• 会社概要
  • お電話でのお問合わせは 0120-53-5873
  • 無料相談、お見積りはコチラ
  • スタッフ募集 詳細を見る

  • イベント・スケジュール

イベント・スケジュール

Cornusの最新情報をお届けします。
スケジュールカレンダーはコチラ

  • *…7月イベントのご案内…*
    2019
    07/18
    イベント 市川店 本店 青葉の森キッチンスタジオ 
    平素より、株式会社コーナスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    日頃ご愛顧いただいております皆様へ感謝の気持ちをこめまして『 屋根・外壁リフォーム相談会 』を開催いたします。
    詳しくは以下をご覧くださいませ。
    皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。      

                                   株式会社Cornus スタッフ一同


    <イベント開催日時>

    2019年7月20日(土)・21日(日)

    10:00~17:00

     

    <開催場所>
    ◆本店 青葉の森キッチンスタジオ(千葉市中央区千葉寺町1222-1  京成千葉寺駅  徒歩1分)
    ◆市川店 (千葉県市川市富浜1-1-24  東西線妙典駅  徒歩2分)

     

     

    ~屋根・外壁リフォーム相談会~

    2日間限定

    ドローン実機を展示いたします!

    ドローン

     

     ◎7月20日(土):市川店

    ◎7月21日(日):本店・青葉の森キッチンスタジオ

     

     

    【ご来場予約特典】
    ◇事前に予約をいただき、ご来場のお客様に『ワイルドストロベリー栽培キット』プレゼント

    【ご来場特典】
    ◇ドローン点検依頼 or お見積り依頼で『 オリジナル保冷温バッグ』プレゼント 
     ※ドローン点検依頼のお客様は点検日にお渡しとなります。

     

    *すぐのリフォームを考えていない方や、時期が未定だけどリフォームに興味がある!という方から、今すぐリフォームが必要!という方まで、是非お気軽にお越しくださいませ。

    *ご都合がつかない場合でも、個別に対応いたしますので、お気軽にご相談ください。

     

    7月イベントチラシ【おもて】※画素低

     

    7月イベントチラシ【うら】※画素低

     

     

    【お問合わせ先】
    ◆本店 青葉の森キッチンスタジオ
     フリーダイヤル:0120-53-5873
     青葉の森キッチンスタジオ直通:043-312-2741
    ◆市川店
     フリーダイヤル:0120-406-175

     

    【駐車場について】
    駐車場の用意はございますが、台数に限りがございますので、満車の場合はコインパーキング等をご利用下さい。
    公共交通機関のご利用をおすすめいたします。

     

    Cornusの住まいに関する情報を配信中!!
    2019
    07/18
    市川店 本店 青葉の森キッチンスタジオ 

    住まいに関する情報を日々Cornusがお届けします!

     

    ▼スタッフブログはこちら ⇒ http://kurashion.doorblog.jp

    ▼Instagramはこちら⇒https://www.instagram.com/cornus2012

     

     

    ★講師募集★ ~素敵なスタジオで講師してみませんか~
    2019
    07/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

    外観

    弊社では、さまざまな分野で、活躍していらっしゃる講師の方々を募集しております。

    ユニークな講座をお持ちの方も歓迎しております。

    教室風景 IMG_0854IMG_0853IMG_4611IMG_1882IMG_2189
     利用可能時間 10:00-18:00
     お申込み方法 ご興味のある方は、お教室内容と経歴書(※)をメール、もしくは郵送にてお送り下さい。 尚、作品の有る方は写真も一緒にお送り下さい。(※)こちらをクリック⇒【経歴書】お預かりした経歴書、資料・写真等は、厳重かつ適切に保管します。 ご返却は出来かねますのでご了承下さい。 検討致しまして、こちらからご連絡致します。 ※ご連絡がない場合もございます。ご了承下さい。
    お申込み先 ✉ info@cornus.co.jp ☎ 0120-53-5873(直通:043-312-2741)〒260-0844 千葉市中央区千葉寺町1222-1宛先:青葉の森キッチンスタジオ 講座管理課 「講師募集」 係 

     

    【お教室にご参加される方へ】 ※お教室利用規約※
    2019
    07/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

    «お教室利用規約»

     

    青葉の森キッチンスタジオをご利用になられる際は、以下のルールを遵守してください。

    ルールをお守りになられなかった場合は、次回からのご利用をお受けできなくなる場合がございます。

    予めよくお読みいただきご了承の程よろしくお願い申し上げます。

    
    

     

    ★教室使用について

    ・教室の使用時間、及び電話受付は10時から18時です。 毎週火曜・水曜定休日、年末年始休業、ゴールデンウィーク休業、夏季休業を頂いております。

    ・お教室の内容によってはお客様にご用意頂く物がある場合がございます。

    ・受講料は、先生に直接お支払下さい。クレジットカード、分割支払い等は扱っておりません。 クーポン券をお持ちでしたら、クーポンと受講料代(クーポンの差額)をお支払ください。

