• 会社概要
  • お電話でのお問合わせは 0120-53-5873
  • 無料相談、お見積りはコチラ
  • スタッフ募集 詳細を見る

  • イベント・スケジュール

イベント・スケジュール

Cornusの最新情報をお届けします。
スケジュールカレンダーはコチラ

  • *‥10月イベントのお知らせ‥*
    2019
    10/17
    イベント 市川店 本店 青葉の森キッチンスタジオ 
    平素より、株式会社コーナスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    日頃ご愛顧いただいております皆様へ感謝の気持ちをこめまして『 暮らし快適リフォーム相談会 』を開催いたします。
    詳しくは以下をご覧くださいませ。
    皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。      

                                   株式会社Cornus スタッフ一同


    <イベント開催日時>

    2019年10月26日(土)・27日(日)

    10:00~17:00

     

    <開催場所>
    ◆本店 青葉の森キッチンスタジオ(千葉市中央区千葉寺町1222-1  京成千葉寺駅  徒歩1分)
    ◆市川店 (千葉県市川市富浜1-1-24  東西線妙典駅  徒歩2分)

     

    2日間限定!!

    ~ご来店されたお子様全員に~

    ◇ハロウィンお菓子すくい♪
     7c91ae1abee48fd26ad49ca20d05d166


    ※イラストはイメージです。なくなり次第終了とさせていただきます。

     

    ~暮らし快適リフォーム相談会~

    ◇ご来店&お見積り依頼で話題の!芸能人御用達『 高級トイレットペーパー”うさぎ”』&弊社オリジナル『保冷温バッグ』プレゼント♪

    *すぐのリフォームを考えていない方や、時期が未定だけどリフォームに興味がある!という方から、今すぐリフォームが必要!という方まで、是非お気軽にお越しくださいませ。

    *ご都合がつかない場合でも、個別に対応いたしますので、お気軽にご相談ください。

    10月イベントチラシ【表】

     

     190900_event_f

     

    【お問合わせ先】
    ◆本店 青葉の森キッチンスタジオ
     フリーダイヤル:0120-53-5873
     青葉の森キッチンスタジオ直通:043-312-2741
    ◆市川店
     フリーダイヤル:0120-406-175

     

    【駐車場について】
    駐車場の用意はございますが、台数に限りがございますので、満車の場合はコインパーキング等をご利用下さい。
    公共交通機関のご利用をおすすめいたします。

     

    Cornusの住まいに関する情報を配信中!!
    2019
    10/17
    市川店 本店 青葉の森キッチンスタジオ 

    住まいに関する情報を日々Cornusがお届けします!

     

    ▼スタッフブログはこちら ⇒ http://kurashion.doorblog.jp

    ▼Instagramはこちら⇒https://www.instagram.com/cornus2012

     

     

    ★講師募集★ ~素敵なスタジオで講師してみませんか~
    2019
    10/17
    青葉の森キッチンスタジオ 

    外観

    弊社では、さまざまな分野で、活躍していらっしゃる講師の方々を募集しております。

    ユニークな講座をお持ちの方も歓迎しております。

    教室風景 IMG_0854IMG_0853IMG_4611IMG_1882IMG_2189
     利用可能時間 10:00-18:00
     お申込み方法 ご興味のある方は、お教室内容と経歴書(※)をメール、もしくは郵送にてお送り下さい。 尚、作品の有る方は写真も一緒にお送り下さい。(※)こちらをクリック⇒【経歴書】お預かりした経歴書、資料・写真等は、厳重かつ適切に保管します。 ご返却は出来かねますのでご了承下さい。 検討致しまして、こちらからご連絡致します。 ※ご連絡がない場合もございます。ご了承下さい。
    お申込み先 ✉ info@cornus.co.jp ☎ 0120-53-5873(直通:043-312-2741)〒260-0844 千葉市中央区千葉寺町1222-1宛先:青葉の森キッチンスタジオ 講座管理課 「講師募集」 係 

     

    【お教室にご参加される方へ】 ※お教室利用規約※
    2019
    10/17
    青葉の森キッチンスタジオ 

    «お教室利用規約»

     

    青葉の森キッチンスタジオをご利用になられる際は、以下のルールを遵守してください。

    ルールをお守りになられなかった場合は、次回からのご利用をお受けできなくなる場合がございます。

    予めよくお読みいただきご了承の程よろしくお願い申し上げます。

    
    

