、さまざまな分野で、活躍していらっしゃる講師の方々を募集しております。

    ユニークな講座をお持ちの方も歓迎しております。

    教室風景 IMG_0854IMG_0853IMG_4611IMG_1882IMG_2189
     利用可能時間 10:00-18:00
     お申込み方法 ご興味のある方は、お教室内容と経歴書(※)をメール、もしくは郵送にてお送り下さい。 尚、作品の有る方は写真も一緒にお送り下さい。(※)こちらをクリック⇒【経歴書】お預かりした経歴書、資料・写真等は、厳重かつ適切に保管します。 ご返却は出来かねますのでご了承下さい。 検討致しまして、こちらからご連絡致します。 ※ご連絡がない場合もございます。ご了承下さい。
    お申込み先 ✉ info@cornus.co.jp ☎ 0120-53-5873(直通:043-312-2741)〒260-0844 千葉市中央区千葉寺町1222-1宛先:青葉の森キッチンスタジオ 講座管理課 「講師募集」 係 

     

    【お教室にご参加される方へ】 ※お教室利用規約※
    2019
    05/20
    青葉の森キッチンスタジオ 

    «お教室利用規約»

     

    青葉の森キッチンスタジオをご利用になられる際は、以下のルールを遵守してください。

    ルールをお守りになられなかった場合は、次回からのご利用をお受けできなくなる場合がございます。

    予めよくお読みいただきご了承の程よろしくお願い申し上げます。

    
    

     

    ★教室使用について

    ・教室の使用時間、及び電話受付は10時から18時です。 毎週火曜・水曜定休日、年末年始休業、ゴールデンウィーク休業、夏季休業を頂いております。

    ・お教室の内容によってはお客様にご用意頂く物がある場合がございます。

    ・受講料は、先生に直接お支払下さい。クレジットカード、分割支払い等は扱っておりません。 クーポン券をお持ちでしたら、クーポンと受講料代(クーポンの差額)をお支払ください。

    ・お教室をキャンセルされる場合、3日前までにお電話にてお申し出ください。 ※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください。

    ・お子様をお連れの場合、親御様の管理の下でお願い致します。スタッフが見ていることはできません。

    ・18歳未満および高校生以下の方は保護者同伴でお願いします。(※保護者は18歳以上の方が対象となります)

    ・ショールーム備品が、破損した場合、実費で修理代金をお支払していただきます。

    ・教室風景を、レッスン中にお写真をお撮りしますが、お顔はなるべく避けます。 また、講座中の写真をHPに掲載させていただくことがございます。

    ・講座後に、アンケートの記入をお願いしております。 同時に、お得なポイントカードを発行しています。 その場ですぐ発行いたしますので、スタッフまでお申し付けください。

    
    

     

    ★禁止事項

    ・禁煙、禁酒になっております。

    ・政治や宗教、暴力団等の勧誘、違法販売セミナー、その他法律に反する目的によるご利用は固くお断り致します。

    ・近隣のご迷惑となりますので、大きな音声や楽器等ご遠慮ください。

    ・土足厳禁です。スリッパをご使用ください。

    ・事故・けが等は、当方で責任を負いかねます熱機器や刃物等のお取り扱いには十分ご注意ください。 また、食中毒などのトラブルに関しても当方は一切責任を負いかねますので衛生面にも十分ご配慮ください。

    ・荷物・貴重品などはお客様の責任で管理してください。 万が一、盗難や紛失、破損等があった場合、弊社では一切の責任は負いかねます。

    ・スタジオ使用者及び関係者のお忘れ物があった場合、当スタジオは一時保管し、90日間を過ぎた場合処分することがあります。 この場合、当スタジオは責任を負担しないものとします。

    ・駐車場は、ショールーム裏3台分と近隣に場所を設けておりますが、数に限りがございます。 満車の場合、近隣のコインパーキング等をご利用下さい。駐車料金はお客様負担でお願い申し上げます。 近隣店舗の駐車はご遠慮ください。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。予めご了承ください。

