• 会社概要
  • お電話でのお問合わせは 0120-53-5873
  • 無料相談、お見積りはコチラ
  • スタッフ募集 詳細を見る

  • イベント・スケジュール

イベント・スケジュール

Cornusの最新情報をお届けします。
スケジュールカレンダーはコチラ

  • 【2/11】親子お菓子教室Aries~アリエス~
    2018
    12/10
    青葉の森キッチンスタジオ 

     アリエス-バレンタイン②-

     

     



    教室名

     親子お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    親子お菓子教室

    ★メニュー★
    ・バレンタインのハートケーキ(大きさ12cm×12cm位)
    ・いちごゼリー
    ・ホットみかんドリンク

     

    ★お持ち帰り★
    1組様 ハートのケーキ2台・ゼリー3個

    (お持ち帰り用のバックはこちらでご用意致します)お子様が+の場合はハートのケーキを1台+致します

    日程

    2月11日(月)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    1組様3000円

    (お子様お1人増えるごとに+500円 お子様お2人まで 3人めはご相談下さい)

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん・お子様のお履き物
    HP・ブログ
    メッセージ

     

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    お申込み時に、参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    Snowdome Factory―K―
    2018
    12/08
    青葉の森キッチンスタジオ 

     バレンタイン

    バレンタイン用




     

     

    教室名

     Snowdome Factory―K―
    「大切な人に贈るバレンタインのスノードーム」
     2月14日はバレンタインディです。大好きな人に、お世話になった方に、手作りのスノードームを贈りませんか?

    スノードーム美術館のオリジナルフォトドームを使って、オンリーワンのスノードームを作りましょう。

    このフォトドームは中の写真等を入れ替えることができます。
    アレンジを変えたくなった、記念写真を入れたいな~・・・等々、中を取り替えられるので家族みんなでながく楽しんでいただけます。

    講師紹介

     室前 恵子

    ・スノードーム協会認定スノードームインストラクター
    ・空き瓶スノードーム技術講習履修
    ・水入れスノードーム技術講習履修
    ・「まりも」スノードームWS研修履修

     

    内容 「バレンタインに贈る 世界に一つのスノードームつくり」
    日程

    2月9日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    6組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    2,700円

    お持ち物 レッスンに関しては何もお持ちにならなくて大丈夫です(メッセージ欄参照)
    HP・ブログ

    https://ameblo.jp/naporisan/

    http://instagram.com/kei6874

    メッセージ

    スノードーム美術館オリジナルフォトドームで世界にひとつのオリジナルスノードームを作ります。
    材料はすべて講師が用意いたします。幼稚園児以上ならお母様と一緒に作ることができますよ。

    ご自分で、ドームの中にお入れになりたいお写真等ございましたら、約7センチ四方のもので、切り取ってもよいものをお持ちください。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    親子お菓子教室Aries~アリエス~
    2018
    12/03
    青葉の森キッチンスタジオ 

     ニンジンカップケーキ

     

     



    教室名

     親子お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    -メニュー-

    『ニンジンカップケーキ』
    『クレームダンジュ(ヨーグルトのデザート)イチゴソースかけ』
    『ホットチョコレートドリンク』

    日程

    1月27日(日)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)(お子様お一人追加可)

    予約状況

    ☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    1組様3000円

    (お子様お一人追加で+500円)

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん・お子様のお履き物

    HP・ブログ
    メッセージ

    にんじん嫌いでも美味しく召し上がれる「ニンジンカップケーキ 飾りのニンジンをマジパンで可愛らしく作りましょう!
    「クレームダンジュ」はヨーグルトの水分を除いた滑らかでミルク味たっぷりのデザート。
    寒い日に「ホットチョコレートレートドリンク」で身体の中から温まりましょう。
    お土産はカップケーキ1組4個・クレームダンジュ2個です お持ち帰り用入れ物はこちらでご用意致します。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    お申込み時に、参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    料理教室Aries~アリエス~
    2018
    12/03
    青葉の森キッチンスタジオ 

    image2

    image4

    image3

    image1

     

     



    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    -料理教室-

    『ハクサイと苺の黄身酢和え』
    「ハクサイと豚バラ肉の重ね蒸し』
    『ハクサイの甘酢漬け』
    『イチゴの白玉あん』

    日程

    1月24日(木)

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆受付中

    レッスン料 3,500円
    お持ち物 手拭き用タオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    冬場霜に当たると繊維が柔らかくなり美味しさを増す「ハクサイ」・そろそろ出回るビタミンCたっぷりの「イチゴ」を様々な料理法で美味しく頂きましょう。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【お教室にご参加される方へ】 ※お教室利用規約※
    2018
    12/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

    «お教室利用規約»

     

    青葉の森キッチンスタジオをご利用になられる際は、以下のルールを遵守してください。

    ルールをお守りになられなかった場合は、次回からのご利用をお受けできなくなる場合がございます。

    予めよくお読みいただきご了承の程よろしくお願い申し上げます。

    
    

     

