• 会社概要
  • お電話でのお問合わせは 0120-53-5873
  • 無料相談、お見積りはコチラ
  • スタッフ募集 詳細を見る

  • イベント・スケジュール

イベント・スケジュール

Cornusの最新情報をお届けします。
スケジュールカレンダーはコチラ

  • 日々花 ~お正月飾り~
    2017
    12/12
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_8459

    教室名

     和の花 日々花
     『お正月飾り』

    講師紹介

     日々花

     

    内容 お正月飾り作り
    日程 12月26日(火)
    時間 10:30~12:30
    定員 8名(3名様以上で開催)
    予約状況 ☆☆☆☆☆☆☆☆受付中
    レッスン料 3,000円
    お持ち物
    HP・ブログ http://wanohanahibika.cocolog-nifty.com/blog/
    メッセージ

    新年を迎えるお正月飾りを手作りしてみませんか?

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    ※定休日変更のお知らせ※
    2017
    12/12
    市川店 青葉の森キッチンスタジオ 

    平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。


    この度誠に勝手ながら株式会社Cornus(コーナス) 本店・市川店ともに、

    平成30年1月1日より下記の通り定休日を変更とさせていただくことになりましたのでお知らせいたします。


    皆さまには急なお知らせとなり、何かとご不便をおかけすることと存じますが、
    何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


    【 変更前 】 水曜日

        
    【 変更後 】 火曜日・水曜日

     

    今後ともより一層皆さまへご満足いただけますよう努めてまいりますので、
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

     

    株式会社Cornus スタッフ一同

    ※年末年始休業のお知らせ※
    2017
    12/12
    市川店 青葉の森キッチンスタジオ 

    平素より弊社をご愛顧いただき、ありがとうございます。


    誠に勝手ながら、下記の日程において、全社一斉年末年始休業とさせていただきます。
    お客様、講師様、お取引業者様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
    何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。


    年末年始休業日:平成29年12月29日(金)~平成30年1月5日(金)


    営 業 再 開 日:平成30年1月6日(土)


    なお、休業中に頂いた講座お申込みやお問い合わせにつきましては、1月6日(土)以降、順次対応させていただきます。

    ★講師募集★ ~素敵なスタジオで講師してみませんか~
    2017
    12/12
    青葉の森キッチンスタジオ 

    外観

    弊社では、さまざまな分野で、活躍していらっしゃる講師の方々を募集しております。

    ユニークな講座をお持ちの方も歓迎しております。

    教室風景 IMG_0854IMG_0853IMG_4611IMG_2858
     利用可能時間 10:00-18:00
     お申込み方法 ご興味のある方は、お教室内容と経歴書(※)をメール、もしくは郵送にてお送り下さい。 尚、作品の有る方は写真も一緒にお送り下さい。(※)こちらをクリック⇒【経歴書】お預かりした経歴書、資料・写真等は、厳重かつ適切に保管します。 ご返却は出来かねますのでご了承下さい。 検討致しまして、こちらからご連絡致します。 ※ご連絡がない場合もございます。ご了承下さい。
    お申込み先 ✉ info@cornus.co.jp ☎ 0120-53-5873(直通:043-312-2741)〒260-0844 千葉市中央区千葉寺町1222-1宛先:青葉の森キッチンスタジオ 講座管理課 「講師募集」 係 

     

    【お教室にご参加される方へ】 ※お教室利用規約※
    2017
    12/12
    青葉の森キッチンスタジオ 

    «お教室利用規約»

     

    青葉の森キッチンスタジオをご利用になられる際は、以下のルールを遵守してください。

    ルールをお守りになられなかった場合は、次回からのご利用をお受けできなくなる場合がございます。

    予めよくお読みいただきご了承の程よろしくお願い申し上げます。

    
    

     

    ★教室使用について

    ・教室の使用時間、及び電話受付は10時から18時です。 毎週水曜日定休日、年末年始休業、ゴールデンウィーク休業、夏季休業を頂いております。

    ・お教室の内容によってはお客様にご用意頂く物がある場合がございます。

    ・受講料は、先生に直接お支払下さい。クレジットカード、分割支払い等は扱っておりません。 クーポン券をお持ちでしたら、クーポンと受講料代(クーポンの差額)をお支払ください。