     

    ★教室使用について

    ・教室の使用時間、及び電話受付は10時から18時です。 毎週火曜・水曜定休日、年末年始休業、ゴールデンウィーク休業、夏季休業を頂いております。

    ・お教室の内容によってはお客様にご用意頂く物がある場合がございます。

    ・受講料は、先生に直接お支払下さい。クレジットカード、分割支払い等は扱っておりません。 クーポン券をお持ちでしたら、クーポンと受講料代(クーポンの差額)をお支払ください。

    ・お教室をキャンセルされる場合、3日前までにお電話にてお申し出ください。 ※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください。

    ・お子様をお連れの場合、親御様の管理の下でお願い致します。スタッフが見ていることはできません。

    ・18歳未満および高校生以下の方は保護者同伴でお願いします。(※保護者は18歳以上の方が対象となります)

    ・ショールーム備品が、破損した場合、実費で修理代金をお支払していただきます。

    ・教室風景を、レッスン中にお写真をお撮りしますが、お顔はなるべく避けます。 また、講座中の写真をHPに掲載させていただくことがございます。

    ・講座後に、アンケートの記入をお願いしております。 同時に、お得なポイントカードを発行しています。 その場ですぐ発行いたしますので、スタッフまでお申し付けください。

    
    

     

    ★禁止事項

    ・禁煙、禁酒になっております。

    ・政治や宗教、暴力団等の勧誘、違法販売セミナー、その他法律に反する目的によるご利用は固くお断り致します。

    ・近隣のご迷惑となりますので、大きな音声や楽器等ご遠慮ください。

    ・土足厳禁です。スリッパをご使用ください。

    ・事故・けが等は、当方で責任を負いかねます熱機器や刃物等のお取り扱いには十分ご注意ください。 また、食中毒などのトラブルに関しても当方は一切責任を負いかねますので衛生面にも十分ご配慮ください。

    ・荷物・貴重品などはお客様の責任で管理してください。 万が一、盗難や紛失、破損等があった場合、弊社では一切の責任は負いかねます。

    ・スタジオ使用者及び関係者のお忘れ物があった場合、当スタジオは一時保管し、90日間を過ぎた場合処分することがあります。 この場合、当スタジオは責任を負担しないものとします。

    ・駐車場は、ショールーム裏3台分と近隣に場所を設けておりますが、数に限りがございます。 満車の場合、近隣のコインパーキング等をご利用下さい。駐車料金はお客様負担でお願い申し上げます。 近隣店舗の駐車はご遠慮ください。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。予めご了承ください。

                                                  以上

    【10/20】ハロウィン親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    10/17
    青葉の森キッチンスタジオ 

     2019年 ハロウィン親子料理教室

     

     

    教室名

     『 ハロウィン親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
    料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師(元板前ママさん)
    ・食育インストラクター
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター
    ・薬膳セラピスト

     

    内容

    ハロウィン親子料理教室
      
    ・かわいいゴーストサンド
    ・パンプキンサラダ
    ・サーモンシチュー(サーモンなしにする事も可能です。)
    ・ディップパイ&アップルジャム

    日程

    10月20日(日)

    時間

    10:15~13:15

    定員

    6名様   (3名様以上で開催)

    予約状況

    ★★☆☆☆☆受付終了

    レッスン料

    3,500円
     ・兄弟で参加の場合、お子様1名様追加でプラス1,800円

    お持ち物

    お子様の履物、手拭きタオル

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    お子様とご一緒に、簡単に作ることができるメニューです^^
    野菜を切ったり、型を使ってパイシートを型抜きしたり、おばけサンドをデコしたりとお子様が楽しめる工程になっております♪♪
    皆様のご参加お待ちしております‼

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    やけど等のケガは自己責任でお願いいたします。
    (アレルギー対応メニューではございません。)

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【10/21】料理教室Aries~アリエス~
    2019
    10/17
    青葉の森キッチンスタジオ 

    image1 image5 image8 image3

     

     

     

    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    旬の野菜の料理教室

    「コロコロ野菜のとろとろスープ」
    「ふっくらサーモン」
    「インカのめざめと洋ナシのポテトサラダ」
    「洋ナシのコンポート」

    日程

    10月12日(土)

