• 会社概要
  • お電話でのお問合わせは 0120-53-5873
  • 無料相談、お見積りはコチラ
  • スタッフ募集 詳細を見る

  • イベント・スケジュール

イベント・スケジュール

Cornusの最新情報をお届けします。
スケジュールカレンダーはコチラ

  • ゴールデンウィーク休業のお知らせ
    2017
    04/22
    市川店 青葉の森キッチンスタジオ 

    お客様各位

     

    平素は格別なご愛顧を賜り、心から厚くお礼を申し上げます。

    さて、誠に勝手ながら弊社では、下記を休業日とさせて頂きますので ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

     

     

    ●休業日

     

    2017年5月2日(火)~5日(金)

     

     

    電話・FAX・お問合せフォーム等でいただきましたお問合せ・見積り依頼等につきましては、
    5月6日(土)以降、順次対応させていただきます。

    ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

    お菓子とアイシングクッキー Chicca【キッカ】
    2017
    04/21
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

    ※実際の色合いは異なる場合があります。

     

    教室名

    お菓子とアイシングクッキー Chicca【キッカ】
     『 アイシングクッキー 』

    講師紹介

    近石 まゆ
    studioChicca主宰
    ・日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ
    ・JSAアイシングクッキー認定講師
    ・AFSアロマフレグランスストーン認定講師
    ・食品衛生責任者
    内容 アイシングクッキー
    日程 5月12日(金)・19日(金)
    時間

    各日11:00~14:00

    定員 定員6名(1名様から開講)
    予約状況

    5/12 ☆☆☆☆☆☆受付中

    5/19 ★☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料 クッキー5種 3500円(お飲物&おやつ付)
    お持ち物 ハンドタオル、クッキー5枚を持ち帰るための容器(タッパー等、重ねずに持ち帰れる大きさ)
    HP・ブログ http://ameblo.jp/chika-cafe-401/
    メッセージ

    5月のアイシングクッキーは
    とびきりガーリーなデザインです。


    初めての方でも大丈夫(^^)
    ラインの引き方、塗りつぶし方など
    基礎から丁寧にレッスンします。


    楽しくおしゃべりしながら
    可愛いクッキーを作りましょう♪

    参考

    お子様連れOK!

    ※親御様の管理の下でお願い致します
    ※講師のお子様が同伴の場合もございます

    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    ★講師募集★ ~素敵なスタジオで講師してみませんか~
    2017
    04/10
    青葉の森キッチンスタジオ 

    外観

    弊社では、さまざまな分野で、活躍していらっしゃる講師の方々を募集しております。

    ユニークな講座をお持ちの方も歓迎しております。

    教室風景 IMG_0854IMG_0853IMG_4611IMG_2858
     利用可能時間 10:00-18:00
     お申込み方法 ご興味のある方は、お教室内容と経歴書(※)をメール、もしくは郵送にてお送り下さい。 尚、作品の有る方は写真も一緒にお送り下さい。(※)こちらをクリック⇒【経歴書】お預かりした経歴書、資料・写真等は、厳重かつ適切に保管します。 ご返却は出来かねますのでご了承下さい。 検討致しまして、こちらからご連絡致します。 ※ご連絡がない場合もございます。ご了承下さい。
    お申込み先 ✉ info@cornus.co.jp ☎ 0120-53-5873(直通:043-312-2741)〒260-0844 千葉市中央区千葉寺町1222-1宛先:青葉の森キッチンスタジオ 講座管理課 「講師募集」 係 

     

    【お教室にご参加される方へ】 ※お教室利用規約※
    2017
    04/10
    青葉の森キッチンスタジオ 

    «お教室利用規約»

     

    青葉の森キッチンスタジオをご利用になられる際は、以下のルールを遵守してください。

    ルールをお守りになられなかった場合は、次回からのご利用をお受けできなくなる場合がございます。

    予めよくお読みいただきご了承の程よろしくお願い申し上げます。

    
    

     

    ★教室使用について

    ・教室の使用時間、及び電話受付は10時から18時です。 毎週水曜日定休日、年末年始休業、ゴールデンウィーク休業、夏季休業を頂いております。

    ・お教室の内容によってはお客様にご用意頂く物がある場合がございます。

    ・受講料は、先生に直接お支払下さい。クレジットカード、分割支払い等は扱っておりません。 クーポン券をお持ちでしたら、クーポンと受講料代(クーポンの差額)をお支払ください。

    ・お教室をキャンセルされる場合、3日前までにお電話にてお申し出ください。 ※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください。

    ・お子様をお連れの場合、親御様の管理の下でお願い致します。スタッフが見ていることはできません。

    ・18歳未満および高校生以下の方は保護者同伴でお願いします。(※保護者は18歳以上の方が対象となります)

    ・ショールーム備品が、破損した場合、実費で修理代金をお支払していただきます。

    ・教室風景を、レッスン中にお写真をお撮りしますが、お顔はなるべく避けます。 また、講座中の写真をHPに掲載させていただくことがございます。

    ・講座後に、アンケートの記入をお願いしております。 同時に、お得なポイントカードを発行しています。 その場ですぐ発行いたしますので、スタッフまでお申し付けください。