    ・お教室をキャンセルされる場合、3日前までにお電話にてお申し出ください。 ※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください。

    ・お子様をお連れの場合、親御様の管理の下でお願い致します。スタッフが見ていることはできません。

    ・18歳未満および高校生以下の方は保護者同伴でお願いします。(※保護者は18歳以上の方が対象となります)

    ・ショールーム備品が、破損した場合、実費で修理代金をお支払していただきます。

    ・教室風景を、レッスン中にお写真をお撮りしますが、お顔はなるべく避けます。 また、講座中の写真をHPに掲載させていただくことがございます。

    ・講座後に、アンケートの記入をお願いしております。 同時に、お得なポイントカードを発行しています。 その場ですぐ発行いたしますので、スタッフまでお申し付けください。

    
    

     

    ★禁止事項

    ・禁煙、禁酒になっております。

    ・政治や宗教、暴力団等の勧誘、違法販売セミナー、その他法律に反する目的によるご利用は固くお断り致します。

    ・近隣のご迷惑となりますので、大きな音声や楽器等ご遠慮ください。

    ・土足厳禁です。スリッパをご使用ください。

    ・事故・けが等は、当方で責任を負いかねます熱機器や刃物等のお取り扱いには十分ご注意ください。 また、食中毒などのトラブルに関しても当方は一切責任を負いかねますので衛生面にも十分ご配慮ください。

    ・荷物・貴重品などはお客様の責任で管理してください。 万が一、盗難や紛失、破損等があった場合、弊社では一切の責任は負いかねます。

    ・スタジオ使用者及び関係者のお忘れ物があった場合、当スタジオは一時保管し、90日間を過ぎた場合処分することがあります。 この場合、当スタジオは責任を負担しないものとします。

    ・駐車場は、ショールーム裏3台分と近隣に場所を設けておりますが、数に限りがございます。 満車の場合、近隣のコインパーキング等をご利用下さい。駐車料金はお客様負担でお願い申し上げます。 近隣店舗の駐車はご遠慮ください。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。予めご了承ください。

                                                  以上

    【7/25】夏休み親子クレープ教室Aries~アリエス~
    2019
    07/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

     親子クレープ教室



    教室名

     親子クレープ教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    料理教室

    夏休み親子クレープ教室

    『ランチクレープ・デザートクレープ』
    『ぶどうのクリスタルゼリー』

    日程

    7月25日(木)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料 3000円(お子様がお1人増えた場合+500円)
    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾・(食べきれなかった場合の)お持ち帰り容器
    HP・ブログ
    メッセージ

    夏休みのランチに、親子で楽しくクレープを焼きましょう!

    中に包む具材を変えてお食事になるクレープと、デザート・おやつになるクレープを作ります。

    合わせて、キラキラと涼しさがいっぱいのクリスタルゼリーを作ります。


    今回はお食事として召し上がって頂きますのでお土産はございません。
    食べきれなかったクレープと具材はお持ち帰り頂けます。 
    ゼリーは時節柄、試食用のみとさせていただきます。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    お申込み時に、参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【7/27】料理教室Aries~アリエス~
    2019
    07/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

     image1

    image3

     image1

    image2



    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    料理教室

    「かぼちゃのマリネ」
    「トルティーヤ」
    「南蛮漬け」
    「桃のクリームコンポート」

    日程

    7月27日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    ★★☆☆受付中

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    旬のかぼちゃを使ったマリネとトルティーヤの皮でオシャレなオードブルを作ります。
    メインは暑い夏にさっぱりと頂ける鮭の南蛮漬けです
    デザートは桃のピンク色が綺麗なコンポートです

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【7/28・8/9】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    07/18
    青葉の森キッチンスタジオ 


    ミルクスティックパン点トマトジャム・手作りバター

    トマトジャム

     

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ・手作りトマトジャム
    ・手作りバター
    ・ミルクスティックパン

    日程

    6月8日(土)、7月28日(日)、8月9日(金)

    時間

    6/8(土)・7/28(日) 10:15~13:15

    8/9(金) 11:15~14:15

    定員

    8名様(4名様以上で開催)

    予約状況

    6/8(土) 受付終了
    7/28(日)★☆☆☆☆☆☆☆受付中
    8/9(金) ★★★☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,000円
    トマトジャム・ミルクスティックパン生地お持ち帰り
    ミルクスティックパンの生地を入れるタッパー付き
    (兄弟)・材料をご兄弟でシェアする場合 700円(試食はプラスお一人分付きます)
       ・お一人ずつ作成する場合(バター・ミルクスティックパン) 1,200円
       ※レシピは、一家庭1部とさせていただきます。