    ★教室使用について

    ・教室の使用時間、及び電話受付は10時から18時です。 毎週火曜・水曜定休日、年末年始休業、ゴールデンウィーク休業、夏季休業を頂いております。

    ・お教室の内容によってはお客様にご用意頂く物がある場合がございます。

    ・受講料は、先生に直接お支払下さい。クレジットカード、分割支払い等は扱っておりません。 クーポン券をお持ちでしたら、クーポンと受講料代(クーポンの差額)をお支払ください。

    ・お教室をキャンセルされる場合、3日前までにお電話にてお申し出ください。 ※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください。

    ・お子様をお連れの場合、親御様の管理の下でお願い致します。スタッフが見ていることはできません。

    ・18歳未満および高校生以下の方は保護者同伴でお願いします。(※保護者は18歳以上の方が対象となります)

    ・ショールーム備品が、破損した場合、実費で修理代金をお支払していただきます。

    ・教室風景を、レッスン中にお写真をお撮りしますが、お顔はなるべく避けます。 また、講座中の写真をHPに掲載させていただくことがございます。

    ・講座後に、アンケートの記入をお願いしております。 同時に、お得なポイントカードを発行しています。 その場ですぐ発行いたしますので、スタッフまでお申し付けください。

    
    

     

    ★禁止事項

    ・禁煙、禁酒になっております。

    ・政治や宗教、暴力団等の勧誘、違法販売セミナー、その他法律に反する目的によるご利用は固くお断り致します。

    ・近隣のご迷惑となりますので、大きな音声や楽器等ご遠慮ください。

    ・土足厳禁です。スリッパをご使用ください。

    ・事故・けが等は、当方で責任を負いかねます熱機器や刃物等のお取り扱いには十分ご注意ください。 また、食中毒などのトラブルに関しても当方は一切責任を負いかねますので衛生面にも十分ご配慮ください。

    ・荷物・貴重品などはお客様の責任で管理してください。 万が一、盗難や紛失、破損等があった場合、弊社では一切の責任は負いかねます。

    ・スタジオ使用者及び関係者のお忘れ物があった場合、当スタジオは一時保管し、90日間を過ぎた場合処分することがあります。 この場合、当スタジオは責任を負担しないものとします。

    ・駐車場は、ショールーム裏3台分と近隣に場所を設けておりますが、数に限りがございます。 満車の場合、近隣のコインパーキング等をご利用下さい。駐車料金はお客様負担でお願い申し上げます。 近隣店舗の駐車はご遠慮ください。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。予めご了承ください。

                                                  以上

    ★講師募集★ ~素敵なスタジオで講師してみませんか~
    2018
    12/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

    外観

    弊社では、さまざまな分野で、活躍していらっしゃる講師の方々を募集しております。

    ユニークな講座をお持ちの方も歓迎しております。

    教室風景 IMG_0854IMG_0853IMG_4611IMG_2858
     利用可能時間 10:00-18:00
     お申込み方法 ご興味のある方は、お教室内容と経歴書(※)をメール、もしくは郵送にてお送り下さい。 尚、作品の有る方は写真も一緒にお送り下さい。(※)こちらをクリック⇒【経歴書】お預かりした経歴書、資料・写真等は、厳重かつ適切に保管します。 ご返却は出来かねますのでご了承下さい。 検討致しまして、こちらからご連絡致します。 ※ご連絡がない場合もございます。ご了承下さい。
    お申込み先 ✉ info@cornus.co.jp ☎ 0120-53-5873(直通:043-312-2741)〒260-0844 千葉市中央区千葉寺町1222-1宛先:青葉の森キッチンスタジオ 講座管理課 「講師募集」 係 

     

    料理教室Aries~アリエス~
    2018
    11/22
    青葉の森キッチンスタジオ 

     image5

     

    image9

    image7

    images

     

    image2



    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    秋冬「旬」の野菜コース 12月

    「大根の浅漬け豆板醤仕上げ」
    「アボガドのつけ焼き」
    「スペアリブのみぞれ煮~大根ステーキ添え」
    「大根菜飯 干しエビゴマ油風味」
    「アボカドの杏仁豆腐風」

    日程

    12月17日(月)

    時間

    10:30~13:00

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆受付中

    レッスン料 3,500円
    お持ち物 3角布・手拭き用タオル・ふきん
    ※エプロンはご用意しております。
    HP・ブログ
    メッセージ

    12月は「大根」と「アボガド」を中心としたメニューです。
    普段と違うメニューでクリスマスとお正月をお楽しみ下さい。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    ~Salon du Thè et Fleurs (サロン ド テ エ フルール)~
    2018
    11/22
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_3132

     

     

     

     

    教室名

     Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)

    講師紹介

     〜Salon du Thè et Fleurs
    (サロン ド テ エ フルール)〜
    滝澤 ゆうこ

    ・ルピシア 世界のお茶マイスター
    『Tea Meister』資格認定
    ・JCPA(日本コットンパール協会)
    ハーバリウム認定講師

     