    
    

     

    ★禁止事項

    ・禁煙、禁酒になっております。

    ・政治や宗教、暴力団等の勧誘、違法販売セミナー、その他法律に反する目的によるご利用は固くお断り致します。

    ・近隣のご迷惑となりますので、大きな音声や楽器等ご遠慮ください。

    ・土足厳禁です。スリッパをご使用ください。

    ・事故・けが等は、当方で責任を負いかねます熱機器や刃物等のお取り扱いには十分ご注意ください。 また、食中毒などのトラブルに関しても当方は一切責任を負いかねますので衛生面にも十分ご配慮ください。

    ・荷物・貴重品などはお客様の責任で管理してください。 万が一、盗難や紛失、破損等があった場合、弊社では一切の責任は負いかねます。

    ・スタジオ使用者及び関係者のお忘れ物があった場合、当スタジオは一時保管し、90日間を過ぎた場合処分することがあります。 この場合、当スタジオは責任を負担しないものとします。

    ・駐車場は、ショールーム裏3台分と近隣に場所を設けておりますが、数に限りがございます。 満車の場合、近隣のコインパーキング等をご利用下さい。駐車料金はお客様負担でお願い申し上げます。 近隣店舗の駐車はご遠慮ください。

    ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。予めご了承ください。

                                                  以上

    ポーセラーツサロンailes
    2017
    04/09
    青葉の森キッチンスタジオ 

     unnamed

    教室名

     ポーセラーツサロンailes
    『ポーセラーツで作るカフェタンブラー』

    講師紹介

    *aya*
    日本ヴォーグ社認定ポーセラーツインストラクター」
    内容

    ポーセラーツ

    日程 5月6日(土)
    時間 10:00~12:00
    定員 6名(3名様から開催)
    予約状況

    ★★★☆☆☆受付中

    ※4/30(日)で締切らせていただきます

    レッスン料 3,800円(材料費・焼成費込み)
    お持ち物 はさみ
    HP・ブログ http://ameblo.jp/ailes117/?frm_id=v.mypage-ameblo–myblog–blog
    メッセージ

    お久しぶりのポーセラーツレッスンです。
    今回は、2重構造で温かい飲み物は冷めにくく、冷たい飲み物は水滴がつかない、ふたが付いて持ち運びもしやすいカフェタンブラーを作ります。
    ふたの色はブラックのみですが、転写紙は明るくカラフルな物もご用意しております。たくさんある絵柄の中から、好きな物を組み合わせて作れます。


    今回のレッスンでは、特別にプラスワンコイン(¥500)でドリッパーをお付けします。
    こちらは、ご予約時にド リッパー希望とお伝えください。(写真よりも少しお色がクリーム色です。)


    ポーセラーツが初めての方、お子様連れの方大歓迎です。

    参考 作っていただいた作品は、当日のお持ち帰りが出来ません。
    後日、焼成が終わってから着払いにて発送をいたします。
    幕張の教室でのお渡しも可能です。
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    お手軽韓国ごはん
    2017
    04/09
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed (2)

     

     unnamed (3)

     

    教室名

     『 お手軽韓国ごはん 』
     ・ナムル
     ・キムパ(韓国の海苔巻き)
     ・トッポキ

    講師紹介

     真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター

     

    内容 料理教室
    日程

    4月16日(日)
    5月14日(日)・22日(月)

    時間

    各回10:00~13:00

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    4/16 受付終了

    5/14 ☆☆☆☆受付中

    5/22 ☆☆☆☆受付中

    レッスン料

    3,500円

    お持ち物 手拭きタオル
    HP・ブログ https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/
    メッセージ

    今回は、韓国の定番料理をご紹介します♡
    韓国料理、興味はあっても作り方がわからない・食材がなかなか手に入らない‼と言うことも…
    美味しい韓 国ごはんでは、韓国料理初心者の方でも作りやすいレシピで、
    スーパーなどで手軽に購入できる食材で作ります(*^ ^*)
    ナムルは、常備菜としても利用できます^^
    ご興味のある方は、是非ご参加ください(^^)/

    参考

    初回の方に、レシピを入れるファイルをプレゼントしております。

    お子様連れの方は、お申し込みの際お知らせください。
    キッズスペースがありますが、保育スタッフなどはいませんので、各自の見守りになります。
    また、お子様に出来上がった料理を食べさせる場合、自己責任でお願い致します。
    (アレルギー対応のメニューではございません。)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

     スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    ワイヤークラフト教室
    2017
    04/08
    青葉の森キッチンスタジオ 

     unnamed

    教室名

     ~ワイヤークラフト教室~
    『ハンギングプランターカバー』

    講師紹介

    (株)日本ワイヤークラフト協会
    グランディール認定講師 相原典枝

     

    内容 ワイヤークラフト
    日程 5月23日(火)
    時間 10:30~12:30
    定員 8名(3名様から開催)
    予約状況 ☆☆☆☆☆☆☆☆受付中
    レッスン料 3,000円(材料費込み)
    お持ち物 お持ち帰りの袋
    HP・ブログ  http://wireaiai2011.blog.fc2.com/
    メッセージ

    ワイヤークラフトは、ラジオベンチを使い、ワイヤーを折ったり曲げたりして、ガーデニング、キッチン雑貨、またアクセサリー等、幅広い作品を作る事ができます。

    一緒に可愛いワイヤー雑貨を手作りしませんか?