    お持ち物

    手拭きタオル、筆記用具、お子様の履物、保冷バッグ、保冷材
    ※・保護者の方のエプロン・お子様のエプロンはこちらでご用意しております。
     ・エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    トマトを使った新鮮な無添加ジャムと、材料2つだけの簡単バター♪
    吉永麻衣子先生考案、こねて低温発酵するだけのおうちパン♪
    今回は『ミルクスティックパン』をご紹介します‼
    その日に作ったパンの生地は、お持ち帰りできますので翌日には焼きの復習もできます^^生地を混ぜてこねたり・種を取ってつぶすたりと、どの工程も小さいお子様でもやりやすい工程なので、はじめてお料理するお子様にもオススメです♡
    皆様のご参加お待ちしております(^^)/

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません。
    ・ご自身で作ったお料理をお持ち帰る際、お持ち帰り後の管理・食事は自己責任でお願いいたします。
    ・レシピの転用は禁止させていただいております。
    ・講師のこどもが同席する場合があります。
    ご了承ください。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【7/28・8/4】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    07/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

    かぶとむしパン・くわがたむしパン

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    おうちパン『かぶとむしorくわがたむしパン』

    日程

    7月28日(日)、8月4日(日)

    時間

    7/28(日) 13:30~15:00
    8/4(日)  15:30~17:00

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    7/28(日)★☆☆☆受付中
    8/4(日) ☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    2,300円 (レシピ・お持ち帰り生地・お持ち帰り生地用タッパー付き)
    ※タッパーお持ちの方は、100円引き

    ◎兄弟参加の場合◎
    ※レシピは一家族1部とさせていただきます。
    ・1つの生地で一緒に作って参加する場合 500円
    ・1人分用意する場合 1,000円
    ※【ひまわりパン】のレッスンに同日お申し込みの方は、2レッスンで3,500円

    お持ち物

    お子様の履物、手拭きタオル、お持ち帰り用の袋(保冷バッグ)・保冷材

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    おうちでも簡単に作ることができる‼吉永麻衣子先生が考案したおうちパンレシピです^^
    今回は、【かぶとむしパンorくわがたむしパン】を作ります‼
    虫好きキッズには、楽しい内容になっております^^
    作った生地はお持ち帰りいただいて、事前に作っておいた生地を形成焼いて試食します。
    お子様の『できた‼』を大切にする料理教室♡
    皆さんのお越しをお待ちしております。

    参考

    ・キッズスペースがございますが、保育スッタフなどはおりませんので、各自見守りになります。
    ・アレルギー対応メニューではございません。
    ・ご自身で作ったお料理をお持ち帰る際、お持ち帰り後の管理・食事は自己責任でお願いいたします。
    ・レシピの転用は禁止させていただいております。
    ・講師のこどもが同席する場合があります。
    ご了承ください。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【7/28・8/4】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    07/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

    ひまわりパン

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    おうちパン『ひまわりパン』

    日程

    8月4日(日)

    時間

    15:30~17:00

    定員

    8名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    8/4(日) ☆☆☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    2,500円 (レシピ・お持ち帰り生地・お持ち帰り生地用タッパー付き)
    ※タッパーお持ちの方は、100円引き

    ◎兄弟参加の場合◎
    ※レシピは一家族1部とさせていただきます。
    ・1つの生地で一緒に作って参加する場合 500円
    ・1人分用意する場合 1,200円
    ※【かぶとむしパンorくわがたむしパン】のレッスンに同日お申し込みの方は、2レッスンで3,500円

    お持ち物

    お子様の履物、手拭きタオル、お持ち帰り用の袋(保冷バッグ)・保冷材

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    おうちでも簡単に作ることができる‼吉永麻衣子先生が考案したおうちパンレシピです^^
    今回は、【ひまわりパン】を作ります‼
    作った生地はお持ち帰りいただいて、事前に作っておいた生地を形成焼いて試食します。
    お子様の『できた‼』を大切にする料理教室♡
    皆さんのお越しをお待ちしております。

    参考

    ・キッズスペースがございますが、保育スッタフなどはおりませんので、各自見守りになります。
    ・アレルギー対応メニューではございません。
    ・ご自身で作ったお料理をお持ち帰る際、お持ち帰り後の管理・食事は自己責任でお願いいたします。
    ・レシピの転用は禁止させていただいております。
    ・講師のこどもが同席する場合があります。
    ご了承ください。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【7/29】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    07/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_3440



     

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ☆親子料理教室☆
    ・おうちパン『基本のドデカパン ピザ風』
    ・デザート

    日程

    7月29日(月)

    時間

    10:15~13:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    7/29(月) ★★★★☆☆受付中

    レッスン料

    3000円(当日作ったパン生地はお持ち帰り・デザート付き)
    ◎兄弟参加の場合◎
    ※レシピは一家族1部とさせていただきます。
    ・材料を分けて参加する場合   700円
    ・1人分用意する場合  1,800円