                                                  以上

    料理教室Aries~アリエス~
    2019
    05/13
    青葉の森キッチンスタジオ 

     image1

    image3

     image1

    image2



    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    料理教室

    「かぼちゃのマリネ」
    「トルティーヤ」
    「南蛮漬け」
    「桃のクリームコンポート」

    日程

    7月27日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    旬のかぼちゃを使ったマリネとトルティーヤの皮でオシャレなオードブルを作ります。
    メインは暑い夏にさっぱりと頂ける鮭の南蛮漬けです
    デザートは桃のピンク色が綺麗なコンポートです

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    ~vanilla lily & Luakaha Cooking~ コラボ企画
    2019
    05/12
    青葉の森キッチンスタジオ 

     

     

    IMG_8047

     

     

     

     

    教室名

      ~vanilla lily&Luakaha Cooking コラボ企画~

    講師紹介

    真辺 明子
    料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター



    ERI
    cocobijou講師
    cocobijou antique講師
    M‐Style Ribbon Class リボンマイスター(認定講師)

     

    内容

    ・イヤリング又は、ピアス作り(大人)
    ・基本のドデカパン ピザ風(子ども)

    (当日の流れ)
    ①ピザ生地の説明→親子でお持ち帰り用のピザ生地作成
    ②(保護者様)アクセサリー作成
     (子ども)ピザ作成
    ③親子でランチ

    日程

    8月3日(土)

    時間

    10:15~13:00

    定員

    6名(3名以上で開催)

    予約状況

    8/3(土)☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    4,200円

    (兄弟)
    ・ピザの材料をご兄弟でシェアする場合 500円
    ・ピザをお一人ずつ作成する場合(試食付き) 1,000円
      ※レシピは、一家庭1部とさせていただきます。

    お持ち物

    手拭きタオル、筆記用具、お子様の履物
    ※・保護者の方のエプロン・お子様のエプロンはこちらでご用意しております。
    ・エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    (真辺明子) https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

            http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    (ERI)    https://www.instagram.com/vanilla.lily.ribbon/

            http://ameblo.jp/vanillalily-ribbon/

    メッセージ

    夏休み特別コラボ企画‼

    ママは、キラキラビジューでアクセサリー作り♪♪
    お子様は、おうちでもかんたんに作ることができる‼おうちパンのドデカパンピザ風作り♪♪
    お得なお教室になっております(^^)/


    (vanilla lily アクセサリー教室)

    ビジュー(ガラスストーン)を使ったアクセサリーを作ります。
    ビジューのカラーはお好きなものをお選びいただけます。
    金具はピアス又はイヤリングをお選びいただけます。
    ピアスの金具はサージカルステンレス製をご用意しております。
    今回は工具を使用した作業がありませんので、どなたでも簡単にお作りいただけます。


    (Luakaha Cookingこども料理教室)

    ピザ生地は、おうちの方と一緒に作り、ピザのトッピングはお子様1人でします^^
    当日作ったピザ生地は、お持ち帰りします。

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません。
    レシピの転用は禁止させていただいております。

    (こども料理教室)
    お子様1人で作業するお時間がありますので、保護者の方と離れて作業できるお子様に限らせていただきます。

    お申込み

    ※お申込みの際に、ご参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    7周年イベント大抽選会 ~当選者発表~
    2019
    05/11
    イベント 市川店 本店 青葉の森キッチンスタジオ 

    平素より、株式会社Cornusをご利用いただき、誠にありがとうございます。

    3月30日・31日に開催しました「7周年イベント  大抽選会」の当選者を発表いたします!!