    今回の作品は、チキンネット編みでプランターカバーを作ります。
    3.5号の素焼き鉢をご用意します。


    チキンネット編みをマスターすると、かごを作ったり、空き瓶や空き缶に合わせてカバーを作ったり、色々なオリジナル作品を作れるようになりますよ。


    *白色のワイヤーを使用しますが、黒色で作りたい方は、お申し込みの際にその旨お伝えください。

    参考  unnamed (1)  unnamed (2)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    R&M’s CANDLE キャンドル教室
    2017
    04/07
    青葉の森キッチンスタジオ 

    ①ワックスバー

    unnamed

     

     

    ②父の日のキャンドル作り

    unnamed (1)

    教室名

     R&M’s CANDLE
     ①『ワックスバー』
     ②『父の日のキャンドル作り』

    講師紹介

      R&M’s CANDLE
    内容

    キャンドル作り

    日程 6月11日(日)
    時間

    ①10:30~11:30
    ②11:30~12:30

    定員 各回8名(4名様から開催)
    予約状況

    ①☆☆☆☆☆☆☆☆受付中
    ②★☆☆☆☆☆☆☆受付中

    レッスン料 ①2,000円(二つ目から1500円でお作りできます。ご希望の方はお申込み時にお知らせください。)
    ②500円
    お持ち物 タオル、お持ち帰り用の袋
    HP・ブログ
    メッセージ

    『①ワックスバー』
    ドアノブにかけたり、クローゼットにいれて香りをお楽しみいただくインテリアアイテムです。
    ドライ素材と天然成分100パーセントのワックス作る贅沢なワックスバーです。
    好きなドライ素材と香りをお選びいただけます。

    unnamed (2)


    『②父の日のキャンドル作り』
    父の日にむけて、お父さんへ の感謝の気持ちをこめたキャンドル作りです。
    熱を使わないので、小さなお子様でもお作りいただけます。
    お父さんの顔を作ったり、好きな物で飾ったりと色々アレンジしていただけます。

    参考
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    【5月・6月】手ごねパン教室 ハピパレ
    2017
    04/05
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

     

    unnamed (1)

     

    教室名

     『手ごねパン教室 ハピパレ 』
    メニュー
    ☆3種のベーコンエピ
    ☆ミルクフランス

    講師紹介

    ネッチ
    全国展開の教室にてブレッド講師を務める
    パンシェルジュ1級
    内容 手ごねパン教室
    日程

    5月21日(日)

    6月18日(日)

    時間

    午前の部 10:30~13:30

    午後の部 14:00~17:00

    定員 各回4名(最少開催人数1名)
    予約状況

    5/21 午前の部 ★★★★満席

    5/21 午後の部 ★★★★満席

    6/18 午前の部 ★★★★満席

    6/18 午後の部 ★★★★満席

    ※キャンセル待ち承ります

    レッスン料 4000円
    お持ち物 手拭きタオル、パンを入れて持ち帰る袋か容器
    HP・ブログ  http://ameblo.jp/happypan923/
    メッセージ

    『3種のベーコンエピ』
    ベーコン・Wチーズ・ハーブバターの3つの味を“麦の穂”の形に成形し焼き上げたパン。


    『ミルクフランス』
    シンプルな生地をスティック状に焼成し、焼き上がりにコンデンスミルクとバターで作ったミルククリームをはさんで仕上げるパン。

    参考
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    駐車場のご案内
    2017
    04/02
    青葉の森キッチンスタジオ 

    20150614161526080_0001 【駐車場について】 ・駐車場の用意がございますが、台数に限りがございますので、 満車の場合は近隣のコインパーキング等をご利用下さい。 ※弊社都合により、駐車場をご利用いただけない場合もございます。  予めご了承ください。

    【3月・4月】手ごねパン教室 ハピパレ
    2017
    04/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

     

    unnamed (1)

    教室名

     『手ごねパン教室 ハピパレ 』
    メニュー
    ☆ベリーonベリー
    ☆トゥインクルコットン

    講師紹介

    ネッチ
    全国展開の教室にてブレッド講師を務める
    パンシェルジュ1級
    内容 手ごねパン教室
    日程

    3月12日(日)、26日(日)

    4月30日(日)

    時間

    午前の部 10:30~13:30

    午後の部 14:00~17:00

    定員 各回4名(最少開催人数1名)
    予約状況

    3/12 午前の部 ★★★★受付終了

    3/12 午後の部 ★★★★受付終了

    3/26 午前の部 ★★★★受付終了

    3/26 午後の部 ★★★★受付終了

    4/30 午前の部★★★★受付終了

    4/30 午後の部★★★★受付終了

    レッスン料 4000円
    お持ち物 手拭きタオル、パンを入れて持ち帰る袋か容器
    HP・ブログ  http://ameblo.jp/happypan923/
    メッセージ