    お持ち物

    お子様の履物、手拭きタオル、お持ち帰り用の袋(保冷バッグ)、保冷材
    ※保護者の方のエプロン・お子様のエプロン・コック帽はこちらでご用意しております。
    エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    おうちでも簡単に作ることができる‼吉永麻衣子先生が考案したおうちパンのキッズ向けレシピです^^
    作った生地はお持ち帰りいただいて、事前に作っておいた生地を形成、好きな具材をのせて焼いて試食します。
    夏休みのお昼ご飯にも大活躍のメニューです♡
    皆さんのお越しをお待ちしております。

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません。
    ・ご自身で作ったお料理をお持ち帰る際、お持ち帰り後の管理・食事は自己責任でお願いいたします。
    ・レシピの転用は禁止させていただいております。
    ・講師のこどもが同席する場合があります。
    ご了承ください。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    夏休み親子レッスン Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)
    2019
    07/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_4498

     

     

     

    教室名

     Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)

    講師紹介

     〜Salon du Thè et Fleurs
    (サロン ド テ エ フルール)〜
    滝澤 ゆうこ

    ・ルピシア 世界のお茶マイスター
    『Tea Meister』資格認定
    ・JCPA(日本コットンパール協会)
    ハーバリウム認定講師

     

    内容

    夏休み親子レッスン

    ジェルグラスアート

    日程

    7/25(木)・8/20(火)・8/23(金)

    時間

    7/25(木) 14:00~16:00
    7/29(月) 14:30~16:30
    8/20(火) 10:30〜12:30
    8/23(金) 11:30〜13:30

    定員

    4組(2組様以上で開催)

    予約状況 7/25(木) 受付終了
    7/29(月) ☆☆☆☆受付中
    8/20(火) ☆☆☆☆受付中
    8/23(金) ☆☆☆☆受付中
    レッスン料
    2500円
    (親子で1作品を作っていただきます。お好きなグラスまたはケースを選んで、中にいれる花材、砂、貝殻などイメージに合わせて選び配置していただきます)

    ※お子様一名追加料金につきましては…

    ・作品の追加がない場合 +500円
    ・お一人ずつ作成する場合+1,500円

    お持ち物 お手拭き・お持ち帰り用の袋
    HP・ブログ https://ameblo.jp/salondutheetfleurs
    メッセージ

    キラキラのジェルグラスは、涼し気で夏にピッタリのアート✨人気のレッスンです♪
    お子様と一緒に、おしゃべりしながらジェルグラス製作をしてみませんか?
    完成品はお子様の自由研究に、もちろんインテリアにも最適です♪
    夏の思い出に、ジェルグラスアートに挑戦してみませんか、ご参加お待ちしております!

    参考 キッズスペースがございますが保育スッタフなどはおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【8/1・8/5・8/10】親子紅茶教室~Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)~
    2019
    07/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_4257

     

     

     

    教室名

     Salon du Thè et Fleurs(サロン ド テ エ フルール)

    講師紹介

     〜Salon du Thè et Fleurs
    (サロン ド テ エ フルール)〜
    滝澤 ゆうこ

    ・ルピシア 世界のお茶マイスター
    『Tea Meister』資格認定
    ・JCPA(日本コットンパール協会)
    ハーバリウム認定講師

     

    内容

    親子アレンジティー講座:『夏のおもてなしティーレシピ』

    日程

    8月1日(木)、8月5日(月)、8月10日(土)

    時間

    10:30~12:00

    定員

    4組様(2組様以上で開催)

    予約状況

    8/1(木)☆☆☆☆受付中

    8/5(月)☆☆☆☆受付中

    8/10(土)☆☆☆☆受付中

    レッスン料
    3500円(茶葉のお土産付き)
    ※お子様がお1人増えた場合+500円
    お持ち物 お手拭き
    HP・ブログ https://ameblo.jp/salondutheetfleurs
    メッセージ

    梅雨から初夏へ〜
    気温も次第に高くなります。

    これから迎える本格的な夏を元気にすごすために、今回は夏が旬の野菜に注目!
    枝豆とすいかを使ったティーレシピ2種をご紹介いたします。

    枝豆に多く含まれるビタミンは疲労回復や夏バテ予防に、すいかの糖分は即効性のエネルギー源になるといわれています。
    お茶と組み合わせた“飲む野菜”をお楽しみください。

    参考 キッズスペースがございますのでお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。
    お申込み

     

     

     

     

     

     

    ※お申込み時に参加されるお子様のお名前とご年齢をお知らせください。 

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【8/2】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    07/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_2801

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ☆親子料理教室☆
    ・夏野菜の手作りカレー
    ・コーンライス
    ・ポテトサラダ
    ・お楽しみデザート