    内容 ~『親子体験』クリスマスハーバリウム~
    日程

    11月24(土)

    12月8日(土)

    12月22日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    11/24(土)受付終了

    12/8(土)受付終了

    12/22(土)☆☆☆☆受付中

    レッスン料
    ¥3,800(ウェルカムドリンク付)

    ※レッスン料には、規定のボトル2本、材料費が含まれております。上記のレッスン料金は親子2名様分の料金です。(ご兄弟など人数追加の場合は、1名様につき+¥1,500でご参加いただけます)

    お持ち物 お手ふき・お子様のお履き物
    ※エプロンはこちらでご用意しております。
    HP・ブログ https://ameblo.jp/salondutheetfleurs
    メッセージ

    ハーバリウムとは、”植物標本”という意味。

    押し花やブリザーブドフラワーに加え、最近人気なのが、ボトルに植物を入れ、専用のオイルで満たしたもの…インテリアハーバリウムです。

    実はこのハーバリウム、完成品を買って飾るよりも自分で作ったほうが断然楽しいです(^^)
    好きな型のボトルを選び、完成をイメージしながら中に入れる花材をお選びいただきます。

    プリザーブドフラワー、ドライフラワーの他、サンド、ホログラム、ラメ、コットンパール、リボンなどいろいろな材料をご用意しております。

    11月、12月はクリスマスに向けて、ハーバリウムもクリスマスカラーに

    親子レッスンという事で、スタッキングボトル(積み重ねる事がでるボトルです)もご用意致しました。
    2本のボトルを積み重ねて、お子様と!ご兄弟で!1つの作品をお作り頂くのにおすすめのボトルです。もちろん、別々に飾ることもできます。

    ✨(規定外のボトルですので、追加料金1本+¥700が発生いたします)詳細はお申込み時、または当日ご確認下さい。

    是非この機会に、世界に一つしかないオリジナル作品を作ってみませんか?

    今回は、『クリスマスハーバリウムレッスン』となっておりますが、クリスマスというテーマに捉われずお好みの作品をお作り頂けます。また、お時間内でしたら追加で作品をお作りいただくことも可能です。(その際には追加料金のボトル代のみ頂戴致します)

    ご不明な点はお申込み時にご相談下さい

    参考 キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。
    お申込み

    ※お申込みの際に、ご参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【1/20・2/16】手作りキムチ教室~Luakaha Cooking~
    2018
    11/22
    青葉の森キッチンスタジオ 

     キムチ①

    キムチ③

    キムチ②

     

    教室名

     『 手作りキムチ教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ~手作りキムチ教室~
    ・白菜キムチ(白菜1/4分お持ち帰り)
    ・大根キムチ(200グラムお持ち帰り)
    ・生姜茶(生姜100グラム分お持ち帰り)
    ・浅漬けキムチを使ったランチ付き

    日程

    1月20日(日)

    2月16日(土)

    時間

    10:15~13:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    1/20(日)★★★★☆☆受付中

    2/16(土)★☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    4,500円

    お持ち物

    手拭きタオル、保冷バッグ、保冷材

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    お待たせしました‼
    今年も冬季限定手作りキムチ教室開催します‼

    この時期のお野菜がたくさん入ったキムチ^^
    市販の物とは一味違った手作りキムチを楽しんでいただければ♡と思っております(^^)/

    当日、お作りした白菜キムチ・大根キムチ・生姜茶はすべてお持ち帰り♡
    浅漬けしたキムチを使ったランチも付いた盛りだくさんなお教室です(^^)/
    体の芯から温まる生姜茶もお楽しみに♪♪

    参考

    お子様連れの方は、お申し込みの際お知らせください。
    キッズスペースがございますが、保育スッタフなどはおりませんので、各自見守りになります。

    また、お子様に出来上がった料理を食べさせる場合は、自己責任でお願いいたします。
    (アレルギー対応メニューではございません。)

    お申込み

     パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    ~Salon du Thè et Fleurs (サロン ド テ エ フルール)~
    2018
    11/22
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_3132

     

     

     

     

    教室名

     Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)

    講師紹介

     〜Salon du Thè et Fleurs
    (サロン ド テ エ フルール)〜
    滝澤 ゆうこ

    ・ルピシア 世界のお茶マイスター
    『Tea Meister』資格認定
    ・JCPA(日本コットンパール協会)
    ハーバリウム認定講師

     

    内容 ~クリスマスハーバリウム体験レッスン~
    日程

    11月22(木)

    11月29(木)

    12月13日(木)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    11/22(木)受付終了

    11/29(木)受付終了

    12/13(木)受付終了

    レッスン料
    ¥3,000(お茶、お菓子付)


    ※レッスン料には、ボトル1本分の材料費が含まれております。
    ボトル変更、追加でお作り頂くこともできます。
    お持ち物 なし
    HP・ブログ https://ameblo.jp/salondutheetfleurs
    メッセージ