    『ベリーonベリー』6個
    サワークリームベースの甘酸っぱいクリームをパン生地にのせて焼き上げ、いちごジャムとベリーをトッピングしていきます。

     

    『トゥインクルコットン』12個
    コーンミール入りの生地にベーコンとコーンをたっぷりと混ぜ込んだパン。
    コーンミールをまぶして焼くことで、キラキラと光り(トゥインクル)、コットンの様にふんわり焼き上がります。

    参考
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    飾り巻きずし教室
    2017
    04/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

    unnamed (1)

     

    教室名

     『 飾り巻きずし教室 』
    端午の節句のおもてなし
    飾り巻きずし2本(鯉のぼり・バラの花)をレッスンします。

    講師紹介

    講師紹介: 「講師 ユカ」(飾り巻きずし教室と和菓子attoplus主宰)

    ・JSIA飾り巻き寿司インストラクター
    ・JAS練り切りアートR認定講師
    ・調理師
    ・食品衛生管理責任者

     

    内容 飾り巻きずし講座
    日程 4月23日(日)
    時間

    10:30~13:00

    定員 5名(1名様以上で開催)
    予約状況

    ★★★★★受付終了

    レッスン料
    3,000円(レシピ・ティータイム付き)
    お持ち物 ハンドタオル、お持ち帰り用タッパー、保冷剤、マスク
    HP・ブログ https://www.facebook.com/kazari1973/
    メッセージ

    ①鯉のぼり
    ②バラの花

    端午の節句のお祝いにピッタリ。
    『鯉のぼり』は1本で2色の鯉のぼりが作れます。
    『バラの花』は母の日にも使えるとても美しい巻きずしです。
    参考
    エンボス加工の手袋を使って作業しますので、手が汚れる心配がありません。
    小学生以上のお子さまと一緒にご参加頂くことも可能です(お子様用エプロンをご持参下さい)。

    お子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい。
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話はママ・パパに願いします)
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    練り切りアートR教室
    2017
    04/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

    教室名

     『 練り切りアートR教室 』
     ~端午の節句を祝う練り切り~

    講師紹介

    講師 ユカ (練り切りアートR教室主宰)
    ・ JSIA飾り巻き寿司インストラクター
    ・ JSA練り切りアートR認定講師
    ・ 調理師
    ・ 食品衛生管理責任者
    内容 練り切りアート講座
    日程 4月23日(日)
    時間

    14:00~16:30

    定員 5名(1名様以上で開催)
    予約状況 受付終了
    レッスン料

    3000円(レシピ・ティータイム付き)

    *お持ち帰り用のケースと箱が付きます。

    お持ち物 ハンドタオル2枚(一枚は濡らします)、お持ち帰り用手提げ袋、マスク
    HP・ブログ https://www.facebook.com/kazari1973/
    メッセージ

    ①鯉のぼり
    ②菖蒲
    ③すずらん


    ***色付けした練り切り餡をご用意いたします***。


    ①鯉のぼりは色付けから仕上げまで作って頂きます。
    ②菖蒲は「外ぼかし」「茶巾しぼり」を学びます。
    ③すずらんは「包餡」「造形」を学びます。


    食材にこだわり色粉もすべて天然色素です。

    参考

    小学生以上のお子様と一緒にお作り頂くことも可能です(エプロンをご用意下さい)。
    お子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下 さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパに願いします)


    *講師も子連れで講座に参加いたしますことをご了承ください*

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    ★Cornus スタッフブログ★ 様々な情報を配信中!!
    2017
    03/03
    市川店 青葉の森キッチンスタジオ 

    くわしくはこちら ⇒ http://kurashion.doorblog.jp

    アーティフィシャルフラワーアレンジ教室
    2017
    03/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     無題

    教室名

     アーティフィシャルフラワーアレンジ教室
     『スタンドブーケ』

    講師紹介

      のと ともこ (フラワーマルシェ ラコリーヌ 主宰)

    日本アーティフィシャルフラワー協会 アーティフィシャルフローリスト
    アーティサリーデザイナー

     

    内容   アーティフィシャルフラワー
    日程  3月30日(木)
    時間  14:00~16:00
    定員  8名(3名様以上で開催)
    予約状況

    受付終了

    ※仕入れの関係上、3/26(日)で締切らせていただきます

    レッスン料  3000円 ※花材費、ティータイム付き
    お持ち物  ・ワイヤーが切れるハサミ ※なければお貸出しいたします。
     ・作品を持ち帰るための袋
    HP・ブログ  (blog)http://blog.goo.ne.jp/hiyokopark
    メッセージ

    立てて飾ることができるアーティフィシャルフラワーのブーケです。
    春らしいピンクとホワイトのお花を、自立できるように組み上げて作っていきます。
    もちろん、茎を少しつぼめて花瓶に飾ることもできます♪
    春は贈り物の季節。手作りのブーケを贈られても素敵です!
    簡単に作ることができますので、初心者の方でもお気軽にご参加ください。