    日程

    8月2日(金)

    時間

    11:15~14:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,000円

    (兄弟)
    ・材料をご兄弟でシェアする場合 1,000円(試食はプラスお一人分付きます)
    ・お一人ずつ作成する場合(試食付き) 1,500円
      ※レシピは、一家庭1部とさせていただきます。

    お持ち物

    お子様の履物、手拭きタオル、筆記用具、

    ※保護者の方のエプロン・お子様のエプロンはこちらでご用意しております。
    エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    夏野菜をふんだんに使った、カレール-・小麦粉・バター不使用のカレーを作ります^^
    たくさんのお野菜を切って作るので、お子さんの楽しい経験にもなるかと思います。
    はじめて包丁をお使いになるお子様にもちゃんとレクチャーいたしますので、ご安心して参加いただければと思います。(包丁以外にも切る道具もご用意してあります。)
    他にも、簡単美味しいサラダとデザートもご紹介します♡
    夏休みの思い出にLuakaha Cookingでお料理作りませんか?
    ご参加お待ちしております(^^)/

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません。
    ・ご自身で作ったお料理をお持ち帰る際、お持ち帰り後の管理・食事は自己責任でお願いいたします。
    ・レシピの転用は禁止させていただいております。
    ・講師のこどもが同席する場合があります。
    ご了承ください。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【8/3】~vanilla lily & Luakaha Cooking~ コラボ企画
    2019
    07/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

     

     

    IMG_8047

     

     IMG_3440

     

     

     

    教室名

      ~vanilla lily&Luakaha Cooking コラボ企画~

    講師紹介

    真辺 明子
    料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター



    ERI
    cocobijou講師
    cocobijou antique講師
    M‐Style Ribbon Class リボンマイスター(認定講師)

     

    内容

    ・イヤリング又は、ピアス作り(大人)
    ・基本のドデカパン ピザ風(子ども)

    (当日の流れ)
    ①ピザ生地の説明→親子でお持ち帰り用のピザ生地作成
    ②(保護者様)アクセサリー作成
     (子ども)ピザ作成
    ③親子でランチ

    日程

    8月3日(土)

    時間

    10:15~13:00

    定員

    6名(3名以上で開催)

    予約状況

    8/3(土)★☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    4,200円

    (兄弟)
    ・ピザの材料をご兄弟でシェアする場合 500円
    ・ピザをお一人ずつ作成する場合(試食付き) 1,000円
      ※レシピは、一家庭1部とさせていただきます。

    お持ち物

    手拭きタオル、筆記用具、お子様の履物
    ※・保護者の方のエプロン・お子様のエプロンはこちらでご用意しております。
    ・エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    (真辺明子) https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

            http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    (ERI)    https://www.instagram.com/vanilla.lily.ribbon/

            http://ameblo.jp/vanillalily-ribbon/

    メッセージ

    夏休み特別コラボ企画‼

    ママは、キラキラビジューでアクセサリー作り♪♪
    お子様は、おうちでもかんたんに作ることができる‼おうちパンのドデカパンピザ風作り♪♪
    お得なお教室になっております(^^)/


    (vanilla lily アクセサリー教室)

    ビジュー(ガラスストーン)を使ったアクセサリーを作ります。
    ビジューのカラーはお好きなものをお選びいただけます。
    金具はピアス又はイヤリングをお選びいただけます。
    ピアスの金具はサージカルステンレス製をご用意しております。
    今回は工具を使用した作業がありませんので、どなたでも簡単にお作りいただけます。


    (Luakaha Cookingこども料理教室)

    ピザ生地は、おうちの方と一緒に作り、ピザのトッピングはお子様1人でします^^
    当日作ったピザ生地は、お持ち帰りします。

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません。
    レシピの転用は禁止させていただいております。

    (こども料理教室)
    お子様1人で作業するお時間がありますので、保護者の方と離れて作業できるお子様に限らせていただきます。

    お申込み

    ※お申込みの際に、ご参加されるお子様のお名前とご年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【8/3】夏休み親子スノードーム教室
    2019
    07/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

    image2

    子供2

    子供

     

    教室名

     「手のひらに乗る水族館を作ってみよう

    夏休みの思い出つくりは手作りのスノードーム!