    ハーバリウムとは、”植物標本”という意味。押し花やブリザーブドフラワーに加え、最近人気なのが、ボトルに植物を入れ、専用のオイルで満たしたもの…インテリアハーバリウムです。透明感のあるオイルの中をたゆたう花の浮遊感、ボトルを光にかざした時の美しさ、眺めているだけで気分が癒されます。
    実はこのハーバリウム、完成品を買って飾るよりも自分で作ったほうが断然楽しいです(^^)自作ならば飾る部屋のイメージに合わせて作ることもできます。プレゼントなら差し上げる方を思いながら…

    好きな型のボトルを選び、完成をイメージしながら中に入れる花材をお選び頂きます。

    11月、12月は、クリスマスに向けてハーバリウムもクリスマスカラーに

    この機会に、世界に一つしかないオリジナル作品を作ってみませんか?

    レッスン後に、お茶とお菓子を召し上がっていただくキッチンスタジオならではの特別レッスンです。

    今回は、『クリスマスハーバリウムレッスン』となっておりますが、クリスマスというテーマに捉われずお好みの作品もお作り頂けます。また、お時間内でしたら追加で作品をお作りいただくことも可能です。(その際は、ボトルの追加料金のみ頂戴致します。)

    ボトル代(材料費込)

    ・小…¥1,000-

    ・中…¥1,500-

    ・大…¥2,000-

    (ボトルはお好きな形をお選び頂けます)

    ご不明な点はお申込み時にご相談下さい。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【1/17・2/2】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2018
    11/22
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_7567

     

    IMG_7568

     

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ~おうちパン バレンタインレッスン~
    ・チョコフライパンパン
    ・ハートのシュガーバター
    【お持ち帰り生地・生地を入れるタッパー・レシピ付き】

    日程

    1月17日(木)

    2月2日(土)

    時間

    10:15~13:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    1/17(木)☆☆☆☆☆☆受付中

    2/2(土)★☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    ¥3,200円
    ※タッパー(800ml)お持ち込みの方 100円引き


    ◎兄弟参加の場合◎
    ※レシピは一家族1部とさせていただきます。
    お子様1人 +2,000円 
    ※材料を分けての参加の場合  1,000円
    (パン生地作成時は半分にできないので、交代でこねたりすることになります。)

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください

    お持ち物

    手拭きタオル・上靴(お子様用)・生地お持ち帰り用の袋・保冷材

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    吉永麻衣子先生が考案された、おうちでも簡単に作ることができる‼おうちパンのご紹介です(^^)/

    今回は、バレンタインレシピ♡
    当日、作った生地はお持ち帰りしていただき(おうちで早速焼きの復習ができます♡)
    お教室では、事前に作っておいた生地を形成して焼きます。
    生地作成・形成ともにお子様もできる内容になっております♡

    参考

    今回、試食タイムは設けずすべてお持ち帰りになります。(お茶はご用意しております。)

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自の見守りになります。
    やけど等のケガは自己責任でお願いいたします。
    アレルギー対応メニューではございません。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【2/3】恵方巻き教室~Luakaha Cooking~
    2018
    11/22
    青葉の森キッチンスタジオ 

     恵方巻① 恵方巻② 恵方巻③

     

    教室名

     『 恵方巻き教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    恵方巻き教室
    ・出汁巻き卵の巻き方
    ・恵方巻の巻き方
     ご希望があれば、
    ・アンパンマン海苔巻き
    ・鬼さん海苔巻き
    (1/2本の長さの海苔巻きを4本巻きます。)

    日程

    2月3日(土)

    時間

    14:15~17:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    4,000円(巻きす付き)
    ※海苔巻き1本追加ごとに300円(お申し込みの際、お知らせください。)

    お持ち物

    手拭きタオル、海苔巻きが入れられる保冷バッグ、保冷材

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    お弁当にも使える出汁巻き卵を、1人1本焼くところから始めます‼
    海苔巻きを巻くことが苦手…と言う方でも丁寧にお伝えします^^


    ご希望があれば、アンパンマン海苔巻き・鬼さん海苔巻きもまけます。
    (お申し込みの際、お知らせください。)
    節分当日なので、お持ち帰りできるようにいたしました‼


    ※お持ち帰り後の海苔巻きの管理は、自己責任でお願いいたします。

    参考

    お子様連れの方は、お申し込みの際お知らせください。
    キッズスペースがございますが、保育スッタフなどはおりませんので、各自見守りになります。

    また、お子様に出来上がった料理を食べさせる場合は、自己責任でお願いいたします。
    (アレルギー対応メニューではございません。)

    お申込み

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【2/3】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2018
    11/22
    青葉の森キッチンスタジオ 

     恵方巻① 恵方巻② 恵方巻③

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    親子料理教室  恵方巻教室
    ・アンパンマン海苔巻き
    ・鬼さん海苔巻き
    ・恵方巻
    (1/2本の長さの海苔巻きを各1本ずつ合計3本を親子で巻きます。)

    日程

    2月3日(土)