    ・お教室をキャンセルされる場合、3日前までにお電話にてお申し出ください。 ※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください。

    ・お子様をお連れの場合、親御様の管理の下でお願い致します。スタッフが見ていることはできません。

    ・18歳未満および高校生以下の方は保護者同伴でお願いします。(※保護者は18歳以上の方が対象となります)

    ・ショールーム備品が、破損した場合、実費で修理代金をお支払していただきます。

    ・教室風景を、レッスン中にお写真をお撮りしますが、お顔はなるべく避けます。 また、講座中の写真をHPに掲載させていただくことがございます。

    ・講座後に、アンケートの記入をお願いしております。 同時に、お得なポイントカードを発行しています。 その場ですぐ発行いたしますので、スタッフまでお申し付けください。

    
    

     

    ★禁止事項

    ・禁煙、禁酒になっております。

    ・政治や宗教、暴力団等の勧誘、違法販売セミナー、その他法律に反する目的によるご利用は固くお断り致します。

    ・近隣のご迷惑となりますので、大きな音声や楽器等ご遠慮ください。

    ・土足厳禁です。スリッパをご使用ください。

    ・事故・けが等は、当方で責任を負いかねます熱機器や刃物等のお取り扱いには十分ご注意ください。 また、食中毒などのトラブルに関しても当方は一切責任を負いかねますので衛生面にも十分ご配慮ください。

    ・荷物・貴重品などはお客様の責任で管理してください。 万が一、盗難や紛失、破損等があった場合、弊社では一切の責任は負いかねます。

    ・スタジオ使用者及び関係者のお忘れ物があった場合、当スタジオは一時保管し、90日間を過ぎた場合処分することがあります。 この場合、当スタジオは責任を負担しないものとします。

    ・駐車場は、ショールーム裏3台分と近隣に場所を設けておりますが、数に限りがございます。 満車の場合、近隣のコインパーキング等をご利用下さい。駐車料金はお客様負担でお願い申し上げます。 近隣店舗の駐車はご遠慮ください。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。予めご了承ください。

                                                  以上

    ◆新講座◆ 焼き菓子&デコレーション教室 greeting
    2017
    12/11
    青葉の森キッチンスタジオ 

     greeting

     

    教室名

     焼き菓子&デコレーション教室 greeting

    講師紹介

     焼き菓子&デコレーション教室「greeting」 主宰 谷川ひろみ
    ・JSA アイシングクッキー認定講師
    ・JSAあんフラワー・あんクラフト認定講師
    ・JSAデコカップケーキ認定講師
    ・食品衛生責任者

     

    内容

    『 初心者向け フラワーカップケーキ(あんクリーム) 』

    1月 千葉

    *カーネーション、マーガレット、リーフを絞っていただきます。
    *カップケーキ4個に絞ったお花のデコレーションをお楽しみいただきます。
    *カップケーキ、あんクリーム、口金等は、講師にてご準備いたします。

    日程

    1月14日(日)

    時間

    午前の部 10:30~13:30

    午後の部 14:00~17:00

    定員 5名様(2名様以上で開催)
    予約状況

    午前の部 ★★★★★★満席

    午後の部 ☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    4,000円(お持ち帰り用ケーキ箱、手提げ袋、お茶菓子付き)

    お持ち物 おてふき、筆記用具
    HP・ブログ

    HP・ブログ   http://greeting-icing.com/

    インスタグラム   https://www.instagram.com/greetingkabu/

    メッセージ

    今回は「花束みたいなフラワーカップケーキ」です。


    クリームは、油分を使用しない「白あん」のクリームで絞ります。
    和洋折衷な新しいジャンルのクリームで、口溶けがよくミルキーな味は、どなたにも美味しくお召し上り頂ける美味しさです。


    お花絞りは何だか難しそう…と思うかもしれませんが…
    ダレにくいクリームを使用しますので、ちょっとしたコツをつかめば意外と簡単に出来ちゃいますよ!