    スノードーム美術館のオリジナルフォトドームを使って、手のひらに乗るあなただけの水族館を作ってみましょう。このフォトドームは中の写真等を入れ替えることができます。アレンジを変えたくなった、記念写真を入れたいな~・・・等々、中を入れ替えられるのでご家族皆さんでながく楽しんでいただけます。暑さ厳しい夏、涼しいスタジオで親子で過ごす至福の一時はいかがでしょう・・・。

    お待ちしています。



    講師紹介

     室前 恵子

    ・スノードーム協会認定スノードームインストラクター
    ・空き瓶スノードーム技術講習履修
    ・水入れスノードーム技術講習履修
    ・「まりも」スノードームWS研修履修

     

    内容

    「夏休みの自由研究に! スノードームで水族館を作りましょう」

    日程

    8月3日(土)

    時間

    ①14:30~15:30

    ②16:30~17:30

    定員

    各回5組様(1組様以上で開催)お子様にはお土産が付きます

    予約状況

    ①14:30~★☆☆☆☆受付中

    ②16:30~☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    1台 2,800円 ただし、ご兄弟等で参加の方には2台目以降2,200円

    お持ち物 レッスンに関しては何もお持ちにならなくて大丈夫です
    HP・ブログ

    https://ameblo.jp/naporisan/

    http://instagram.com/kei6874

    メッセージ

    スノードーム美術館オリジナルフォトドームで世界にひとつのオリジナルスノードームを作ります。材料はすべて講師が用意いたします。幼稚園児(年長さん)以上ならお母様と一緒に作ることができます

    家族写真などご用意いただければ中身を入れ替えることもできますので、思い出の品になることまちがいなしです♪

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取 れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【8/4・8/22】親子料理教室~Luakaha Cooking~
    2019
    07/18
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_2803

     

    教室名

     『 親子料理教室 ~Luakaha Cooking~ 』

    講師紹介

    真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター
    ・おうちパンマスター

     

    内容

    ☆親子料理教室☆
    ・手作りミートソース
    ・米粉のホワイトソース
    ・ドリア
    ・ブロッコリーとオレンジのサラダ
    ・お楽しみデザート

    日程

    8月4日(日)・8月22日(木)

    時間

    10:15~13:15

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    8/4(日) ★☆☆☆☆☆受付中
    8/22(木) ★★☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,200円(ミートソースのお持ち帰り付き)

    (兄弟)
    ・材料をご兄弟でシェアする場合 1,000円(試食はプラスお一人分付きます)
    ・お一人ずつ作成する場合(試食付き) 1,500円
    ・お一人ずつ作成する場合(試食・お土産ミートソース付き) 2,000円
    ※レシピは、一家庭1部とさせていただきます。

    お持ち物

    お子様の履物、手拭きタオル、筆記用具、保冷バッグ、保冷材

    ※保護者の方のエプロン・お子様のエプロンはこちらでご用意しております。
    エプロンを着用することが嫌なお子様は、汚れても良い服装でお越しください。また、おうちで使用しているエプロンを使いたい場合は、お持ちください。

    HP・ブログ

    https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/

    http://ameblo.jp/shikigohan-luakaha

    メッセージ

    材料が5つだけの旬なトマトをたくさん使った無添加ミートソースを作り♪♪
    ミートソースを使ってドリアも作ります^^
    他にも簡単で体に優しいサラダとデザートもご紹介します♡
    夏休みの思い出にLuakaha Cookingでお料理作りませんか?
    ご参加お待ちしております(^^)/

    参考

    キッズスペースがございますので下のお子様をお連れいただいても構いませんが、保育スッタフなどはおりませんので各自見守りになります。
    アレルギー対応メニューではございません。
    ・ご自身で作ったお料理をお持ち帰る際、お持ち帰り後の管理・食事は自己責任でお願いいたします。
    ・レシピの転用は禁止させていただいております。
    ・講師のこどもが同席する場合があります。
    ご了承ください。

    お申込み

    *ご予約の際は、参加するお子様のお名前と年齢をお知らせください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

    【8/25】R&M’s CANDLE キャンドル教室
    2019
    07/14
    青葉の森キッチンスタジオ 

     SONY DSC

    SONY DSC

     

    教室名

     R&M’s CANDLE

    講師紹介

      R&M’s CANDLE
    内容

    アニマルプレートキャンドルとぷるぷる海キャンドル

    日程

    8月25日(土)
    時間

    10:30~11:30

    定員

    6名様(3名様以上で開催)

    予約状況

    ☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,000円

    お持ち物 タオル、お持ち帰り用の袋
    HP・ブログ
    メッセージ

    キャンドルを2つ作成するレッスンです。
    直径18センチの大きめのガラスプレートにアイスにみたてたキャンドルを作り、動物の顔をデコしていきます。

    また、カクテルグラスにぷるぷるのゼリーキャンドルを使って、海をイメージしたキャンドルを作ります。ガラス細工も入ります!
    涼しげで可愛いキャンドルを2つセットで作る盛りだくさんのレッスンです。

    (グラス、材料などは入荷状況により変更になる可能性もあります。)

    参考

    キッズスペースがございますが保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み

    親子でご参加される場合、お子様のお名前と年齢をお伝えください。

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    【9/20】お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    07/14
    青葉の森キッチンスタジオ 

     ケーキ基礎 9月20日 マドレーヌ ティラミス

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ基礎講座

    「マドレーヌ2種類」「ティラミス」

    日程

    9月20日(金)