    時間

    10:15~13:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    ★☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,500円(巻きす付き)
    ※・海苔巻き1本追加ごとに300円(お申し込みの際、お知らせください。)
     ・兄弟で参加の場合、お子様1名様追加でプラス1,800円(海苔巻き1本付き)

     

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください

    お持ち物

    手拭きタオル、海苔巻きが入れられる保冷バッグ、保冷材、お子様の履物

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    親子で恵方巻教室♪♪


    今回は、恵方巻とアンパンマン・鬼さんの海苔巻きも巻いちゃいます(^^)/
    おうちの方と一緒に挑戦してみましょう‼

    作り方レシピ付きなので、是非お弁当作りにも使っていただきたいメニューです^^
    巻いた海苔巻きは、教室で試食していただいてもお持ち帰りいただいても大丈夫です。


    ※お持ち帰り後の海苔巻きの管理は、自己責任でお願いいたします。
    試食時に、具だくさん味噌汁が付いております。
    節分の思い出に是非ご参加ください(^^)/パパさんも歓迎です‼

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    やけど等のケガは自己責任でお願いいたします。
    (アレルギー対応メニューではございません。)

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    『 お花の正月飾り~親子で楽しもう♪~ 』
    2018
    11/19
    青葉の森キッチンスタジオ 

    DSC_3383

    教室名

     フラワーアレンジメント教室

    今回のレッスン
     『 お花の正月飾り~親子で楽しもう♪~ 』

    講師紹介

     花のアトリエ flower-anga (ふらわーあんが)

     

    内容 親子で作るアートフラワーのお正月飾り
    日程 12月15日(土)
    時間

    10:00~11:30

    定員 6組様(3組様より開催)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    2000円

    お持ち物

    持ち帰り用の袋・お子様がいつも使用している紙の切れるハサミ・お子様の履物

    HP・ブログ
    メッセージ

    アートフラワーで作るお花の正月飾りを作りましょう。
    玄関ドアに掛けやすい、軽量タイプに仕上げます。
    手作りの正月飾りで、明るく華やかに新年を迎えませんか!?
          
    初めて参加される方にも、安心して参加していただけるよう、
    どこにお花を配置すると美しく見えるか…など、分かりやすく説明していきます。
             
    お申し込み時にお子様の年齢と人数をお知らせください。
    お子様の人数増加による追加料金はありませんが、
    作品を2個以上作る場合は、追加料金2個目から1800円となります。
            
    大人の方お1人の参加も可能です♪ お気軽にご参加ください。
          
            
    作品作りを楽しみながら、素敵な作品に仕上げましょう♪

    参考  お子様のお世話は保護者さまにお願いしております。保育スタッフはおりませんのであらかじめご了承ください。
    お申込み

     

    ※お申し込み時にお子様の年齢と人数をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。
    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください) 

    親子お菓子教室Aries~アリエス~
    2018
    11/15
    青葉の森キッチンスタジオ 

     ブッシュドノエル

     

     



    教室名

     親子お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    クリスマス親子お菓子教室


    「ブッシュド・ノエル(クリスマスの薪)」

    「ヨーグルトハニームース」

    日程

    12月23日(日)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★満席 ※キャンセル待ち承ります

    レッスン料

    1組様3000円

    (お子様お一人追加で+500円)

    お持ち物 ふきん・お子様のお履き物
    ※エプロンはご用意しております。
    HP・ブログ
    メッセージ

    「ブッシュド・ノエル」は薪の形をしたフランスのクリスマスケーキ

    ロールケーキを焼いてチョコレートを塗って薪の形に致します。

    可愛らしい飾りをつけて楽しくクリスケーキを作りましょう
    1組様1台のお持ち帰りです お箱はこちらでご用意致します


    「ヨーグルトハニームース」は蜂蜜の入った優しい味のムースです。
     
    2つお持ち帰りです お箱はこちらでご用意致します。
    ※お子様が一人増えた場合でもお持ち帰りのケーキ1台は同じです

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    お申込み時に、参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2018
    11/13
    青葉の森キッチンスタジオ 

     Luakaha Cooking クリスマス2 Luakaha Cooking クリスマス

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    『クリスマスメニュー』

    ・トナカイおいなりさん (4個)
    ・具だくさんポトフ
    ・手羽元ローストチキン (4個)
    ・サンタさんレアチーズケーキ (2個)

    日程

    12月9日(日)

    12月16日(日)

    時間

    10:15~13:00

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    12/9(日)受付終了

    12/16(日)★★★★★☆受付中

    レッスン料

    ¥3,500

    ◎兄弟参加の場合◎
    ※レシピは一家族1部とさせていただきます。

    お子様1人 +2,000円
    材料を半分に分ける場合、1,000円

     

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください

    お持ち物

    手拭きタオル・上靴(お子様用)

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    お子様と楽しく作るLuakaha Cookingクリスマスメニュー♪♪

    包丁を使って野菜を切ったり、サンタさんやトナカイさんに盛り付けしていきます♡

    ご自宅のクリスマスパーティーにも役立たることができる簡単メニューになっております^^

    ※包丁が使えないお子様には別の器具を用意しております^^

     