    気軽にお菓子作りをお楽しみ頂けるように、精一杯お伝えしていきます。
    皆様にお会い出来るのを楽しみにしております。

    参考 お子様同伴の場合は事前にお知らせください。
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    ◆新講座◆ 手ごねおうちパン教室~Pac Pac~
    2017
    12/11
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_4005

     

    教室名

     手ごねおうちパン教室~Pac Pac~

    講師紹介

     おうちパン教室 ぱくぱく 主催  
     木本 きよ美

     

    内容 X’masツリーパン
    日程

    12月19日(火)

    時間 10:15~13:15
    定員 4名様(3名様以上で開催)
    予約状況 ★★★☆受付中
    レッスン料 3,000円
    お持ち物 ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の容器や袋
    HP・ブログ https://ameblo.jp/sumomohaumai/
    メッセージ  クリスマスにピッタリのツリー型のちぎりパンです。
     パンは抹茶味で中身はチョコ、飾りもおいしく楽しく作りま~す♪
     パン作り初心者の方でも扱いやすい生地です^^
    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【12月】親子料理教室 ~Luakaha Cooking クリスマスレッスン~
    2017
    12/11
    青葉の森キッチンスタジオ 

    クリスマス料理 2017年12月親子教室2

    米粉のスポンジクリスマスケーキ

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』
    ~クリスマス料理教室~
    ・クリスマスちらし寿司
    ・オレンジチキン
    ・ツリーポテトサラダ
    ・米粉のクリスマスケーキ

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
     ・調理師
     ・食育インストラクター
     ・元板前ママさん
     ・離乳食インストラクター

     

    内容 親子料理教室
    日程

    12月17日(日)、21日(木)、23日(土)

    時間

    各日10:00~13:00

    定員

    各回6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    12/17(日) ★★★☆☆☆受付中

    12/21(木) ★★★★★★満席

    12/23(土) ★★★★★☆受付中

    キャンセル待ち承ります。

    レッスン料

    ¥3,300-(ランチ付き)

     

    ご兄弟で参加される場合、
    ・金額内の個数で分けて作成する場合、プラス¥700
    ・食材を1人分追加する場合、プラス¥1,000

     

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください

    お持ち物

    お子様の履物、手拭きタオル、お持ち帰り用タッパー
    ※保護者の方のエプロン・お子様のエプロン・コック帽はこちらでご用意してあります。
    エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。
    また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    好きな型を使って型抜きをしたり、親子で盛り付けを楽しめる内容になっています(^^)/
    お子様の『できた‼』と、素材の味を活かした優しい味を大切にする料理教室。
    皆さんのご参加お待ちしております。

    クリスマス料理 2017年12月親子教室

    参考

    キッズスペースがございますが、保育スタッフなどはおりませんので、各自の見守りになります。    
    また、アレルギー対応のメニューではございません。ご了承ください。    
    作った料理をお持ち帰りする際、お持ち帰り後の食事は自己責任でお願いいたします。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。
    *参加するお子様以外に、お子様がいらっしゃる場合も予約の際、年齢をお知らせください。

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

     スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【11月・12月】手ごねパン教室 ハピパレ
    2017
    12/11
    青葉の森キッチンスタジオ 

     unnamed

     

     unnamed (1)

     

    教室名

     『手ごねパン教室 ハピパレ 』
    メニュー
    ☆パン・デ・シュクレ・アマンド
    ☆米粉ピザ

    講師紹介

    ネッチ
    全国展開の教室にてブレッド講師を務める
    パンシェルジュ1級
    内容 手ごねパン教室
    日程

    11月19日(日) 午前・午後

    12月3日(日) 午前・午後

    12月24日(日) 午前のみ

    時間

    午前の部 10:30~13:30

    午後の部 14:00~17:00

    定員 各回4名(最少開催人数1名)
    予約状況

    11/19 午前の部 ★★★★受付終了

    11/19 午後の部 ★★★★受付終了

    12/3 午前の部 ★★★★受付終了

    12/3 午後の部 ★★★★受付終了

    12/24 午前の部 ★★★★満席

    12/24 午後の部 ★★★☆受付中

    ※満席の場合、キャンセル待ち承ります

    レッスン料 4000円
    お持ち物 手拭きタオル、パンを入れて持ち帰る袋か容器
    HP・ブログ  http://ameblo.jp/happypan923/
    メッセージ