    時間

    11:30~13:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★☆受付中

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    マドレーヌは人気のお菓子で手土産にもぴったりです。

    今回は「泡立て法(スポンジケーキのように生地を泡立てて作ります」と「オールインミックス法(生地を寝かせる作り方)」の2種類の作り方をレッスンいたします。
     
    作り方とお味の違いをお楽しみ下さい もう1つのメニューはティラミスです。 
    こちらも人気のデザート菓子ですが、家で作るのは難しそうと思っていらっしゃる方もあると思います。
    ご家庭で出来る材料を使って気軽にティラミスをお楽しみ下さい。

    お土産は、マドレーヌ2種類を3つずつ、ティラミスは8.5cm×6.5c
    m×H4.5cm角型2台です お持ち帰り用お箱と保冷剤はこちらでご用意致します

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【9/7】簡単!スリランカ料理のアレンジ料理
    2019
    07/14
    青葉の森キッチンスタジオ 

     IMG_2334

     



    教室名

     簡単!スリランカ料理のアレンジ料理

    講師紹介

     スリランカの家庭料理教室アハサ食堂主宰 林 美幸

     

    内容

    スリランカ料理のアレンジレシピ

    ・海老のピリ辛スープ
    ・グリルチキン&カレーソース
    ・野菜の炒め物
    ・グリーンサラダ&マスタードドレッシング
    ・にんじんごはん

    日程

    9月7日(土)

    時間

    10:30~13:30

    定員

    10名様(5名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    4500円

    お持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用容器等(残ったものを持ち帰りたい方)
    HP・ブログ https://ameblo.jp/ahasa-lanka/
    https://www.facebook.com/アハサ食堂-288803837925615/timeline/
    メッセージ

    スリランカ料理は簡単に作れるけど、何品も作るのがめんどくさい!と言う声をよく聞くので
    気取らない普段のおうちごはんの1品として気軽に作ってもらえるようスリランカ料理のアレンジレシピを作りました。
    あっという間にできちゃうと思いますが、みなさんと一緒に楽しく作ろうと思います。
    (辛さは好みで調節できます。)

    参考 キッズスペースがございますが保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【9/28】料理教室Aries~アリエス~
    2019
    07/04
    青葉の森キッチンスタジオ 

    aries-蒸しナス

     

    aries-甘酢あんかけ

     

    aries-温サラダ

     

    aries-プリン

    教室名

     料理教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    料理教室

    「蒸しナスのピリ辛ゴマ風味」
    「鶏もも肉ブドウ甘酢あんかけ」
    「揚げナスとじゃこの温サラダ」
    「牛乳プリン生姜シロップブドウ添え」

    日程

    9月28日(土)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★☆☆☆受付中

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 お手拭き用タオル・布巾
    HP・ブログ
    メッセージ

    ナスの美味しい季節です 蒸しナス・揚げナスと異なる調理法と味付けでいつもと違う味わいをお楽しみ下さい。
    ブドウの甘酸っぱさが後を引く鶏もも肉のあんかけは絶品です。

    生姜シロップの牛乳プリンは喉ごし爽やかなデザートです。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい。
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    06/30
    青葉の森キッチンスタジオ 

    8月ケーキ基礎講座 ほうれん草とベーコンのキッシュ・グレープフルーツゼリー  (1)

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ基礎講座

    「ほうれん草とベーコンのキッシュ」
    「まるごとグレープフルーツゼリー」

    日程

    8月8日(木)

    時間

    10:30~12:30

    定員

    5名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★★満席 ※キャンセル待ち承ります。

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    今回は軽食にもなる「キッシュ」を作ります。
    パートブリゼというパイ生地を作り18cmタルト型に敷き込み、ほうれん草とベーコンのキッシュの中身を流し、焼きます。


    デザートメニューはグレープフルーツをくりぬいて、器にして、「アガー」というゼラチンと寒天の間の柔らかさのグレープフルーツゼリーを流します。
    アガーは固まりやすく溶けにくいので夏のデザート作りに最適です。


    お土産は18cmタルト型のキッシュ1台・まるごとグレープフルーツゼリー1個です。
    お持ち帰り用お箱と保冷剤はこちらでご用意致します

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【8/24】KONAKAR~パンが繋ぐおいしいテーブル~
    2019
    06/17
    青葉の森キッチンスタジオ 

    KONAKRA Chan

     

    IMG_2729

     

    教室名

     『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

    講師紹介

       YUKARI
      ・イラストパン(konel)認定講師
      ・野菜コーディネーター
      ・食品衛生責任者

     

    内容

     *イラストパン すいか

    金太郎飴のように切っても切っても同じ絵柄が出てくるイラストパン!