    ※お花自体を制作する講座ではなく、フラワーアレンジメントの講座です。

    参考  親御様の管理のもとで、お子様同伴でお越しいただくことが可能です。
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    ★☆★5周年イベントのお知らせ★☆★
    2017
    03/01
    市川店 未分類 
    平素より、株式会社コーナスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    御陰様で本店 青葉の森キッチンスタジオは5周年を迎えることができました。
    オープン5周年記念としまして「キッチンリフォーム相談会」を開催いたします。
    詳しくは以下をご覧くださいませ。
    皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

                                                                                                              株式会社Cornus スタッフ一同

     

    <イベント開催日時>

    2017年4月1日(土)・2日(日) 10:00~17:00

     

    <開催場所>
    ◆本店 青葉の森キッチンスタジオ(千葉市中央区千葉寺町1222-1  京成千葉寺駅  徒歩1分)
    ◆市川店 (千葉県市川市富浜1-1-24  東西線妙典駅  徒歩2分)

     

    <イベント内容>

    (1)『キッチンリフォーム相談会』

     *すぐのリフォームを考えていない方や、時期が未定だけどリフォームに興味がある!という方から
      今すぐリフォームが必要!という方まで、是非お気軽にお越しくださいませ。
      (※すぐのリフォームをご検討中の方は、当日お家の間取り図をお持ちいただけるとお話しがスムーズです)
     *ご都合がつかない場合でも、個別に対応いたしますので、お気軽にご相談ください

     ~お見積り依頼特典~
      ◇粗品プレゼント

     ~ご来店特典~
      ◇アンケートにご記入いただいて、シリアルコードをGET! 豪華景品が当たるチャンス!!
       (後日当選者を発表いたします)

     

    ——————–

     

    (2)4月2日(日) 限定!!  

     

    5周年イベント パン教室-1  5周年イベント パン教室-2

    『 親子 手ごねパン教室ハピパレ 』

     ~ウインナーお花パン~

      ウインナーをパン生地で巻いていき、スケッパーでカットしてお花の形にして焼いていきます♪(1組様4個作成します)

     

    【時間】

     ①10:30~13:30

     ②14:00~17:00

    【人数】各回6組様(1組お子様2名まで可能)  ※要予約制

    【予約状況】

     ①★★★★★★満席

     ②★★★★★★満席

    【お持物】手拭きタオル、パンを入れる袋か容器、お子様用の履物(スリッパ、上履きなど)

    【参加費】無料

    【お申込み方法】
     パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
     ※お申し込みの際、ご参加されるお子様のお名前・ご年齢をお知らせください。
      ホームページからのお申し込みの場合は、メッセージ欄にご記入ください。

    【注意事項】
     ※先着順となります
     ※保護者様(18歳以上)同伴でお願いします
     ※写真はイメージです

     

     ——————–

     

    【お問合わせ先】
    ◆本店 青葉の森キッチンスタジオ
     フリーダイヤル:0120-53-5873
     青葉の森キッチンスタジオ直通:043-312-2741
    ◆市川店
     フリーダイヤル:0120-406-175

     

    【駐車場について】
    駐車場の用意はございますが、台数に限りがございますので、満車の場合はコインパーキング等をご利用下さい。
    公共交通機関のご利用をおすすめいたします。

     

    美味しい四季ごはん
    2017
    03/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

     unnamed (1) unnamed (2)

     

    教室名

     『 美味しい四季ごはん 』
    子どもから大人まで使える‼春のお弁当メニュー
        ・筍とベーコンのかんたん炊き込みご飯
        ・菜の花ごはん
        ・すり鉢鶏団子
        ・出汁巻き卵
        ・菜の花の胡麻和え
        ・お麩の鶏香味焼
        ・アポチー
        ・すり鉢鶏団子のスープ
        ※写 真は参考例です。

    講師紹介

     真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター

     

    内容 料理教室
    日程

    3月19日(日)

    時間

    10:00~13:00

    定員

    6名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    3/19 受付終了

    レッスン料

    3,500円(ランチ付き)

    お持ち物 手拭きタオル
    HP・ブログ https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/
    メッセージ

    お花見の季節‼4月からお弁当作りが始まるなど、なにかとお弁当を作る機会が増える季節。
    レパートリーがない・変わったものを作りたい方必見です‼
    私自身、3歳の子どもにお弁当を作っています。
    幼児向けに、アレンジする方法もお伝えします(*^^*)

    参考

    初回の方に、レシピを入れるファイルをプレゼントしております。

    お子様連れの方は、お申し込みの際お知らせください。
    キッズスペースがありますが、保育スタッフなどはいませんので、各自の見守りになります。
    また、お子様に出来上がった料理を食べさせる場合、自己責任でお願い致します。
    (アレルギー対応のメニューではございません。)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

     スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    料理教室 気軽にごはん!
    2017
    03/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

    unnamed (1)

     

    unnamed (2)

     

    unnamed (3)