    『パン・デ・シュクレ・アマンド』1個
    ブラウンシュガーを使用した甘い生地に、シロップを絡め、アーモンドダイスを散らし、クグロフ型に入れて焼き上げます。


    『米粉ピザ』1個
    上新粉を練り込んだ生地を大きく丸く伸ばし、特製のピザソースをたっぷりと塗って、プチトマトとクリームチーズ・モッチァレラチーズの2種類のチーズをのせて焼き上げます。

    参考
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    お菓子教室 MARIKA
    2017
    12/05
    青葉の森キッチンスタジオ 

    青葉スノー  青葉スノー生チョコ2

     

    教室名

    『 お菓子教室 MARIKA 』
    メニュー: スノーボール & 生チョコ
    どちらも寒い季節に食べたくなるお菓子ですね。
    温かい飲み物と一緒に、一人ゆっくりTEA TIME
    バレンタインやプレゼントなど、いろいろに活躍させてくださいね。

    スノーボールは卵を使いません。
    どちらも簡単ですので、是非お気軽にご参加ください。

    講師紹介

    ~ お菓子教室 MARIKA ~
    主宰 小柳津 理絵
    全国展開のスタジオで製菓講師として勤務
    内容 お菓子作り
    日程 12月25日(火)
    時間 10:30~13:00
    定員 4名(1名から開催)
    予約状況

    ★★★★満席

    ※キャンセル待ち承ります

    レッスン料 5,000円(TEA TIME あり)
    お持ち物 手拭きタオル・筆記用具・ケーキを入れる紙袋等
    HP・ブログ http://marikasb.blog61.fc2.com/
    メッセージ

    共同作業はありません。ご自分のものはご自身で作業していただきお持ち帰りとなります。 ご家庭で作る温かい手作りお菓子のお手伝いが出来たらいいなあと思っています。


    お菓子作り初心者の方でも安心してご参加ください。
    道具の扱い方からお伝えします。


    興味のある方、どうぞお気軽にお越し下さい♪

    参考
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    ★Cornus スタッフブログ★ 様々な情報を配信中!!
    2017
    12/04
    市川店 青葉の森キッチンスタジオ 

    くわしくはこちら ⇒ http://kurashion.doorblog.jp

    駐車場のご案内
    2017
    12/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

    20150614161526080_0001

    【駐車場について】

    ・駐車場の用意がございますが、台数に限りがございますので、 満車の場合は近隣のコインパーキング等をご利用下さい。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。 予めご了承ください。

    美味しい四季ごはん ~キムチ教室~
    2017
    12/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_9757

    教室名

     『 美味しい四季ごはん 』

    講師紹介

     真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰

    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター

     

    内容 ~キムチ教室~
    ・キムジャン作り
    ・白菜キムチ
    ・カクテキ
    ・ポッサム(ゆで豚)
    ・スープ
    ・韓国茶
    日程

    11月18日(土)、12月16日(土)

    時間

    各回10:00~13:00

    定員

    6名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    4,000円

    お持ち物 手拭きタオル、お持ち帰り用のタッパー、保冷バッグ、保冷材
    HP・ブログ https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/
    メッセージ

    キムチ作りの季節がやってきました‼
    今回は、白菜と大根のキムチを作ります。作ったキムチは、すべてお持ち帰りいただけます^^
    ランチは、キムチとゆで豚をお野菜で巻いて食べるポッサムです。
    お野菜が沢山食べられて、とてもヘルシーです♡
    食後の韓国茶もお楽しみに♪♪
    前回、キムチ作りに参加してくださった方は、キムチのレシピをお配りしない代わりに300円引きにさせて頂きます。(※ご予約の際、お伝えください。)

    参考

    初回の方に、レシピを入れるファイルをプレゼントしております。

    お子様連れの方は、お申し込みの際お知らせください。
    キッズスペースがありますが、保育スタッフなどはいませんので、各自の見守りになります。
    また、お子様に出来上がった料理を食べさせる場合、自己責任でお願い致します。
    (アレルギー対応のメニューではございません。)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

     スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    飾り巻きずし教室
    2017
    11/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_20171121_172702

     

    教室名

     『 飾り巻きずしと和菓子attoplus 』

    講師紹介

    講師紹介: 「講師 ユカ」(飾り巻きずし教室と和菓子attoplus主宰)

    ・JSIA飾り巻き寿司インストラクター
    ・JAS練り切りアートR認定講師
    ・調理師
    ・食品衛生管理責任者

     