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自の見守りになります。

    やけど等のケガは自己責任でお願いいたします。

    アレルギー対応メニューではございません。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    駐車場のご案内
    2018
    11/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

    20150614161526080_0001

    【駐車場について】

    ・駐車場の用意がございますが、台数に限りがございますので、 満車の場合は近隣のコインパーキング等をご利用下さい。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。 予めご了承ください。

    「親子で作ろうXmasのスノードーム」
    2018
    11/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

     
    Xmasサンプル

    Xmasサンプル2

    ※お写真はイメージです。




     

     

    教室名

     「親子で作ろうXmasのスノードーム」
     スノードームが自分の手で作れるなんて・・・
    スノードーム美術館のオリジナルフォトドームを使って、オンリーワンのスノードームを作りませんか?クリスマスをイメージしたスノードーム。
    今年は手つくりスノードームを飾って!いつもとちょっと違うXmasを楽しみましょう!!

    講師紹介

     室前 恵子

    ・スノードーム協会認定スノードームインストラクター
    ・空き瓶スノードーム技術講習履修
    ・水入れスノードーム技術講習履修
    ・「まりも」スノードームWS研修履修

     

    内容 「Xmasのスノードーム制作」
    日程

    12月1日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    7組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3,000円(お子様にはお土産がつきます)

    お持ち物 レッスンに関しては何もお持ちにならなくて大丈夫です(メッセージ欄参照)
    HP・ブログ

    https://ameblo.jp/naporisan/

    http://instagram.com/kei6874

    メッセージ

    スノードーム美術館オリジナルフォトドームで世界にひとつのオリジナルスノードームを作ります。
    材料はすべて講師が用意いたします。幼稚園児以上ならお母様と一緒に作ることができますよ。
    ご自分で、ドームの中にお入れになりたいお写真等ございましたら、約7センチ四方のもので、切り取ってもよいものをお持ちください。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2018
    11/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     KONAKARA おうちパン1

    KONAKARAおうちパン2

    KONAKARAおうちパン3

    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       YUKARI
      ・ホームメイドクッキング パン認定講師
      ・イラストパン(konel)認定講師
      ・野菜コーディネーター
      ・食品衛生責任者
      ・おうちパンマスター

     

    内容

    *おうちパン講座 クリスマスレシピ*

    ・ドデカシュトレン

    ・ドデカトマトパン

    ドデカシュトレン

    通常は手にまとわりつく生地を捏ねて作るシュトレン。
    容器に材料を計量し、ぐるぐるスプーンで混ぜるだけで手を汚さず手軽においしいスペシャルシュトレンが作れます。
    作った生地は冷蔵庫で8時間以上かけゆっくり発酵し熟成させます。
    お酒、バターの量が少なく甘さも控えめですので通常のシュトレンの様に長く保存は出来ませんが、大人から子供まで楽しめる安心で優しい味です。
    クリスマス以外の時期でも食べたくなる美味しさです。

    おひとりずつ生地を作っていただき、作った生地はお持ち帰りしていただきます。

    おうちできちんと仕上げれるよう、デモで成形、焼成、仕上げをお見せし詳しく説明いたします。

    ドデカトマトパン

    パーティーにもってこいのとても鮮やかな色のトマトパン。
    これも容器に材料を入れて混ぜるだけの簡単生地作りです。
    サンドイッチにしても具材の味を邪魔することなく美味しくまとまります。

    こちらはおひとりずつ講師が用意した生地を成形、焼成していただきます。

    おすすめの食べ方も幾つか紹介したいと思います。

     

    *もち麦のカップサラダ*

    パン作りが終わったら、もち麦のカップサラダをみなさんと一緒に作ります。
    食べきりサイズのかわいいカップサラダはどこに持っていっても人気者です。
    相性抜群のハニーソイドレッシングで仕上げます。

    焼成したパンや用意した食材と共にクリスマスプレートを作って楽しみましょう!

    日程

    12月2日(日)

    時間

    10:00~12:30

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    12/2(日)受付終了

    レッスン料 3,800円
    お持ち物

    ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
    800mlタッパ― 1個(※おうちパン講座に初めて御参加の方はこちらでご用意いたします。)

    メッセージ

    年末はバタバタと忙しいですが、簡単に作れる手作りパンで普段の食卓やクリスマスをより楽しんでいただけたらいいなと思っています。

    ご参加お待ちしています!