    教室名

    『気軽にごはん!』
    ~気軽におうちごはん~
     ‐春の気軽なおもてなし‐
    ★さわやか、グレープフルーツでお寿司
    ★イタリアン生春巻き
    ★炊飯器で桜餅

    講師紹介

    おがわ ともよ
    コープみらいさいたま・ちばにて料理講座開催。 市川市にて料理サークル講師。
    大学卒業後、転勤族の夫について北は北海道旭川、南は九州福岡で暮らし、現在千葉県在住。
    国内外を旅すること、食べることが大好き!
    内容 料理教室
    日程 3月16日(木)、21日(火)
    時間 各日10:30~13:00
    定員 定員8名(3名から開催)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3000円

    ※2日前よりキャンセル料としてレッスン料の全額が発生します。

    お持ち物 ハンドタオル、筆記用具
    HP・ブログ
    メッセージ

    春の、気軽なおもてなしを、火を使わずに、つくりましょう!
    グレープフルーツでお寿司は、グレープフルーツ果汁を寿司酢の代わりに使います。
    桜餅は、炊飯器を使って、つくります。簡単に、おいしく本格桜餅をつくりましょう!イタリアン生春巻きは、ライスペーパーを使います。戻し方のこつをお教えします!
    みなさまのご参加、お待ちしています。

    参考
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。  (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    美味しい四季ごはん カクテキ教室
    2017
    03/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

      unnamed (3)

     

    教室名

     『 美味しい四季ごはん 』
    カクテキ作り
     ・カクテキ漬け
     ・豚キムチチゲ

    講師紹介

     真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
    ・調理師
    ・食育インストラクター
    ・元板前ママさん
    ・離乳食インストラクター

     

    内容 料理教室
    日程

    3月19日(日)

    時間

    14:00~17:00

    定員

    4名様(2名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3,500円(ランチ・カクテキお持ち帰り付き)


    プラス500円で、白菜キムチもお作りいただくことができます。
    ご希望される方は、お申込み時にお申し付けください。

    お持ち物 手拭きタオル、大きめなお弁当箱が入る保冷バッグ、保冷材
    HP・ブログ https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/
    メッセージ

    2月満員御礼の教室です‼
    韓国料理、興味はあっても食材がなかなか手に入 らない‼と言うことも…
    今回は、スーパーなどで手軽に購入できる食材でカクテキを作ります(*^^*)
    漬けたカクテキは、お土産としてお持ち帰りしていただきます♪♪
    韓国料理初心者の方でも、作りやすいレシピです^^
    そして、カクテキ教室は、今回でしばらくお休みになります。
    ご興味のある方は、是非ご参加ください(^^)/

    参考

    初回の方に、レシピを入れるファイルをプレゼントしております。

    お子様連れの方は、お申し込みの際お知らせください。
    キッズスペースがありますが、保育スタッフなどはいませんので、各自の見守りになります。
    また、お子様に出来上がった料理を食べさせる場合、自己責任でお願い致します。
    (アレルギー対応のメニューではございません。)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

     スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    スクラップブッキング教室 Atelier souhina
    2017
    03/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

     

    教室名

     ~写真をかわいくステキに残すお手伝い~
     スクラップブッキング教室   Atelier souhina
     『 紙1枚で作るペーパーフレーム 』

    講師紹介

     森 亮子(ハンドルネーム うこ。)
            ・国際スクラップブッキング協会認定2級インストラクター
            ・富士フイルムイメージングシステムズ(株)認定アルバム大使
            ・保育士

     

    内容  スクラップブッキング講座
    日程  4月17日(月)
    時間  10:30~12:30
    定員  6名(最低開催人数3名)
    予約状況

     受付終了

    レッスン料  1,000円
    お持ち物 ・はさみ(なるべく先がとがっているものが良いです。)
    ・テープのり
    ・作品を持ち帰るための袋(30センチ四方以上あると良いです。)
    ・写真 1~2枚 
     
         
    ※スクラップブッキングに使う基本的な道具はお貸しできますが、数に限りがございますので人数が多い時には順番にお使いいただくことをご了承ください。
    HP・ブログ  『Atelier souhina *スクラップブッキングと日々のこと*』
    http://souhina.blogspot.jp
    メッセージ カメラやスマホで撮った写真をプリントして、かわいく飾ってみませんか?
    今回のレッスンではスクラップブッキングで使う約30㎝×30㎝の1枚の紙からフレームを作ります。
    飾るのはもちろん、プレゼントにしても喜ばれる作品です。
    当日は女の子・男の子・赤ちゃん・ペットなどなど、いろいろなタイプの写真に合うキットを用意していく予定です。
    スクラップブッキングが初めての方や写真をかわいく飾って整理してみたいなと思っている方向けのレッスンになります。
    講師は2児の母・現役保育士でもあるので、育児の悩みなども聞きますよ‼
    紙をチョキチョキしたりおしゃべりしたり、ぜひ気分転換しにいらしてください‼
    参考 ・お子様連れ歓迎ですが、専任の保育はございませんのでケガや事故等には十分お気を付けください。
    ・その他注意事項につきましては青葉の森キッチンスタジオの教室利用規約に準じます。
    お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
    キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)
    ◆新講座◆ 離乳食教室(初期・中期)&ベビーマッサージ体験レッスン
    2017
    02/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed (1)

    unnamed

     