    お手元のシリアルコードをご確認くださいませ。

    下記の方がご当選されました!おめでとうございます☆

     7周年イベント抽選会当選者【HP公開用】_page-0001
    ※注意※
    ・景品は交換期限がございますので、お早めに交換ください。
    ・景品の受け渡しにつきましては、担当スタッフよりご連絡いたします。
    ・ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

    本店 0120-53-5873    市川店 0120-406-175

     

    夏休み親子クレープ教室Aries~アリエス~
    2019
    05/09
    青葉の森キッチンスタジオ 

     親子クレープ教室



    教室名

     親子クレープ教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    料理教室

    夏休み親子クレープ教室

    『ランチクレープ・デザートクレープ』
    『ぶどうのクリスタルゼリー』

    日程

    7月25日(木)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆受付中

    レッスン料 3000円(お子様がお1人増えた場合+500円)
    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾・(食べきれなかった場合の)お持ち帰り容器
    HP・ブログ
    メッセージ

    夏休みのランチに、親子で楽しくクレープを焼きましょう!

    中に包む具材を変えてお食事になるクレープと、デザート・おやつになるクレープを作ります。

    合わせて、キラキラと涼しさがいっぱいのクリスタルゼリーを作ります。


    今回はお食事として召し上がって頂きますのでお土産はございません。
    食べきれなかったクレープと具材はお持ち帰り頂けます。 
    ゼリーは時節柄、試食用のみとさせていただきます。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    お申込み時に、参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)
    2019
    04/29
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_4040

     

     

     

    教室名

     Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)

    講師紹介

     〜Salon du Thè et Fleurs
    (サロン ド テ エ フルール)〜
    滝澤 ゆうこ

    ・ルピシア 世界のお茶マイスター
    『Tea Meister』資格認定
    ・JCPA(日本コットンパール協会)
    ハーバリウム認定講師

     

    内容

    ティーレッスン:『アイスティー』講座

    アイスティー作りの基本をお伝えし、実習していただくレッスンです。
    おもてなしに使えるアレンジティーもご紹介いたします。

    日程

    6月6日(木)、6月17日(月)、6月29日(土)

    時間

    10:30~12:00

    定員

    4名(2名様以上で開催)

    予約状況

    6/6(木)☆☆☆☆受付中

    6/17(月)☆☆☆☆受付中

    6/29(土)☆☆☆☆受付中

    レッスン料
    2500円(お菓子付き)
    お持ち物 お手拭き
    HP・ブログ https://ameblo.jp/salondutheetfleurs
    メッセージ

    今から100年以上前に誕生したアイスティーは、地域の嗜好に合わせたスタイルで
    世界中で飲まれています。
    これからの季節にぴったりのアイスティー。
    ご自宅で作ってみませんか?
    オススメの簡単な作り方などお伝えいたします。
    初めての方も、お気軽にご参加いただける講座です☕︎

    参考 キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    ~Salon du Thè et Fleurs (サロン ド テ エ フルール)~
    2019
    04/29
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_4035

     

     

     

    教室名

     Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)

    講師紹介

     〜Salon du Thè et Fleurs
    (サロン ド テ エ フルール)〜
    滝澤 ゆうこ

    ・ルピシア 世界のお茶マイスター
    『Tea Meister』資格認定
    ・JCPA(日本コットンパール協会)
    ハーバリウム認定講師

     

    内容

    ティーレッスン:『ホットティー』基本の淹れ方講座


    ティーバッグでも、リーフティーでも、まずは「基本」を知ることから。
    美味しい紅茶を淹れ方にはちょっとしたコツ…「ルール」があります。
    ルールを学んで、美味しい紅茶を淹れていただきます。

    日程

    5月20日(月)、5月24日(金)、6月1日(土)

    時間

    5/20(月)・6/1(土) 10:30~12:00

    5/24(金) 11:30~13:00

    定員

    4名(2名様以上で開催)

    予約状況

    5/20(月)受付終了

    5/24(金)受付終了

    6/1(土)☆☆☆☆受付中

    レッスン料
    2500円(お菓子付き)
    お持ち物 お手拭き
    HP・ブログ https://ameblo.jp/salondutheetfleurs
    メッセージ