    参考

    キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    ◆新講座◆料理教室Aries~アリエス~
    2018
    11/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     image4

    image8

    image6

    image3





    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    料理教室

    「ニンジンのマリネサラダ」
    「リンゴとニンジンのポットロースト」
    「ニンジンご飯」
    「リンゴのムース」

    日程

    11月4日(日)

    11月26日(月)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    11/4受付終了

    11/26受付終了

    レッスン料 3,500円
    お持ち物 3角布・手拭き用タオル・ふきん
    ※エプロンはご用意しております。
    HP・ブログ
    メッセージ

    初めまして。
    11月から野菜ソムリエプロとしてお料理教室を開設致します。

    千葉県は野菜の宝庫 野菜を中心とした健康に優しい、いつもとは違うオシャレなお料理作りをしていきたいと存じます。


    今月は「ニンジン」と「リンゴ」を中心としたメニューです。

    1年中目にするニンジンですが11月から冬にかけて露地で太陽の光をたっぷり浴びて育ったニンジンが出回ります。

    リンゴもこれから旬を迎えます 栄養価の高い旬の食材をおいしくたっぷり頂きましょう。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    フラワーアレンジメント教室
    2018
    10/08
    青葉の森キッチンスタジオ 

     DSC_3373

    DSC_3539

    教室名

     フラワーアレンジメント教室

    今回のレッスン
     『 クリスマスリース 』

    講師紹介

     花のアトリエ flower-anga (ふらわーあんが)

     

    内容 プリザーブドフラワーで作るリース (直径20~22㎝)
    日程 11月23日(金)
    時間

    11:00~12:30

    13:00~14:30

    定員 4名(2名様より開催)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3780円

    お持ち物

    お持ち帰り用の袋

    HP・ブログ
    メッセージ

    リースの土台から手づくりする、クリスマスリースを作りましょう。

    今回のメイン素材は、プリザーブドフラワー!!
    生花を特殊加工したプリザーブドフラワーは、長く楽しめて室内に彩りを添えてくれます。
          
    初めて参加される方にも、安心して参加していただけるよう、
    どこにお花を配置すると美しく見えるか…など、分かりやすく説明していきます。
          
    作品作りを楽しみながら、あなただけの素敵な作品に仕上げましょう。

    お申込み締切りは、11月20日(火)です。

    参考
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。
    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    日々花~ユーカリのお花のナチュラルリース~
    2018
    10/04
    青葉の森キッチンスタジオ 

    DSC_2793

     教室名

     日々花
     『ユーカリのおのナチュラルリース』

    講師紹介

     日々花
    内容 ユーカリのおのナチュラルリース
    日程 10月25日(木)
    時間 10:30~12:30
    定員 8名(3名様以上で開催)
    予約状況 受付終了
    レッスン料 3,000円
    お持ち物
    HP・ブログ http://wanohanahibika.cocolog-nifty.com/blog/
    メッセージ

    木の実の間にユーカリの葉っぱを差し込んでお花の形を作ります。

    ナチュラルなリースにできあがったユーカリのお花、カスミソウ、季節の実などで飾り付けしましょう。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    ~Salon du Thè et Fleurs (サロン ド テ エ フルール)~
    2018
    10/03
    青葉の森キッチンスタジオ 

     ハーバリウム&ティー

     

     

     

     

    教室名

     Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)

    講師紹介

     〜Salon du Thè et Fleurs
    (サロン ド テ エ フルール)〜
    滝澤 ゆうこ

    ・ルピシア 世界のお茶マイスター
    『Tea Meister』資格認定
    ・JCPA(日本コットンパール協会)
    ハーバリウム認定講師

     

    内容 ハーバリウムレッスン ~ハロウィンハーバリウム~
    日程

    10月15(月)・19日(金)

    時間

    ①10/15(月) 10:30~12:30

    ②10/19(金) 11:30~13:30

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    ①受付終了

    ②受付終了

    レッスン料
    ¥3,000(お茶、お菓子付)

    ※上記レッスン料には、道具代、材料費が含まれております。
    お持ち物 なし
    HP・ブログ https://ameblo.jp/salondutheetfleurs
    メッセージ

    ~ハーバリウム作り

    ボトルの中に花の魅力を閉じ込める~

     

    ハーバリウムとは、”植物標本”という意味。押し花やブリザーブドフラワーに加え、最近人気なのが、ボトルに植物を入れ、専用のオイルで満たしたもの…インテリアハーバリウムです。
    透明感のあるオイルの中をたゆたう花の浮遊感、ボトルを光にかざした時の美しさ、眺めているだけで気分がリラックスします。

     

    実はこのハーバリウム、完成品を買って飾るよりも自分で作ったほうが断然楽しいです(^^)自作ならば飾る部屋のイメージに合わせて作ることもできます。プレゼントなら差し上げる方を思いながら…
    好きな型のボトルを選び、完成をイメージしながら中に入れる花材をお選びいただきます。

     


    この機会に、世界に一つしかないオリジナル作品を作ってみませんか?