     

    unnamed (1)   unnamed (3)

     

     

    unnamed unnamed (2)

    教室名

    ~離乳食(初期)基本講座とベビーマッサージ体験~


    (季節の野菜とおだしで作る和の離乳食教室)
    ・離乳食を始めるタイミング、進め方、注意点の説明
    ・お出汁の説明・試飲
    ・離乳食デモンストレーション
    ・質問タイム


    (ベビーマッサージ体験)
    ・ふれあい遊び
    ・下半身中心のマッサージ


    (離乳食アレンジ大人ご飯でランチ)
    ・おかゆとペースと野菜を使ったドリア
    ・具だくさんスープ
    ・たんかんと季節野菜のサラダ
    ※内容は、一部変更する可能性があります。

    講師紹介

     ・真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
     元板前(調理師)
    一般社団法人 離乳食インストラクター協会 認定インストラクター・講師
     食育インストラクター


    ・島村 由紀子
     ロイヤルセラピスト協会 認定講師
     ベビーマッサージ教室 おさんぽ主宰

     

    内容 離乳食(初期)&ベビーマッサージ体験
    日程

    2月27日(月)

    時間

    10:00~13:00

    定員

    4名様(1名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3,500円(ランチ、離乳食レシピ、マッサージ用プチオイル付き)

    お持ち物 いつものお出かけグッズ、赤ちゃんの水分(母乳の場合は不要)
    ※バスタオル、マッサージオイルはこちらで ご用意しております。
    HP・ブログ (離乳食)https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/
    (ベビマ)http://baby-massage-osanpo.hatenablog.com/
    メッセージ

    (離乳食)

    離乳食は、赤ちゃんが初めて母乳/ ミルク以外を口にする最初の一歩‼︎
    三つ子の魂百までという言葉がありますが、 3歳までに経験した味覚が、 一生の味覚を左右すると言われいます。
    そんな大切な時期、季節のお野菜を使って和の離乳食を作ってみませんか?
    今回は、離乳食初期・中期向けに離乳食の進め方・ 注意点・次の段階への進め方などをお話しして、
    実際にデモンストレーションをして試食します‼︎
    母乳/ミルクとお出汁の関係ってみなさん知っていますか? そんなお話もします♡
    ランチでは、忙しいママの為の離乳食アレンジ大人メニューをご紹介します(*^^*)

     


    (ベビマ)
    ベビーマッサージはママの手から「大好きだよ!」を
    ダイレクトに伝えられる究極のスキンシップと言われています。
    ご自宅ですぐに できる足のマッサージを中心にお伝えします。
    ふれあい遊びは、毎日の育児に取り入れて気軽に赤ちゃんと楽しんでいただけると大好評です。

    参考
    ◯予防接種の前後24時間の赤ちゃんは参加できません
    ◯参加される保護者の方は、ズボンなどの座りやすいボトムスでいらしてください
    ◯当日、体調が悪くなったら早めに連絡をしてください
    〇離乳食教室中は、保育スタッフがおりませんので、各自の見守りになります
    〇離乳食の試食がございますが、赤ちゃんへ与えるのはご遠慮させていただいております
    (離乳食・ランチは、アレルギー対応メニューではございません。
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

     スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    練り切りアートR教室
    2017
    02/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    IMG_20170215_124155_165

    教室名

     『 練り切りアートR教室 』

    講師紹介

    講師 ユカ (練り切りアートR教室主宰)
    ・ JSA練り切りアートR認定講師
    ・ 調理師
    ・ 食品衛生管理責任者
    内容 練り切りアート講座
    日程 2月20日(月)
    時間

    10:30-13:00

    定員 5名(1名様以上で開催)
    予約状況 受付終了
    レッスン料

    3000円(レシピ・ティータイム付き)

    ・初めてのお客様に便利な「手ぬぐい」をプレゼント!

    お持ち物 ハンドタオル2枚(一枚は濡らします。さらし素材がおすすめです)、お持ち帰り用手提げ袋、マスク
    HP・ブログ https://www.facebook.com/kazari1973/
    メッセージ
    生地から作る練り切りレッスンです。
    『お雛さま』・『お内裏さま』・『桃の蕾』・『蝶々(蛤)』を作ります。
    生地作り、色付け、成形、仕上げまで各自お作り頂きケースに入れてお持ち帰りいただきます。
    unnamed
    白あんと白玉粉、天然色素や紫芋粉、抹茶を使っております。
    桃の節句にピッタリの和菓子です。
    皆さまお誘いあわせの上お気軽にお越し下さいませ。
    参考 練り切りは素手で成形いたしますので、長い爪やネイルは衛生上おすすめしません。
    お子さま同伴の場合は、お申し込みの際に月齢と人数をお知らせ下さい
    (キッズスペースがございます。保育者はおりませんのでお世話はママ・パパに願いします)
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    美味しい四季ごはん
    2017
    02/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