    内容

    巻きずし2本
    ・サンタクロース
    ・リース

    日程 12月7日(木)
    時間

    10:30~13:00

    定員 5名(2名様以上で開催)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料
    3,000円(レシピ・ティータイム付き)
    お持ち物

    お持ち帰り用タッパー・マスク・保冷剤 ・ハンドタオル

    HP・ブログ https://www.facebook.com/kazari1973/
    メッセージ

    サンタクロースとリースはクリスマス気分を盛り上げますね。
    作って楽しい美味しい巻きずしは、どなたにでも喜んでいただけるおもてなしメニューです。

    参考

    エンボス加工した手袋をしますので汚れません。
    お気軽に飾り巻きずしに挑戦して下さいね。

    小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    R&M’s CANDLE ハーバリウム作り
    2017
    11/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

     

    教室名

     R&M’s CANDLE
     『ハーバリウム作り』

    講師紹介

      R&M’s CANDLE
    内容

    インテリア雑貨作り

    日程 11月28日(火)
    時間

    10:00~11:00

    定員

    5名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

     3,000円


    2本目を1800円でお作りいただけます。
    ご希望の方はご予約時にお知らせください。

    お持ち物 ハンドタオル、お持ち帰り用の袋
    HP・ブログ
    メッセージ

    大人気のインテリアグッズ、ハーバリウムのワークショップです。
    たくさんのドライ素材から、お好きな素材を好きなだけ入れていただけます。
    また使用するハーバリウムのオイルなどの基礎知識の講義つきですので、一度ご参加いただくとご自身でも作成できるようになります。

    参考

    ・18歳未満および高校生以下の方は保護者同伴でお願いします。(※保護者は18歳以上の方が対象となります)

    お申込み

    親子でご参加される場合、お子様のお名前と年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    飾り巻きずし教室
    2017
    11/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_20171026_120221

     

    教室名

     『 飾り巻きずしと和菓子attoplus 』

    講師紹介

    講師紹介: 「講師 ユカ」(飾り巻きずし教室と和菓子attoplus主宰)

    ・JSIA飾り巻き寿司インストラクター
    ・JAS練り切りアートR認定講師
    ・調理師
    ・食品衛生管理責任者

     

    内容

    巻きずし2本
    ・子どもパンダ
    ・王冠

    日程 11月16日(木)
    時間

    10:30~13:00

    定員 5名(2名様以上で開催)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料
    3,000円(レシピ・ティータイム付き)
    お持ち物

    お持ち帰り用タッパー・マスク・保冷剤 ・ハンドタオル

    HP・ブログ https://www.facebook.com/kazari1973/
    メッセージ

    秋に誕生した赤ちゃんパンダも大人気ですね。飾り巻きずしの子どもパンダもきっと皆様に喜んで頂けます。
    王冠の飾り巻きずしは美味しくて華やか。
    クリスマスのメニューにもお使い頂けますよ。

    参考

    エンボス加工した手袋をしますので汚れません。
    お気軽に飾り巻きずしに挑戦して下さいね。

    小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    練り切りアートR教室
    2017
    11/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_20171023_105425

    教室名

     『 練り切りアートR教室 』

    講師紹介

    講師 ユカ (巻きずしと和菓子attoplus主宰)
    ・ JSIA飾り巻き寿司インストラクター
    ・ JSA練り切りアートR認定講師
    ・ 調理師
    ・ 食品衛生管理責任者
    内容

    ・山茶花
    ・秋深し
    ・毛糸の手袋

    *2つずつ計6個作成

    日程 11月24日(金)
    時間

    11:00~13:30

    定員 5名(2名様以上で開催)
    予約状況 受付終了
    レッスン料

    3,000円(レシピ・ティータイム付き)

    お持ち物

    タオル2枚(1枚は濡らします。手ぬぐいがおススメ。)、お持ち帰り用手提げバック、マスク、保冷剤

    ※和菓子ケースと化粧箱が付きます。

    HP・ブログ https://www.facebook.com/kazari1973/
    メッセージ

    練り切りは日本の伝統和菓子です。
    白あんと白玉粉で練られたあんを使い、レッスンでは天然色素で色付けをして頂きます。
    共同作業はありません。
    色付け、包餡、細工、仕上げまでをおひとりおひとりが楽しめるレッスンです。
    ケースと箱がつきますので、そのままプレゼントも良いですね。