    お家で淹れる紅茶をずっと美味しく!
    ちょっとしたコツをつかめば、誰にでも美味しい紅茶が淹れられるようになります。
    忙しい毎日に『ホッ』と一息つけるお時間作りませんか?
    初めての方にオススメの講座です、お気軽にご参加ください☕︎

    参考 キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    赤ちゃん・幼児さんのおやつ教室~Luakaha Cooking~
    2019
    04/25
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_2724

     

     

    教室名

     『 赤ちゃん・幼児さんのおやつ教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ・ほうれん草のスティックパン
    ・ニンジン豆乳さんかく

    今回のレッスンは、大人の方向けとなります。

    日程

    6月10日(月)

    6月15日(土)

    時間

    6/10(月)10:30~12:30

    6/15(土)13:30~15:30

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    6/10(月)☆☆☆☆☆☆受付中

    6/15(日)☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    2800円
    (レシピ・お持ち帰り生地・軽食付き)

    お持ち物

    手拭きタオル、筆記用具、赤ちゃんのおでかけセット、保冷剤

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    こどもにとっておやつは、第4・第5の食事として考えたいもの。
    でも、手作りおやつはハードルが…と言う方でも手軽に作れるメニューをご紹介します^^
    今回は、おうちでお手軽に作ることができる『離乳食おうちパン』をご紹介します。
    デモンストレーションで作り方・焼き方を見ていただいた後に、お持ち帰りしていただくパン生地作り・試食を行います。
    離乳食期別に与える形状もご紹介いたします^^
    幼児さんや大人でも美味しくいただけるパンです♪♪

    参考

    キッズスペースがございますのでお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません
    また、当日作った料理はお子様への試食は控えさせていただいております。

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【5/13・6/9】離乳食教室(後期・完了期)~Luakaha Cooking~
    2019
    04/19
    青葉の森キッチンスタジオ 

    8F917E5E-EAB4-4D0F-8C30-8401428F3E0C-73643-00000CD474AF3B09

    8C5C40D2-AE30-4B78-AFA3-A09370998C95-73643-00000CD42ACD6A6F

    IMG_1620

     

     

    教室名

     『 離乳食教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ~和の離乳食パクパクセミナー(後期・完了期)~

    日程

    5月13日(月)

    6月9日(日)

    時間

    10:15~13:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    5/13(月)受付終了

    6/9(日)☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3500円
    ・離乳食の進め方・目安量・オススメの食材・簡単なレシピなどが記載されたテキスト付き
    ・使い方かんたん♪♪離乳食こんぶプレゼント
    ・体に優しいランチ付き
     同行される方(パパやおばあちゃん)もランチされる場合、別途500円

    お持ち物

    手拭きタオル、筆記用具、赤ちゃんのおでかけセット

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    一般社団法人 離乳食インストラクター協会の『和の離乳食パクパクセミナー』です。

    後期・完了期での注意点・その時期に出てくるお悩みなどを座学でお話し、大人食からの取り分けメニュー・手づかみメニュー・おやつなどを調理でレクチャーします。
    セミナーと名前は付いておいりますが、堅苦しいものではありません^^
    日頃の離乳食作りで悩んでいる方・気軽に離乳食を学びたい方・和の離乳食にご興味がある方にオススメです♪♪
    赤ちゃん連れ・パパやおばあちゃん連れOKです‼
    離乳食の取り分けの参考になる、和だしで作る美味しい和食ランチ付きです♪♪

    参考

    キッズスペースがございますのでお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません
    また、当日作った料理はお子様への試食は控えさせていただいております。

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    料理教室Aries~アリエス~
    2019
    04/19
    青葉の森キッチンスタジオ 

     image2 image4 image3 image1



    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    料理教室

    「トマトのサラダ中華風」
    「トマトと牛肉のスープ」
    「パイナップルの炒飯」
    「パイナップルプリン」

    日程

    5月25日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    旬のトマトをサラダと具沢山のスープに、パイナップルの甘酸っぱさがアクセントの炒飯をパイナップルの器におしゃれに盛りつけます。
    パイナップルプリンはマンゴープリン風に作ってみました
    初夏のお料理をお楽しみ下さい!