    レッスン後に、お茶とお菓子を召し上がっていただく特別レッスンです。

    今回は、ハロウィンハーバリウムレッスンとなっておりますが、贈り物など用途に合わせて変更可能です。お申込み時にご相談下さい。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    ハロウィンリボン教室&ハロウィンメニューこども料理教室~vanilla lily&Luakaha Cooking コラボ企画~
    2018
    10/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_5572IMG_5591

     

    10月20日 ハロウィンコラボ企画 写真

     

     

     

     

     

    教室名

     ハロウィンリボン教室&ハロウィンメニューこども料理教室
      ~vanilla lily&Luakaha Cooking コラボ企画~

    講師紹介

    真辺 明子
    料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター



    ERI
    M‐Style Ribbon Class リボンマイスター(認定講師)

     

    内容

    (リボン)
    ・キッズリボン(2個)又は、大人用リボンゴム(2個)


    (料理)
    ・おばけナン
    ・キーマカレー(ランチ)
    ・パンプキンパフェ


    親子でリボン選び・おばけナンを作成後、保護者の方はリボン作り・お子様はデザート作りをします。
    (キーマカレーは、講師が用意いたします)


    (当日の流れ)

    ①親子でリボンを選び

    ②パンの作り方説明→パン作成

    ③(保護者様)リボン作成
     (お子様)デザート作成→キッズスペースで遊ぶ

    ④親子でランチ

    日程

    10月20日(土)

    時間

    10:15~13:00

    定員

    5組(3組以上で開催)

    予約状況

    10/20(土)★★★★☆受付中

    レッスン料

    3,800円【お子様1人分の材料を追加 +1,500円】

    ◎兄弟参加の場合◎
    ※レシピは一家族1部とさせていただきます。

    お持ち物

    (料理教室)手拭きタオル・お子様のお履き物・生地お持ち帰り用の袋・保冷材(生地入れる用のタッパー持参の方は、100円引きです。)

    HP・ブログ

    (真辺明子) https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

            http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    (ERI)    https://www.instagram.com/vanilla.lily.ribbon/

            http://ameblo.jp/vanillalily-ribbon/

    メッセージ

    ハロウィン特別コラボ企画‼

    縫わずに簡単‼可愛いリボン作りと、ハロウィンパーティーにも使える‼おばけナンとパンプキンパフェの教室です。


    (リボン教室)

    今回、特別にハロウィン柄のリボンでのお教室になりますが、通常の色柄リボンもご用意してあります。
    また、キッズリボンが不要な方は、プラス200円で大人用のリボン2個に変更して作成することができます。


    (こども料理教室)

    おばけナンはおうちの方と一緒に作り、パンプキンパフェはお子様お1人で作成します^^当日作ったナンの生地は、お持ち帰りします。

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自の見守りになります。
    やけど等のケガは自己責任でお願いいたします。

    (リボン教室)作成作業は大人のみでお願いいたします。
    大人用リボンへの変更ご希望の方は、あらかじめお知らせください。

    (こども料理教室)お一人で作業するお時間があります、保護者の方と離れて作業できるお子様に限らせていただきます。
    アレルギー対応メニューではございません。
    コラボ企画の為、Luakaha Cookingのポイントは付きません。

    お申込み

     

    ※お申込みの際に、ご参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    リボンリース教室~Vanilla Lily~
    2018
    10/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_5879

    IMG_5880

     

     

    教室名

     リボンリース教室~Vanilla Lily~

    講師紹介

     

     ERI
    M-Style Ribbon Class リボンマイスター(認定講師)
    リボンリース Ruban by SUCRECOCO 認定講師

     

    内容

    リボンリース教室


    リボンリース Ruban by SUCRECOCO をクリスマスバージョンのアレンジで作ります。
    通常より一回り小さいSサイズです。(15㎝のリースベース使用、仕上がりサイズ約23㎝×23㎝)

    日程

    11月5日(月)・10日(土)

    時間

    10:00~13:00

    定員

    4名様(11/5は2名様以上、11/10は3名様以上で開催)

    予約状況

    11/5(月) 受付終了

    11/10(土) 受付終了

    レッスン料

    3,500円

    お持ち物 作品持ち帰り用の袋(25㎝×25㎝×10㎝が入る大きさ)
    HP・ブログ

    https://www.instagram.com/vanilla.lily.ribbon/

    http://ameblo.jp/vanillalily-ribbon/

    メッセージ
    SUCRECOCO 先生ご考案の大人気のリボンリースのミニサイズのレッスンをクリスマスバージョンで行います。
    今回は特別に、クリスマスカラーのリボンとポインセチアのお花(造花)を使います。クリスマスにぴったりのリースを手作りしてみませんか?
    手間と時間はかかりますが、作業工程はそれほど難しくありませんので、初心者の方でもご参加いただけます。
    リボンのカラーは4色で作ります。見本写真の、赤・緑・白は指定させていただきますが、残り1色は、当日ご用意した在庫の中からお選びいただけます。
    時間短縮の為、一部の工程は講師がお手伝いさせていただきながら作っていきます。制作時間は約2時間〜2時間半です。(個人差あり)
    参考

    小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)

    今回はミニサイズでのレッスンになりますので、リボンの資格をお持ちの方であってもライセンスの取得はできません。

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

01

  • ショールームとは

  • イベント・お教室スケジュール

  • 生徒様の声

  • スタッフ紹介


コーナスからのお知らせ

コーナスからのお知らせ


青葉の森キッチンスタジオスケジュール