    参考

    素手で作業しますので長い爪やネイルはお勧めしません。

    小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【11月】親子料理教室 ~Luakaha Cooking~
    2017
    10/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     さつまいもとおからのソフトクッキー・蒸しリンゴのアップルパイ

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』
    ~秋の食材を使ったおやつ作り~
    ・さつまいもとおからのソフトクッキー
    ・蒸しりんごのアップルパイ

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
     ・調理師
     ・食育インストラクター
     ・元板前ママさん
     ・離乳食インストラクター

     

    内容 親子料理教室
    日程

    11月5日(日)

    時間

    10:00~12:30

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    ¥2,600(ランチ付き 具だくさんけんちんうどん)

     

    ご兄弟で参加される場合、
    ・金額内の個数で分けて作成する場合、プラス¥500
    ・食材を1人分追加する場合、プラス¥800

     

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください

    お持ち物

    お子様の履物、手拭きタオル、お持ち帰り用タッパー
    ※保護者の方のエプロン・お子様のエプロン・コック帽はこちらでご用意してあります。
    エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。
    また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    季節の食材を使ったおやつ作りをします。
    内容は、生地をこねて好きなクッキーの形に作ったり、りんごをパイで巻いたりと幼児さんでも可能な作業になっております^^
    お子様の『できた‼』と、素材の味を活かした優しい味を大切にする料理教室。
    皆さんのご参加お待ちしております。

    参考

    キッズスペースがございますが、保育スタッフなどはおりませんので、各自の見守りになります。    
    また、アレルギー対応のメニューではございません。ご了承ください。    
    作った料理をお持ち帰りする際、お持ち帰り後の食事は自己責任でお願いいたします。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。
    *参加するお子様以外に、お子様がいらっしゃる場合も予約の際、年齢をお知らせください。

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

     スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    練り切りアートR教室
    2017
    10/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_20170919_100402

    教室名

     『 練り切りアートR教室 』

    講師紹介

    講師 ユカ (巻きずしと和菓子attoplus主宰)
    ・ JSIA飾り巻き寿司インストラクター
    ・ JSA練り切りアートR認定講師
    ・ 調理師
    ・ 食品衛生管理責任者
    内容

    ジャック・オ・ランタン、オバケ、魔女の帽子

    *2つずつ計6個作成

    日程 10月20日(金)
    時間

    11:00~13:30

    定員 5名(2名様以上で開催)
    予約状況 ★★★★★受付終了
    レッスン料

    3000円(レシピ・ティータイム付き)

    お持ち物

    タオル2枚(1枚は濡らします。手ぬぐいがおススメ。)、お持ち帰り用手提げバック、マスク、保冷剤

    ※和菓子ケースと箱が付きます。

    HP・ブログ https://www.facebook.com/kazari1973/
    メッセージ

    お馴染みのカボチャは三角棒を使い等分する技法を学びます。
    ②オバケは包餡後の成型と仕上げのコツを学びます。
    ③魔女の帽子は包餡後の造形を学びます。

    参考

    素手で作業しますので長い爪やネイルはお勧めしません。

    小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    R&M’s CANDLE ハーバリウム&キャンドル作り
    2017
    10/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

    ①ハーバリウム

     

    ハロウィン

    ②ハロウィンキャンドル

     

    教室名

     R&M’s CANDLE ハーバリウム&キャンドル作り
     ①『ハーバリウム作り』
     ②『ハロウィンキャンドル作り』

    講師紹介

      R&M’s CANDLE
    内容

    インテリア雑貨&キャンドル作り

    日程 10月22日(土)
    時間

    ①10:00~11:00
    ②11:00~12:00

    定員

    ①8名様(3名様以上で開催)
    ②5名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    ①『ハーバリウム』 3,000円
    2本目を1800円でお作りいただけます。
    ご希望の方はご予約時にお知らせください。