    10月21日(月)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    10/12(土)受付終了

    10/21(月)★★☆☆受付終了

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾
    HP・ブログ
    メッセージ

    3種類のジャガイモ(男爵・きたあかり・インカのめざめ)を使いそれぞれの違いを味わいます。
    サーモンはワインと香味野菜で茹でてふっくらと仕上げます。
    旬の洋ナシはポテサラダとコンポートに仕上げます。
    食欲の秋にふさわしいメニューです

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい。
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【11/3】KONAKARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2019
    10/17
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_3799

     

    IMG_3342 (1)

    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       Yukari
      ・イラストパン(konel)認定講師

     

    内容

    *イラストパン 『ヒョウ柄』

    金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!
    見た目がとても華やかなヒョウ柄パン。
    成形しやすく初めてイラストパンを作る方にもおすすめです。また、食パン型などでも同じように焼くことが出来ます。

    ご自分で作られたパン ラウンド型20cm1本お持ち帰りです。

    日程

    11月3日(日)

    時間

    10:00~13:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★☆☆受付中

    レッスン料 4,500円
    お持ち物

    ハンドタオル、筆記用具

    *お持ち帰りの袋はご用意いたします。

    HP・ブログ

    インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa /

    メッセージ

     パン初心者の方でも、しっかりサポートいたしますので安心してご参加下さい。

    お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。

     申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。

     お子様のスリッパ、お飲み物はお持ち下さい。

    参考

    キッズスペースがございますが、保育スタッフはおりませんので各自でのお世話をおねがいいたします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【11/7】お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    10/17
    青葉の森キッチンスタジオ 

    ケーキ1 ガトーフリュイ・パタート

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ教室Ⅰ(基礎)

    「ガトーフリュイ」「パタート」

    日程

    11月7日(木)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾・作った物が入る箱など
    HP・ブログ
    メッセージ

    秋も深まって参りました 11月は柚子ピールと干しブドウの入ったリッチな配合のバターケーキ「ガトーフリュイ」とスイートポテト風のサツマイモのお菓子「パタート」を作ります。

    どちらもちょっとした手土産に最適です。

    レッスンのお土産は「ガトーフリュイ」(パウンド型・中)1本と「パタート」(マドレーヌ型・小)5個です。
    皆様のお越しをお待ちしております!

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【11/15】お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    10/17
    青葉の森キッチンスタジオ 

    11月 ケーキⅡ メープルチーズケーキ フィナンシェショコラ

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ教室Ⅱ

    「メイプルチーズケーキ」「フィナンシェショコラ」

    日程

    11月15日(金)

    時間

    11:30~13:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★☆☆受付中

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾・作った物が入る箱など
    HP・ブログ
    メッセージ

    グラハムクラッカーとメープルシューガーが土台の焼きチーズケーキ「メープルチーズケーキ」と焦がしバターとアーモンドプードルの香漂う「フィナンシェショコラ」を作ります。

    お土産は「メープルチーズケーキ(15cm)」1台と「フィナンシェショコラ」5個です。
    皆様のお越しをお待ちしております!

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【11/16】料理教室Aries~アリエス~
    2019
    10/17
    青葉の森キッチンスタジオ 

    image4 image8 image6 image3

     

    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    料理教室

    「ニンジンのマリネサラダ」

    「ニンジンとリンゴのポットロースト」

    「ニンジンご飯」

    「リンゴのムース」

    日程

    11月16日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾
    HP・ブログ
    メッセージ

    千葉の旬のニンジンを使用して3種類のニンジン料理を作ります。

    それぞれの食感をお楽しみ下さい
    デザートは冬場に向けていよいよ美味しさの増すリンゴのムースを作ります。
    皆様のお越しをお待ちしております。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい。
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【11/17】KONAKARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2019
    10/17
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_4107

     

    KONAKRA Chan (1)

     

     

    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       Yukari
      ・イラストパン(konel)認定講師

     

    内容

    *イラストパン 『バラ』

    金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!
    国産小麦粉やてんさい糖、色付けは主に野菜パウダーを使って生地を作ります。
    可憐なピンクのバラは、ラスクにしてプレゼントにするのもおすすめです。

    ご自分で作られたパン ラウンド型20cm1本お持ち帰りです。

    日程

    11月17日(日)