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2019
    04/19
    青葉の森キッチンスタジオ 

     KONAKRA Chan

    IMG_2244

    IMG_2243

     

     

    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       YUKARI
      ・イラストパン(konel)認定講師
      ・野菜コーディネーター
      ・食品衛生責任者

     

    内容

    イラストパン 『りんご』

    金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!

    国産小麦粉やてんさい糖、色付けは主に野菜パウダーを使って生地を作ります。
    生地を丸めたりのばして形を組み立てていく工程も楽しいですが、
    焼き上がったパンをカットする時のドキドキワクワク感も楽しみなパンです。

    ご自分で作られたパンラウンド型20cm1本お持ち帰りです。

    コナカラみんなで作るお楽しみランチ付き。

    日程

    5月26日(日)

    6月16日(日)

    時間

    10:15~14:00

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    5/26(日)受付終了

    6/16(日)★★★★満席   ※キャンセル待ち承ります

    レッスン料 4,500円
    お持ち物

    ハンドタオル、筆記用具

    *パンお持ち帰りの袋はご用意いたします。

    HP・ブログ

    インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa/

    メッセージ

    イラストパンは成形する過程を十分に楽しんで頂きたいのであらかじめ講師が生地を準備します。

    パン初心者の方でも、しっかりサポートいたしますので安心してご参加ください。

    お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。

    申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。

    ご参加お待ちしています!

    参考

    キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【5/30・6/15】離乳食教室(前期・中期)~Luakaha Cooking~
    2019
    04/19
    青葉の森キッチンスタジオ 





     IMG_2628

     

    IMG_1842

     

    教室名

     『 離乳食教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ~和の離乳食パクパクセミナー(前期・中期)~

    日程

    5月30日(木)

    6月15日(土)

    時間

    10:15~13:00

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    5/30(木)☆☆☆☆☆☆受付中

    6/15(日)☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3500円
    ・離乳食の進め方・目安量・オススメの食材・簡単なレシピなどが記載されたテキスト付き
    ・使い方かんたん♪♪離乳食こんぶプレゼント
    ・体に優しいランチ付き
     同行される方(パパやおばあちゃん)もランチされる場合、別途500円

    お持ち物

    手拭きタオル、筆記用具、赤ちゃんのおでかけセット

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    一般社団法人 離乳食インストラクター協会の『和の離乳食パクパクセミナー』です。

    離乳食の始める目安や進め方・注意点などの座学と、おだしの取り方・おかゆの炊き方・離乳食の作り方などを調理でレクチャーをします。
    セミナーと名前は付いておいりますが、堅苦しいものではありません^^
    日頃の離乳食作りで悩んでいる方・気軽に離乳食を学びたい方・和の離乳食にご興味がある方にオススメです♪♪
    赤ちゃん連れ・パパやおばあちゃん連れOKです‼
    離乳食の取り分けの参考になる、和だしで作る美味しい和食ランチ付きです♪♪

    参考

    キッズスペースがございますのでお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません
    また、当日作った料理はお子様への試食は控えさせていただいております。

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    KONAKAR~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2019
    04/19
    青葉の森キッチンスタジオ 

     KONAKRA Chan

    IMG_2390

     

     

    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       YUKARI
      ・イラストパン(konel)認定講師
      ・野菜コーディネーター
      ・食品衛生責任者

     

    内容

    イラストパン 『くま型で作るくま』

    金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!