    ②『ハロウィンキャンドル』 1,500円

    お持ち物 ハンドタオル、お持ち帰り用の袋
    HP・ブログ
    メッセージ

    ①ハーバリウム
    大人気のインテリアグッズ、ハーバリウムのワークショップです。
    たくさんのドライ素材から、お好きな素材を好きなだけ入れていただけます。
    また使用するハーバリウムのオイルなどの基礎知識の講義つきですので、一度ご参加いただくとご自身でも作成できるようになります。


    ②ハロウィンキャンドル
    ハロウィンにむけて、キャンドルを作成します。
    かぼち ゃの部分から手作りして、お化けや帽子などで仮装させます。
    かぼちゃは10㎝くらいの、大きめのキャンドルを作ります。
    かぼちゃのキャンドルでハロウィンを盛り上げましょう。

    参考

    ・18歳未満および高校生以下の方は保護者同伴でお願いします。(※保護者は18歳以上の方が対象となります)

    お申込み

    親子でご参加される場合、お子様のお名前と年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    Pikake 手づくり石けんと植物療法の教室
    2017
    10/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_4754

     

     IMG_5578

     

    教室名

     Pikake 手づくり石けんと植物療法の教室
     手作り石けんレッスン
     「お肌で違いを実感!シンプル石けん」
     プラスワンアイテム「ハーバルバスソルト」

    講師紹介

    五十嵐美佳

     HSA認定マスターソーパー

     AEAJ認定アロマセラピスト

     AEAJアロマテラピーインストラクター

     JAMHA認定ハーバルセラピスト

     

    内容 手作り石けんレッスン
    日程 10月24日(火)
    時間 10:30~12:30
    定員

    6名(3名様以上で開催)

    予約状況 受付終了
    レッスン料 3,500円(石けんとハーバルバスソルトの材料費、お茶代込み
    お持ち物 エプロンまたは汚れてもよい服装、ゴム手袋、筆記用具
    HP・ブログ http://www.aroma-pikake.com/ 
    メッセージ
    シンプルだけど、香りのよい、手作り石けんの良さがとてもよくわかる石けんです。
    カラフルな石けんを散らした、見ためもかわいい石けんに仕上げます♪
    プラスワンアイテムは、「ハーバルバスソルト」を作ります。
    参考
    苛性ソーダという薬品を使用します。
    取り扱いは講師がしますが、お子さま連れの場合は、お子さまが走り回ったり、いたずらしないように、保護者の方が責任を持って見守ってください。
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【10月】親子料理教室 ~Luakaha Cooking ハロウィンレッスン~ 
    2017
    10/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_5114

     

     IMG_5118

     

     IMG_5121

     

     IMG_5124

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』
     ~ハロウィンメニュー~
     ・サンドイッチ(幼児さんはバターロールサンド)4個分
     ・米粉のホワイトソースを使ったかぼちゃのグラタン 2食分
     ・ハロウィンスープ 2食分
     ・プリン 2個

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
     ・調理師
     ・食育インストラクター
     ・元板前ママさん
     ・離乳食インストラクター

     

    内容 親子料理教室
    日程

    10月28日(土)

    時間

    午前の部 10:00~12:30

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    ¥3,300

     

    ご兄弟で参加される場合
    ・金額内の個数で分けて作成する場合、プラス¥700
    ・サンドイッチ・グラタン・スープ・プリンをプラスする場合、1名分プラス¥1,000

     

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください

    お持ち物

    お子様の履物、手拭きタオル、お持ち帰り用タッパー
    ※保護者の方のエプロン・お子様のエプロン・コック帽はこちらでご用意してあります。
    エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。
    また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    ハロウィンパーティーでも使える、ハロウィンメニューにしました^^
    パンに好きな具をはさんでサンドイッチを作ったり、野菜を型抜きを使って抜いてスープの具にしたり、内容盛りだくさんです‼
    お子様の【できた‼】を大切にした教室♡皆さんのお越しをお持ちしております。

    参考

    キッズスペースがございますが、保育スタッフなどはおりませんので、各自の見守りになります。    
    また、アレルギー対応のメニューではございません。ご了承ください。    
    作った料理をお持ち帰りする際、お持ち帰り後の食事は自己責任でお願いいたします。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。
    *参加するお子様以外に、お子様がいらっしゃる場合も予約の際、年齢をお知らせください。