    時間

    10:00~13:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★☆受付中

    レッスン料 4,500円
    お持ち物

    ハンドタオル、筆記用具

    *お持ち帰りの袋はご用意いたします。

    HP・ブログ

    インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa /

    メッセージ

     パン初心者の方でも、しっかりサポートいたしますので安心してご参加下さい。

    お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。

     申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。

     お子様のスリッパ、お飲み物はお持ち下さい。

    参考

    キッズスペースがございますが、保育スタッフはおりませんので各自でのお世話をおねがいいたします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【11/22】☆Baby Latte & Luakaha Cookingコラボレッスン☆
    2019
    10/14
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_4955 IMG_5123
    取り分け離乳食 鶏団子4種
    2018年 和食教室 秋


     

     

    教室名

     『☆Baby Latte & Luakaha Cookingコラボレッスン☆  』

    講師紹介

     崎山 香織
     ベビーマッサージ教室 BabyLatte 主宰
     ・ベビーマッサージセラピスト
     ・保育士
    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
     ・調理師(元板前ママさん)
     ・食育インストラクター
     ・離乳食インストラクター
     ・薬膳セラピスト
     ・おうちパンマスター

     

    内容

    ・ベビーマッサージショートレッスン
    ・取り分け離乳食デモンストレーション・試食


    ~当日の流れ~

    ①ベビーマッサージショートレッスン
      ②取り分け離乳食デモンストレーション・試食
      ③ランチ (写真は例です。)
      ④ランチ後は自由解散

    日程

    11月22日(金)

    時間

    11:00~14:00

    定員

    6名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,500円 (取り分け離乳食レシピ付き)

    お持ち物

    赤ちゃんのお出かけセット、バスタオル、手拭きタオル

    HP・ブログ

    【真辺】https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

        http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

     

    【崎山】https://babylatte.jimdo.com/

    メッセージ

    旭市で活躍されているベビーマッサージBaby Latteさんとの初めてのコラボレッスン♪
    取り分け離乳食デモンストレーションでは、大人のメニューから(初期・中期・後期・完了期)各時期別に取り分けメニューをご紹介します。
    離乳食の時期に形状も変わっていきますので、作り方・与え方のご説明します^^
    赤ちゃんとの触れ合いで癒された後は、ママの身体に優しいランチもご用意☆
    心もお腹も大満足なレッスンです♡

    参考

    予防接種24時間以内は避けて下さい。
    キッズスペースがございますので、上のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スタッフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません。
    また、当日作った料理のお子様への試食は、控えさせていただいております。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    「空き瓶で作るマリモボトル」
    2019
    09/06
    青葉の森キッチンスタジオ 

    まりも




     

    教室名

     「空き瓶で作るマリモボトル」
    北海道旭川から空輸されてきた可愛い「マリモ」
    好きなボトルを、シールやリボンで可愛くアレンジして、「マリモ」を育ててみましょう
    「マリモ」は水道水で育てられます。
    涼しいところが大好きなマリモ。寒くなるこれからの季節がマリモボトル作りには最適です。
    温度管理に少しだけ気を使ってもらえたら、誰にでも育てられる植物です。
    親子で一緒に作って観察するのも楽しいですよ

    講師紹介

     室前 恵子

    ・スノードーム協会認定スノードームインストラクター
    ・空き瓶スノードーム技術講習履修
    ・水入れスノードーム技術講習履修
    ・「まりも」スノードームWS研修履修

     

    内容 「空き瓶を使って作るマリモボトル」
    日程

    11月30日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    6名様(1名様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    1台 1,500円(マリモ 大~小で3個入ります)

    お持ち物 レッスンに関しては何もお持ちにならなくて大丈夫です(メッセージ欄参照)
    HP・ブログ

    https://ameblo.jp/naporisan/

    http://instagram.com/kei6874

    メッセージ

    マリモの瓶を飾って、瓶の中にマリモを入れ、お水を入れて完成です。
    若干濡れる場合もあるので、ハンカチタオルはお持ちください

    参考 親子でお申し込みの際にお子様の年齢とお名前をお知らせ下さい。
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    「親子で作ろうXmasのスノードーム」
    2019
    09/06
    青葉の森キッチンスタジオ 

    Xmas2






     

     

    教室名

     「親子で作ろうXmasのスノードーム」
    スノードーム美術館のオリジナルフォトドームを使って、オンリーワンのスノードームを作りませんか?
    クリスマスをイメージしたスノードーム。

    今年は手づくりスノードームを飾って!いつもとちょっと違うXmasを楽しみましょう!!