    ラウンド型ではなく、くまの形をした食パン型で作ります。


    食べるのがもったいないくらいとっても愛らしいくま食パン❤
    作る人やカットする部分によって違った表情のくまさんに出会えるのもイラストパンの楽しみなところ。

    ほんのり甘くてそのままでも軽くトーストしてもとても美味しいです。
    ご自分で作られたくま型食パン1斤お持ち帰りです。

          
    コナカラみんなで作るお楽しみランチ付き♪

    日程

    6月2日(日)

    6月30日 (日)

    時間

    10:15~14:00

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    6/2(日)★★★☆受付中

    6/30(日)★★★★満席 ※キャンセル待ち承ります

    レッスン料 4,500円
    お持ち物

    ハンドタオル、筆記用具

    *パンお持ち帰りの袋はご用意いたします。

    HP・ブログ

    インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa/

    メッセージ

    イラストパンは成形する過程を十分に楽しんで頂きたいのであらかじめ講師が生地を準備します。

    パン初心者の方でも、しっかりサポートいたしますので安心してご参加ください。

    お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。

    申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。

    ご参加お待ちしています!

    参考

    キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【6/8・7/28・8/9】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    04/19
    青葉の森キッチンスタジオ 


    ミルクスティックパン点トマトジャム・手作りバター

    トマトジャム

     

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ・手作りトマトジャム
    ・手作りバター
    ・ミルクスティックパン

    日程

    6月8日(土)、7月28日(日)、8月9日(金)

    時間

    6/8(土)・7/28(日) 10:15~13:15

    8/9(金) 11:15~14:15

    定員

    8名様(4名様以上で開催)

    予約状況

    6/8(土) ☆☆☆☆☆☆☆☆受付中
    7/28(日)☆☆☆☆☆☆☆☆受付中
    8/9(金) ☆☆☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,000円
    トマトジャム・ミルクスティックパン生地お持ち帰り
    ミルクスティックパンの生地を入れるタッパー付き
    (兄弟)・材料をご兄弟でシェアする場合 700円(試食はプラスお一人分付きます)
       ・お一人ずつ作成する場合(バター・ミルクスティックパン) 1,200円
       ※レシピは、一家庭1部とさせていただきます。

    お持ち物

    手拭きタオル、筆記用具、お子様の履物、保冷バッグ、保冷材
    ※・保護者の方のエプロン・お子様のエプロンはこちらでご用意しております。
     ・エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    トマトを使った新鮮な無添加ジャムと、材料2つだけの簡単バター♪
    吉永麻衣子先生考案、こねて低温発酵するだけのおうちパン♪
    今回は『ミルクスティックパン』をご紹介します‼
    その日に作ったパンの生地は、お持ち帰りできますので翌日には焼きの復習もできます^^生地を混ぜてこねたり・種を取ってつぶすたりと、どの工程も小さいお子様でもやりやすい工程なので、はじめてお料理するお子様にもオススメです♡
    皆様のご参加お待ちしております(^^)/

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません。
    ・ご自身で作ったお料理をお持ち帰る際、お持ち帰り後の管理・食事は自己責任でお願いいたします。
    ・レシピの転用は禁止させていただいております。
    ・講師のこどもが同席する場合があります。
    ご了承ください。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    04/19
    青葉の森キッチンスタジオ 

     2019 6月ケーキ基礎② オランジェショコラケーキ・オランジェンヨーグルトババロア

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ教室

    「オランジュ・ショコラケーキ」
    「オランジュ・クリームヨーグルト」

    日程

    6月14日(金)

    時間

    11:30~13:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★満席 ※キャンセル待ち承ります

    レッスン料

    3000円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    基礎講座その②では、バターケーキとババロアのレッスンを致します

    夏に向かってオレンジの爽やかな2種のスイーツをお楽しみ下さい

    お土産は「オランジュ ショコラケーキ」パウンド型中1台 「オランジュ クリームヨーグルト」4個をお持ち帰り頂きます
    お持ち帰り用袋、保冷剤はこちらでご用意致します

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    料理教室Aries~アリエス~
    2019
    04/19
    青葉の森キッチンスタジオ 

    image3 image5 image7 image1



     

    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    -料理教室-

    「アスパラ豆腐」
    「ベーコンアスパラ」
    「豚肉のつくね風~マンゴーとアスパラのみぞれ和えのせ~」
    「葛きり~マンゴーソース~」

    日程

    6月22日(土)