    *追加をご希望の場合、お申込み時にお知らせください。

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

     スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    フラワーアレンジメント教室
    2017
    10/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    DSC_1583 (2)

    教室名

     フラワーアレンジメント教室

    今回のレッスン
     『 プリザーブド&アートフラワーの作品作り 』

    講師紹介

     花のアトリエ flower-anga (ふらわーあんが)

     

    内容 プリザーブド&アートフラワーの作品作り
    日程 10月30日(月)
    時間

    10:00~12:00

    定員 4名(2名様より開催)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    4000円(受講料、材料費込み)

    お持ち物

    持ち帰り袋(マチの広いもの)、リボンの切れるハサミ

    HP・ブログ
    メッセージ

    ☆プリザーブドフラワーとアートフラワーを使って、フレームにお花を飾って楽しみましょう。


    ☆「お花の配置を考えるのは難しそう」…という方には、  
     土台のどこにお花を配置するときれいに見えるかなど、
     色々と試しながらコツをお教えします。


    ☆「初めてのひとり参加で大丈夫かしら」…という方、
     少人数制なのでご安心ください。
     おひとりづつの作業が見れるように、
     定員を4名様としました。


    ☆お申込みは3日前までです。


    ☆みなさまのご参加をお待ちしております。

    参考
    お申込み

     

     

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    ※お申込み期日以降のキャンセルはレッスン料の全額ご負担となります。

    やむを得ずキャンセルの場合は、完成品のお渡しとなります。

    【9月・10月】手ごねパン教室 ハピパレ
    2017
    10/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     unnamed

     

     unnamed (1)

    教室名

     『手ごねパン教室 ハピパレ 』
    メニュー
    ☆かぼちゃのグラタンパン
    ☆シナモンロール

    講師紹介

    ネッチ
    全国展開の教室にてブレッド講師を務める
    パンシェルジュ1級
    内容 手ごねパン教室
    日程

    9月3日(日)

    10月1日(日)、29日(日)

    時間

    午前の部 10:30~13:30

    午後の部 14:00~17:00

    定員 各回4名(最少開催人数1名)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料 4000円
    お持ち物 手拭きタオル、パンを入れて持ち帰る袋か容器
    HP・ブログ  http://ameblo.jp/happypan923/
    メッセージ

    『かぼちゃのグラタンパン』6個
    パン生地でホワイトソースを包んで、上の切り口にかぼちゃとベーコンとチーズをのせて焼き上げます。


    『シナモンロール』4個
    シナモンバターシュガーを巻きこんで焼き上げ、アイシングで仕上げます。

    参考
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    飾り巻きずし教室
    2017
    10/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_20170918_081635

     

    教室名

     『 飾り巻きずしと和菓子attoplus 』

    講師紹介

    講師紹介: 「講師 ユカ」(飾り巻きずし教室と和菓子attoplus主宰)

    ・JSIA飾り巻き寿司インストラクター
    ・JAS練り切りアートR認定講師
    ・調理師
    ・食品衛生管理責任者

     

    内容

    飾り巻きずし2本(太巻き8切・巻きずし4切)
    ストライプロール、ジャック・オ・ランタン

    日程 10月13日(金)
    時間

    11:00~13:30

    定員 5名(2名様以上で開催)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料
    3,000円(レシピ・ティータイム付き)
    お持ち物

    お持ち帰り用タッパー・マスク・保冷剤 ・ハンドタオル

    HP・ブログ https://www.facebook.com/kazari1973/
    メッセージ

    流行のストライプ寿司をよりお手軽に。
    太巻きの上手な巻き方をマスターしましょう。
    ジャック・オ・ランタンは作り方が面白いのでお子様と一緒に作るのも楽しいですね。


    ①ストライプロール
    使用食材(とびこ、ゴマ、ゆかり、キュウリ、カニカマ、玉子、海苔)
    ②ジャック・オ・ランタン
    使用食材(鮭フレーク、チーズ・干瓢・海苔)

    参考

    エンボス加工した手袋をしますので汚れません。
    お気軽に飾り巻きずしに挑戦して下さいね。

    小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

01

  • ショールームとは

  • イベント・お教室スケジュール

  • 生徒様の声

  • スタッフ紹介


コーナスからのお知らせ

コーナスからのお知らせ


青葉の森キッチンスタジオスケジュール