    このフォトドームは中の写真等を入れ替えることができます。
    アレンジを変えたくなった、記念写真を入れたいな~・・・等々、ご家族皆さんでながく楽しんでいただけます。

    講師紹介

     室前 恵子

    ・スノードーム協会認定スノードームインストラクター
    ・空き瓶スノードーム技術講習履修
    ・水入れスノードーム技術講習履修
    ・「まりも」スノードームWS研修履修

     

    内容

    「Xmasのスノードームづくり」

    ※親子レッスンとありますが大人の方のみのご参加も可能です

    日程

    11月30日(土)

    時間

    13:30~15:30

    定員

    6組様(1組様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    1台 2,800円 ただし、ご兄弟等で参加の方には2台目以降2,200円

    お持ち物 レッスンに関しては何もお持ちにならなくて大丈夫です(メッセージ欄参照)
    HP・ブログ

    https://ameblo.jp/naporisan/

    http://instagram.com/kei6874

    メッセージ

    スノードーム美術館オリジナルフォトドームで世界にひとつのオリジナルスノードームを作ります。
    材料はすべて講師が用意いたします。幼稚園児以上ならお母様と一緒に作ることができますよ。
    ご自分で、ドームの中にお入れになりたいお写真等ございましたら、約7センチ四方のもので、
    切り取ってもよいものをお持ちください。

    参考 お申し込みの際にお子様の年齢とお名前をお知らせ下さい。
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)
    2019
    08/17
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_4056

     

     

    教室名

     Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)

    講師紹介

     〜Salon du Thè et Fleurs
    (サロン ド テ エ フルール)〜
    滝澤 ゆうこ

    ・ルピシア 世界のお茶マイスター
    『Tea Meister』資格認定
    ・JCPA(日本コットンパール協会)
    ハーバリウム認定講師

     

    内容

    紅茶『ホットティー』基本の淹れ方講座

    ティーバッグでも、リーフティーでも、まずは「基本」を知ることから。
    美味しい紅茶を淹れ方にはちょっとしたコツ…「ルール」があります。
    ルールを学んで、美味しい紅茶を淹れていただきます。

    日程

    10月7日(月)、10月19日(土)

    時間

    10:30~12:00

    定員

    4名(2名様以上で開催)

    予約状況

    10/7(月)受付終了

    10/19(土)受付終了

    レッスン料
    2500円(茶葉のお土産付き)
    お持ち物 お手拭き
    HP・ブログ https://ameblo.jp/salondutheetfleurs
    メッセージ

    お家で淹れる紅茶をずっと美味しく!
    ちょっとしたコツをつかめば、誰にでも美味しい紅茶が淹れられるようになります。
    忙しい毎日に『ホッ』と一息つけるお時間作りませんか?
    初めての方にオススメの講座です、お気軽にご参加ください☕︎

    参考 キッズスペースがございますのでお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    08/15
    青葉の森キッチンスタジオ 

    10月 ケーキⅠパンプキンタルト・クリスタルゼリー

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ教室Ⅰ(基礎)

    「パンプキンタルト(18cm)」「クリスタルゼリー」

    日程

    10月17日(木)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾 18cmタルトが入る容器・箱など
    HP・ブログ
    メッセージ

    ハロウィーンにちなんだパンプキンタルトを作ります。
    クレームパティシエール・クレームダマンドの入った一味違うかぼちゃのタルトを作ります。
     
    クリスタルゼリーはグレープフルーツゼリーとペパーミントゼリーをそれぞれバットに流し、
    カットしてグラスにクリスタルに仕上げます。
     
    お土産は18cmタルト1台とクリスタルゼリー2カップです。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    KONAKARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2019
    08/07
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_3696

    IMG_3703




    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       Yukari
      ・イラストパン(konel)認定講師

     

    内容

    *イラストパン 『ハロウィン ジャック・オ・ランタン』

    金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!
    国産小麦粉やてんさい糖、色付けは主に野菜パウダーを使って生地を作ります。
    生地を丸めたりのばして形を組み立てていく工程も楽しいですが、
    焼き上がったパンをカットする時のドキドキワクワク感も楽しみなパンです。