     

    unnamed-1

     

    教室名

     『 美味しい四季ごはん 』
    カクテキ作り
     ・カクテキ漬け
     ・サムゲタン風 根菜と手羽元のスープ

    講師紹介

     真辺 明子
     料理教室・離乳食教室〜Luakaha Cooking〜主宰
     調理師
     食育インストラクター

     

    内容 料理教室
    日程

    1月22日(日)、2月21日(火)

    時間 各日10:30~13:00
    定員

    4名様(1名様以上で開催)

    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    3,500円(ランチ・カクテキお持ち帰り付き)

    プラス500円で、白菜キムチもお作りいただくことができます。

    ご希望される方は、お申込み時にお申し付けください。

    お持ち物 手拭きタオル、大き目なお弁当箱が入る保冷バッグ、保冷材
    HP・ブログ https://m.facebook.com/luakahacooking.aki/
    メッセージ

    韓国料理、興味はあっても食材がなかなか手に入らない‼と言うことも…
    今回は、スーパーなどで手軽に手に入る食材でカクテキを作ります(*^^*)
    漬けたカクテキは、お土産としてお持ち帰りしていただきます♪♪

    韓国料理初心者の方でも、作りやすいレシピです^^

    ご興味のある方、参加お待ちしております‼

    unnamed-2

    参考

    初回の方に、レシピを入れるファイルをプレゼントしております。

    お子様連れの方は、お申し込みの際お知らせください。
    キッズスペースがありますが、保育スタッフなどはいませんので、各自の見守りになります。
    また、お子様に出来上がった料理を食べさせる場合、自己責任でお願い致します。
    (アレルギー対応のメニューではございません。)

    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    ボタニカルライフ教室
    2017
    02/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed (4)

    unnamed (5)

    教室名

     ボタニカルライフ教室
       『ハーブソルト作りとソルトレシピ』

    講師紹介

     矢島清美
     ジャパンハーブソサエティー(JHS) ハーブインストラクター
     日本アロマ環境協会(JEAJ) アロマテラピーアドバイザー
     日本家庭園芸普及協会 グリーンアドバイザー

     

    内容 ハーブソルト作りとソルトレシピ
    日程 2月19日(日)、25日(土)
    時間

    各日10:30~12:30

    定員 6名(3名様以上で開講)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    2800円 材料費込み、2種類のハーブソルト持ち帰り

    お持ち物 不要
    HP・ブログ  http://www.city-farmers.net
    メッセージ

    数種類のハーブを使って、ハーブソルトを作ります。サラダ用とお肉用の2種類のソルトをブレンドします。お塩は、沖縄の「青い海」やフランス「ゲランドの塩」など天然塩を使います。また、ハーブソルトのアレンジレシピとしてドレッシングやディップを作ります。スーパーフードサラダでの試食とハーブティー付きです。

    参考
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

    デコ巻きずし&デコもちレッスン♪
    2017
    02/01
    青葉の森キッチンスタジオ 

    unnamed

     

    unnamed (1)

    教室名

     『デコ巻きずし&デコもちレッスン♪』

    講師紹介

     いしわた あきこ

    千葉県各地において長年にわたり巻きずしや米粉料理の講師を務める。

    日本デコずし協会認定デコ巻きずしマイスター
    米粉料理指導員
    デコもち認定インストラクター
    内容 デコ巻きずし&デコもち教室
    日程

    2月28日(火)

    時間 各日10:30~13:30
    定員 4名(2名様以上で開催)
    予約状況

    受付終了

    レッスン料

    初回3000円 2回目以降の方2800円

    お持ち物

    持ち帰り容器、手拭きタオル、布巾(濡らします)、筆記用具、

    2回目以降の方は初回にさしあげる巻きすをお持ち下さい

    HP・ブログ http://ameblo.jp/rice-dream/
    メッセージ

    デコ巻きずし&デコもちレッスン♪ 
    巻きずしとデコもち両方作れる講座です。
    巻きずしはかわいいカップケーキ柄の巻きずしです♡ 
    お弁当にもおもてなしにも喜ばれるかわいい巻きずし、ぜひ作っていただきたいです。  
    金太郎飴のように伸ばして切ってできるデコもちは手鞠柄を作ります。 
    手軽にできる柄は思い立ったらすぐ出来るので急なおもてなしにも大活躍♪ 
    ひなまつりのお吸い物に入れても素敵なデコもちです。 
    材料にもこだわりをもってレッスンしております。
    また、わかりやすいカラーのレシピでコツなどもお伝えしますので自宅で1人ででも作れます♪  
    ぜひ体験してみて下さいね♪

    参考
    お申込み

    パソコンの方はこちら又は0120-53-5873

    スマートフォンの方はこちら

    キャンセルについて

    キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。

    2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。

    (※確認が取れない場合は、キャンセルになりませんので、予めご了承ください)

01

  • ショールームとは

  • イベント・お教室スケジュール

  • 生徒様の声

  • スタッフ紹介


コーナスからのお知らせ

コーナスからのお知らせ


青葉の森キッチンスタジオスケジュール