    国産小麦粉やてんさい糖、色付けは主に野菜パウダーを使って生地を作ります。

    生地を丸めたりのばして形を組み立てていく工程も楽しいですが、
    焼き上がったパンをカットする時のドキドキワクワク感も楽しみなパンです。

    ご自分で作られたパン*ラウンド型20cm1本お持ち帰りです。

    コナカラみんなで作るお楽しみランチ付き♪

    日程

    8月24日(土)

    時間

    10:15~14:00

    定員

    6名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★★★満席  ※キャンセル待ち承ります

    レッスン料 4,500円
    お持ち物

    ハンドタオル、筆記用具

    *パンお持ち帰りの袋はご用意いたします。

    HP・ブログ

    インスタグラム https://www.instagram.com/feshuaa/

    メッセージ

    イラストパンは成形する過程を十分に楽しんで頂きたいのであらかじめ講師が生地を準備します。

    パン初心者の方でも、しっかりサポートいたしますので安心してご参加ください。

    お子様と一緒にレッスンご参加希望の方は+300円です。

    申し込み時にお子様のお名前と年齢をお伝え下さい。ご参加お待ちしています!

    参考

    キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
    【7/27】お菓子教室 MARIKA
    2019
    06/17
    青葉の森キッチンスタジオ 

     青葉ゼリー0002

    青葉ゼリー0003

    教室名

    『お菓子教室 MARIKA』
    メニュー : 夏をたのしく☆フルーツゼリー (12個お持ち帰り予定)

    講師紹介

    ~お菓子教室~ MARIKA
    主宰 小柳津 理絵
    全国展開のスタジオで製菓講師として勤務
    内容

    『夏をたのしく☆フルーツゼリー』

    とっても簡単、アガーを使ったゼリーを作ります。
    素材もいろいろ、カラフルに出来上がったゼリーは見ているだけでも楽しい気持ちになります。

    アガーは常温でも溶けない性質があるので
    これからの暑い季節、持ち運びも便利です。

    レッスンでは、4種類 × 3個 で12個のお持ち帰りの予定です。

    是非、これから続く暑い夏、こんなゼリーで、デザートタイム楽しんでください♪

    日程 7月27日(土)
    時間 14:15~16:45
    定員 6名(1名から開催)
    予約状況

    ★★★★★★満席 ※キャンセル待ち承ります。

    レッスン料 5000円(Tea Timeあり)
    お持ち物 手拭きタオル・筆記用具・お持ち帰り用の紙袋等
    HP・ブログ

    ブログ:http://marikasb.blog61.fc2.com/

    Instagram:https://www.instagram.com/sweets_marika/

    メッセージ

    ご家庭で作る温かい手作りのお菓子のお手伝いが出来たらいいなあと思っています。

    お菓子作り初心者の方でも安心してご参加ください。

    興味のある方、どうぞお気軽にお越しください♪

    参考  ※今回は、大人の方向けのレッスンです。
    キッズスペースがございますが、保育スタッフはおりませんので、各自でのお世話をお願いいたします。
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    駐車場のご案内
    2019
    06/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

    20150614161526080_0001

    【駐車場について】

    ・駐車場の用意がございますが、台数に限りがございますので、 満車の場合は近隣のコインパーキング等をご利用下さい。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。 予めご了承ください。

    【7/12】お菓子教室Aries~アリエス~
    2019
    06/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    ルバーブのタルト・コーヒーブランマンジェ

    ルバーブ

     



    教室名

     お菓子教室Aries~アリエス~

    講師紹介

     堤 和美
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ・認定料理教室
    ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)元料理&ケーキ教室 担当講師

     

    内容

    ケーキ基礎講座

    「ルバーブのタルト」
    「水出し珈琲のブランマンジェ」

    日程

    7月12日(金)

    時間

    11:30~13:30

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    ★★★★満席 ※キャンセル待ち承ります

    レッスン料

    3500円

    お持ち物 手拭きタオル・ふきん
    HP・ブログ
    メッセージ

    フランス・アルザス地方の初夏の銘菓、「ルバーブ」のタルト

    ルバーブはタデ科ダイオウ属の不思議な野菜で強い酸味と繊維質な食感が特徴です。
    主に、ジャムやお菓子に使用されます。
    昨今では千葉でも手に入るようになりました。
    この不思議なルバーブでタルトを作りましょう。


    「珈琲ブランマンジェ」は一晩水出しした珈琲で作りますので珈琲の豊な香りが特徴です。
    お土産は「ルバーブのタルト」(16cmタルト型)1台
    「珈琲プランマンジェ」3個です。
    お箱と保冷剤はこちらでご用意致します。

    参考 小さなお子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)

01

  • ショールームとは

  • イベント・お教室スケジュール

  • 生徒様の声

  • スタッフ紹介


コーナスからのお知らせ

コーナスからのお知らせ


青葉の森キッチンスタジオスケジュール