    ご自分で作られたパン ラウンド型20cm1本お持ち帰りです。

    日程

    10月14日(月/祝)

    時間

    10:00~13:30

    定員

    5名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★★受付終了

    レッスン料 4,500円
    お持ち物

    ハンドタオル、筆記用具

    *お持ち帰りの袋はご用意いたします。

    HP・ブログ

    インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa /

    メッセージ

     お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。

     申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。

     お子様のスリッパ、お飲み物はお持ち下さい。

     *オレンジ色でご用意致します。
      紫色をご希望の方は申し込み時にお伝え下さい。
    参考

    キッズスペースがございますが、保育スタッフはおりませんので各自でのお世話をおねがいいたします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    07/27
    青葉の森キッチンスタジオ 


    10月 ケーキⅡ レモンシフォンパイ・サクサク抹茶クッキー

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ教室Ⅱ(上級)
    「レモンシフォンパイ(18cm)」「サクサク抹茶クッキー」

    日程

    10月11日(金)

    時間

    11:30~13:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾 18cmパイが入る容器・箱など
    HP・ブログ
    メッセージ

    10月から2コースさせて頂くことによりレッスン名をⅠ(基礎)Ⅱ(中級)と致しますが、
    内容的に中級の方が手の込んだケーキを作るということで技術的に細かく分けていませんのでお気軽にお好きなコース申込み下さい。


    10月はレモンの酸味とメレンゲの甘さがマッチしたレモンシフォンパイと抹茶味のサクサククッキーを作ります。
    お土産は18cmレモンシフォンパイ1台 抹茶のクッキー10粒です。
    クッキーの袋はこちらでご用意致します

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【9/7】簡単!スリランカ料理のアレンジ料理
    2019
    07/14
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_2334

     



    教室名

     簡単!スリランカ料理のアレンジ料理

    講師紹介

     スリランカの家庭料理教室アハサ食堂主宰 林 美幸

     

    内容

    スリランカ料理のアレンジレシピ

    ・海老のピリ辛スープ
    ・グリルチキン&カレーソース
    ・野菜の炒め物
    ・グリーンサラダ&マスタードドレッシング
    ・にんじんごはん

    日程

    9月7日(土)

    時間

    10:30~13:30

    定員

    10名様(5名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★★★★★★☆受付終了

    レッスン料

    4500円

    お持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用容器等(残ったものを持ち帰りたい方)
    HP・ブログ https://ameblo.jp/ahasa-lanka/
    https://www.facebook.com/アハサ食堂-288803837925615/timeline/
    メッセージ

    スリランカ料理は簡単に作れるけど、何品も作るのがめんどくさい!と言う声をよく聞くので
    気取らない普段のおうちごはんの1品として気軽に作ってもらえるようスリランカ料理のアレンジレシピを作りました。
    あっという間にできちゃうと思いますが、みなさんと一緒に楽しく作ろうと思います。
    (辛さは好みで調節できます。)

    参考 キッズスペースがございますが保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【9/8】KONAKARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2019
    07/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_3342
    IMG_3323


    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       YUKARI
      ・イラストパン(konel)認定講師
      ・野菜コーディネーター
      ・食品衛生責任者

     

    内容

    *イラストパン 『ペンギン』


    金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!
    国産小麦粉やてんさい糖、色付けは主に野菜パウダーを使って生地を作ります。
    生地を丸めたりのばして形を組み立てていく工程も楽しいですが、
    焼き上がったパンをカットする時のドキドキワクワク感も楽しみなパンです。

    ご自分で作られたパン ラウンド型20cm1本お持ち帰りです。

    日程

    9月8日(日)

    時間

    10:15~14:00

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★受付終了

    レッスン料 4,500円
    お持ち物

    ハンドタオル、筆記用具

    *お持ち帰りの袋はご用意いたします。

    HP・ブログ

    インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa/

    メッセージ

    お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。

    申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。

    参考

    キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    R&M’s CANDLE~ハロウィンキャンドル作り~
    2019
    07/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

     SONY DSC9bbf64c76001ff55155f520bf75a0f80

    SONY DSC

    SONY DSC

     