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★☆☆☆受付中

    レッスン料 3,500円
    お持ち物 手拭き用タオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    旬のアスパラを3種類の方法でお料理します
    普段と変わったアスパラガスのお味をお楽しみ下さい
    デザートは葛きりを作りマンゴーソースと黒蜜で頂きます
    和洋がマッチした絶妙のデザートです

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【6/23・7/13】季節の韓国料理~Luakaha Cooking~
    2019
    04/19
    青葉の森キッチンスタジオ 



    ※お写真は準備でき次第掲載いたします。

    教室名

     『 季節の韓国料理 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    韓国料理
    ・コンククス(豆乳麺)
    ・イカの辛味炒め
    ・夏野菜のナムル(ナス・しし唐)
    ・きゅうりのキムチ

    日程

    6月23日(日)

    7月13日(土)

    時間

    10:15~13:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    6/23(日) ★☆☆☆☆☆受付中
    7/13(土) ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    4,000円(キュウリのキムチのお土産付き)

    お持ち物

    手拭きタオル、筆記用具

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    夏の食材を使った韓国料理をご紹介します^^
    どの料理も夏に食べたくなるメニューです♪♪
    コンククスなど辛くないメニューもございますのでご興味のある方、ご参加お待ちしております(^^)/

    参考

    キッズスペースがございますのでお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    (アレルギー対応メニューではございません。)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【7/29・8/26】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    04/19
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_3440



     

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ☆親子料理教室☆
    ・おうちパン『基本のドデカパン ピザ風』
    ・デザート

    日程

    7月29日(月)・8月26日(月)

    時間

    10:15~13:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    7/29(月) ☆☆☆☆☆☆受付中
    8/26(月) ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3000円(当日作ったパン生地はお持ち帰り・デザート付き)
    ◎兄弟参加の場合◎
    ※レシピは一家族1部とさせていただきます。
    ・材料を分けて参加する場合   700円
    ・1人分用意する場合  1,800円

    お持ち物

    お子様の履物、手拭きタオル、お持ち帰り用の袋(保冷バッグ)、保冷材
    ※保護者の方のエプロン・お子様のエプロン・コック帽はこちらでご用意しております。
    エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    おうちでも簡単に作ることができる‼吉永麻衣子先生が考案したおうちパンのキッズ向けレシピです^^
    作った生地はお持ち帰りいただいて、事前に作っておいた生地を形成、好きな具材をのせて焼いて試食します。
    夏休みのお昼ご飯にも大活躍のメニューです♡
    皆さんのお越しをお待ちしております。

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません。
    ・ご自身で作ったお料理をお持ち帰る際、お持ち帰り後の管理・食事は自己責任でお願いいたします。
    ・レシピの転用は禁止させていただいております。
    ・講師のこどもが同席する場合があります。
    ご了承ください。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【8/2・8/25】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    04/19
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_2801

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ☆親子料理教室☆
    ・夏野菜の手作りカレー
    ・コーンライス
    ・ポテトサラダ
    ・お楽しみデザート

    日程

    8月2日(金)・8月25日(日)

    時間

    8/2(金)  11:15~14:15

    8/25(日) 10:15~13:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    8/2(金) ☆☆☆☆☆☆受付中
    8/25(日) ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,000円

    (兄弟)
    ・材料をご兄弟でシェアする場合 1,000円(試食はプラスお一人分付きます)
    ・お一人ずつ作成する場合(試食付き) 1,500円
      ※レシピは、一家庭1部とさせていただきます。

    お持ち物

    お子様の履物、手拭きタオル、筆記用具、

    ※保護者の方のエプロン・お子様のエプロンはこちらでご用意しております。
    エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    夏野菜をふんだんに使った、カレール-・小麦粉・バター不使用のカレーを作ります^^
    たくさんのお野菜を切って作るので、お子さんの楽しい経験にもなるかと思います。
    はじめて包丁をお使いになるお子様にもちゃんとレクチャーいたしますので、ご安心して参加いただければと思います。(包丁以外にも切る道具もご用意してあります。)
    他にも、簡単美味しいサラダとデザートもご紹介します♡
    夏休みの思い出にLuakaha Cookingでお料理作りませんか?
    ご参加お待ちしております(^^)/