    教室名

     R&M’s CANDLE

    講師紹介

      R&M’s CANDLE
    内容

    ハロウィンキャンドル作り

    日程

    10月13日(日)
    時間

    10:30~12:00

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3,000円

    お持ち物  お持ち帰りの袋 汚れてもいい服装かエプロン ハンドタオル
    HP・ブログ
    メッセージ

    ハロウィンモチーフ3つのキャンドルと、生のかぼちゃをくりぬきジャックオーランタン作ります。

    ご参加いただいた方には、ハロウィン当日に使用できる光るハロウィンステッキのプレゼントつきです。

    お子様が参加される場合、かぼちゃのナイフを使用する際は保護者の方が必ず付き添いをお願いいたします

    参考

    キッズスペースがございますが保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み

    親子でご参加される場合、お子様のお名前と年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    KONAKARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2019
    07/02
    青葉の森キッチンスタジオ 


    IMG_3646
    IMG_3703




    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       Yukari
      ・イラストパン(konel)認定講師

     

    内容

    *イラストパン 『ハロウィン おばけ』

    金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!
    国産小麦粉やてんさい糖、色付けは主に野菜パウダーを使って生地を作ります。
    生地を丸めたりのばして形を組み立てていく工程も楽しいですが、
    焼き上がったパンをカットする時のドキドキワクワク感も楽しみなパンです。

    ご自分で作られたパン ラウンド型20cm1本お持ち帰りです。

    日程

    10月6日(日)

    時間

    10:00~13:30

    定員

    5名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★★受付終了

    レッスン料 4,500円
    お持ち物

    ハンドタオル、筆記用具

    *お持ち帰りの袋はご用意いたします。

    HP・ブログ

    インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa /

    メッセージ

    お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。

    申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。

    お子様のスリッパ、お飲み物はお持ち下さい。

    参考

    キッズスペースがございますが、保育スタッフはおりませんので各自でのお世話をおねがいいたします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【9/28】料理教室Aries~アリエス~
    2019
    07/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    aries-蒸しナス

     

    aries-甘酢あんかけ

     

    aries-温サラダ

     

    aries-プリン

    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    料理教室

    「蒸しナスのピリ辛ゴマ風味」
    「鶏もも肉ブドウ甘酢あんかけ」
    「揚げナスとじゃこの温サラダ」
    「牛乳プリン生姜シロップブドウ添え」

    日程

    9月28日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾
    HP・ブログ
    メッセージ

    ナスの美味しい季節です 蒸しナス・揚げナスと異なる調理法と味付けでいつもと違う味わいをお楽しみ下さい。
    ブドウの甘酸っぱさが後を引く鶏もも肉のあんかけは絶品です。

    生姜シロップの牛乳プリンは喉ごし爽やかなデザートです。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい。
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【9/20】お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    07/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     ケーキ基礎 9月20日 マドレーヌ ティラミス

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ基礎講座

    「マドレーヌ2種類」「ティラミス」

    日程

    9月20日(金)

    時間

    11:30~13:30

    定員

    5名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    マドレーヌは人気のお菓子で手土産にもぴったりです。

    今回は「泡立て法(スポンジケーキのように生地を泡立てて作ります」と「オールインミックス法(生地を寝かせる作り方)」の2種類の作り方をレッスンいたします。
     
    作り方とお味の違いをお楽しみ下さい もう1つのメニューはティラミスです。 
    こちらも人気のデザート菓子ですが、家で作るのは難しそうと思っていらっしゃる方もあると思います。
    ご家庭で出来る材料を使って気軽にティラミスをお楽しみ下さい。

    お土産は、マドレーヌ2種類を3つずつ、ティラミスは8.5cm×6.5c
    m×H4.5cm角型2台です お持ち帰り用お箱と保冷剤はこちらでご用意致します

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    駐車場のご案内
    2019
    06/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

    20150614161526080_0001

    【駐車場について】

    ・駐車場の用意がございますが、台数に限りがございますので、 満車の場合は近隣のコインパーキング等をご利用下さい。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。 予めご了承ください。

01

  • ショールームとは

  • イベント・お教室スケジュール

  • 生徒様の声

  • スタッフ紹介


コーナスからのお知らせ

コーナスからのお知らせ


青葉の森キッチンスタジオスケジュール