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません。
    ・ご自身で作ったお料理をお持ち帰る際、お持ち帰り後の管理・食事は自己責任でお願いいたします。
    ・レシピの転用は禁止させていただいております。
    ・講師のこどもが同席する場合があります。
    ご了承ください。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【8/4・8/22】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    04/19
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_2803

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ☆親子料理教室☆
    ・手作りミートソース
    ・米粉のホワイトソース
    ・ドリア
    ・ブロッコリーとオレンジのサラダ
    ・お楽しみデザート

    日程

    8月4日(日)・8月22日(木)

    時間

    10:15~13:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    8/4(日) ☆☆☆☆☆☆受付中
    8/22(木) ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,200円(ミートソースのお持ち帰り付き)

    (兄弟)
    ・材料をご兄弟でシェアする場合 1,000円(試食はプラスお一人分付きます)
    ・お一人ずつ作成する場合(試食付き) 1,500円
    ・お一人ずつ作成する場合(試食・お土産ミートソース付き) 2,000円
    ※レシピは、一家庭1部とさせていただきます。

    お持ち物

    お子様の履物、手拭きタオル、筆記用具、保冷バッグ、保冷材

    ※保護者の方のエプロン・お子様のエプロンはこちらでご用意しております。
    エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    材料が5つだけの旬なトマトをたくさん使った無添加ミートソースを作り♪♪
    ミートソースを使ってドリアも作ります^^
    他にも簡単で体に優しいサラダとデザートもご紹介します♡
    夏休みの思い出にLuakaha Cookingでお料理作りませんか?
    ご参加お待ちしております(^^)/

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません。
    ・ご自身で作ったお料理をお持ち帰る際、お持ち帰り後の管理・食事は自己責任でお願いいたします。
    ・レシピの転用は禁止させていただいております。
    ・講師のこどもが同席する場合があります。
    ご了承ください。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    駐車場のご案内
    2019
    03/23
    青葉の森キッチンスタジオ 

    20150614161526080_0001

    【駐車場について】

    ・駐車場の用意がございますが、台数に限りがございますので、 満車の場合は近隣のコインパーキング等をご利用下さい。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。 予めご了承ください。

    季節の韓国料理 ~Luakaha Cooking~
    2019
    03/19
    青葉の森キッチンスタジオ 



    IMG_1475

    IMG_1472

    IMG_2065

    IMG_2066

    IMG_2067



     

    教室名

     『 季節の韓国料理 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    季節の韓国料理

    ・春野菜とあさりの味噌チゲ
    ・春ナムルのビビンバ
    ・蒸し白魚のヤンニャムソースかけ
    ・春野菜のコッチョリ(サラダ)
    ・麦ごはん

    日程

    4月21日(日)

    5月19日(日)

    時間

    10:15~13:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    4/21(日) 受付終了
    5/19(日) 受付終了

    レッスン料

    4,000円

    お持ち物

    手拭きタオル、お持ち帰り用袋、保冷バッグ、保冷材

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ
    春野菜を使った韓国料理のレッスンです。
    韓国人の料理研究家から習った、こだわりの食材を使った本格韓国の家庭料理をご紹介します。
    Luakaha Cooking 真辺明子がずっと温めてきた韓国料理。
    新たな韓国料理を発見することができるレッスンです。
    参考

    キッズスペースがございますのでお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    (アレルギー対応メニューではございません。)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

01

  • ショールームとは

  • イベント・お教室スケジュール

  • 生徒様の声

  • スタッフ紹介


コーナスからのお知らせ

コーナスからのお知らせ


青葉の森キッチンスタジオスケジュール